萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我是双鱼座

[家庭财务] 纠结中。。。失眠中。。。

chezshen 发表于 2013-8-21 10:51
你太一针见血了。

我说了,那至少也是他的亲人。。

我妈说,她这边大了,参加过的婚礼,除了孤儿都有亲人参加婚礼,哪怕一个姑或者婶也是亲人在。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2013-8-21 11:01
mm如果我是你我会让LG尽量说服父母去,如果他妈妈不是因为身体不好到去了中国就产生什么严重后果的前提下.  ...

Mm说得很有道理。谢谢你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拔剑茫然 发表于 2013-8-21 11:15
为什么去中国办婚礼,还不是为了个虚面子。有这钱,不如请父母到德国来,好好旅游,既孝顺父母,又不冤枉钱 ...

哎 ,中国都是这样的,是风俗啊,有几个能逃过呢。其实我并不觉得婚礼是炫耀。
我们是没有感觉,但是应该对于我们的父母来说,应该是有更多意义吧,他们这代人,领了结婚证根本不算是结婚,只有办了婚礼,得到了亲戚朋友的见证才算真正结婚吧。
LZ  我和你90%相似的处境  10%不同是 我比你更惨

你家德男 是妹妹   我那德男 是姐姐 读了N年 32岁本科没毕业
当然中间各种休学 还生孩子 穷的王八蛋 靠救济过日子

我那德男父母是一对德国垃圾 没素质没文化 自己穷吧 还看不起我家里
说咋中国人穷的王八蛋 他老妈不穿的衣服鞋子 竟然还送给我
我好意推脱 竟然说是10年前意大利买的名牌 竟然说 你们中国人穷逼吧 没见过名牌
老娘我自己都能买起正牌LV 她一个连LV都不知道无知家庭主妇
她那十年前破牌子 google都不出来
类似种种的事情数不胜数 我都忍了

我父母和你父母差不多背景 我爸说 礼金不要德男
但我爸妈给我5-8万欧现金嫁妆 (打算赞助我和德男买房子)

我父母来这边旅游 说要和德男父母见面  德男父母不识抬举 说语言不通 见啥
马勒戈壁 我父母 当时很气 当时叫我算了 不见拉倒
后来我们打算要结婚 德男的变态父母来了句:我们觉得结婚要准备一年的时间 双方交往5年以上
然后啪啦啪啦的说了一堆  就是不同意我和德男结婚 如果要结婚行 他们不祝福 不参加
马勒戈壁  我忍了他们一年半载了  我算是爆发了 和他们撕破脸皮

本来打算回国行婚礼 和你差不多的行程  我立马和我父母说算了
别说我父母嫌丢人 我自己都觉得很丢人

虽说不是和德男父母一起过日子  但是我心里明白  谁摊上这种变态家庭
这辈子都不会安宁的 我和德男本来感情很好 现在呢 我心里那疙瘩一辈子都解不开
打算明年重新去找个工作 换个城市好好生活

虽说我从小到大 都比较独立 和父母关系也不是很亲 但是说真的
这家子TMD给我父母下面子 找晦气  我为啥还要和这德男好
沾这样的家庭只能当一辈子包子  我还真没这圣母节操

我是双鱼座 发表于 2013-8-21 06:41
对于我自己和我老公是无所谓他父母或者亲人参不参加的, 主要是我父母那边,我们小地方,又很传统, ...

如果是你父母怕丢面子,那么让他们出钱。
我是双鱼座 发表于 2013-8-21 06:41
对于我自己和我老公是无所谓他父母或者亲人参不参加的, 主要是我父母那边,我们小地方,又很传统, ...

MM你父母太太要面子了,我们结婚当年是LG一人参加的婚礼,我们请了亲朋好友, 没人说什么啊! 我父母和我都没往这方面想过。婚礼真的在人生中没那么重要的! 我当时的婚礼照片都懒的洗,尽管我当时穿的很漂亮,我们现在不是一样过的很好?
无心伤害 发表于 2013-8-21 11:28
1 他父母才60出头,都把自己当快80岁底的人对待,什么都不能做,除了待在在家,就是遛狗,买菜。啥事也不干 ...

我父母来过德国见过他父母,觉得他父母是很老实本分的人,我老公也是,所以我家人才放心把我留在这里。

我家人也知道他们的家庭情况,但是我爸妈也没说什么,我爸说,无所谓,只有你们俩一起努力,好好过日子就行,他父母那边我们又不不想占人家什么便宜。 我们家也没要过一分钱的聘礼。和我老公一起4年多了,等我毕业才结婚。

国内也一大堆势力的亲戚,和朋友,但是我一般都不和他们接触的。他们问什么我就笑笑走开。
无心伤害 发表于 2013-8-21 11:28
1 他父母才60出头,都把自己当快80岁底的人对待,什么都不能做,除了待在在家,就是遛狗,买菜。啥事也不干 ...

谢谢Mm   婚版是有很多人喜欢对号入座,自以为是的人。
查理他娘 发表于 2013-8-21 14:03
如果是你父母怕丢面子,那么让他们出钱。

恐怕没那么简单
人家父母是有头有脸的人物,做生意求官员求客户散散钱也就算了
这种事情还要去低三下四的求人,也太丢脸了(又不是和施罗德的儿子结婚)
(谁见过亲家出席婚礼要女方家里三请四求五出钱的?)
就算不计成本用八抬大轿把亲家请来,把场面给圆了,中方父母心里怎么想?就算是德国人,我们家骨头也不能那么轻啊
这个阴影留下了,恐怕会是隐患啊