萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 紫晶2008

[生活] 求问有没有学过骑马的?

celinecy 发表于 2013-9-8 17:47
不是啦,偶骑在马上不会怕,只有在手上放东西喂马的时候会怕它咬...

我理解有误
抱歉抱歉

老实说我被马咬过好几次
最尴尬都一次是我跟其他骑手聊天时
背对着我女儿
之前我俩玩的还嗨
突然我转身跟别人说话她就一定要把我转回她身边
她用牙扯我的马裤
用力过猛咬到我屁股
问又疼又惊就大叫一声
这一叫把我女儿也吓来大条
她一惊猛的抬头就要躲
她的偷逛荡就撞在马厩的护栏上
她把自己撞蒙了
呜呜了两声就闭眼站那老半天
估计确实撞的头晕了
我这边晚上回家洗澡发现屁股被她咬的真疼

lz经历还挺诱人挺逗的,就是这个错别字看的我的''偷''也有点蒙。。。哈哈  发表于 2013-9-10 18:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
李猫儿 发表于 2013-9-8 17:57
我理解有误
抱歉抱歉

那看来偶的担心是对的哟,就奇怪为什么偶从来不怕狗咬,却会怕马。可能是因为狗在玩耍中间更加懂得分寸,偶自己觉得能控制。但是马跟人的体型差距太大了,它就算没当真伤你,可是随便来一下搁偶身上也受不了哇...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

之前的都是乱码
lz看到看不明白
再试试看
还是不行的话就没办法了
----------------------------------

每个马场每学时收费不太一样、一般初学者需要longieren、
价格在15-20欧之间、视马场而定、
装备一般就是马裤、手套、头盔、马刺(根据个人身材和马匹而定)、马鞭(马场有准备、Springen、Dressur 、Vielseitig都不同、教练会根据你的水平告诉你哪种马鞍和马鞭适合)、
初学者建议买皮质护腿、
新的全皮马靴比较硬、
初学者一开始会不舒服、
影响学习、
其他的马术用具要看牌子、
Pikeur的马裤、
骑士服很贵、对于初学者不推荐、
手套Roeckel的价位在19□30□之间就可、
冬季手套稍微贵一些、
lz可以去loesdau看看、
那里有很多适合初学者价位的马术用具、
只想达到奔驰的程度建议lz回国去试试Pferdrennen、
因为马术和速度赛马技术完全不一样、
速度赛马的Galopp相对马术赛马更平直、
马术运动里的Galopp强调动作的力量、
、协调和稳定性、
它的Galopp是弯的、不知道这样说lz能否明白、
速度赛马更注重速度、
所以从lz的叙述看速度赛马更适合、

但不管是马术还是速骑前提必须基本做到可以Galoppieren im leichten Sitz、同时可以不需缰绳、不需马蹬也可以Angaloppieren、
给马Putzen、Ansatteln、Antrensen、Bandagen oder Gamaschen 包括Dreiecke Gürtel都是必须的、否则想要Freireiten也是不可能的、
因为骑手都要自己上装备、参加比赛的骑手有团队、这个就例外了

celinecy 发表于 2013-9-8 18:17
那看来偶的担心是对的哟,就奇怪为什么偶从来不怕狗咬,却会怕马。可能是因为狗在玩耍中间更加 ...

这也是个原因
再一个马本身是Fluchttier
而狗是具有攻击力的Greiftier
你心理上肯定会觉得狗咬人你会堤防它

看事实上一般驯马师在给马做Ausbildung都时候都会教马不许咬人
事实是马不会主动攻击人
因为它们非常敏感觉到有危险人家就跑了

它攻击人可能是一种身体不舒服的表现
甚至无聊产生的狂躁

李猫儿 发表于 2013-9-8 18:29
这也是个原因

MM你在北部嘛?我觉得我有可能认识你哎。。。
_E_ 发表于 2013-9-9 21:35
MM你在北部嘛?我觉得我有可能认识你哎。。。

是北部吧、、

我朋友不多、

你短信息我公告诉我你哪里、

看看我们是不是认识、
李猫儿 发表于 2013-9-8 18:29
这也是个原因

啊~难道真要学骑马,我前两天在unisport刚研究了下骑马的社团,这就有人开贴了~~~我挺想学的,不是说马很同人性的嘛,特别想试试,肯定是件很开心的事情。
但看了楼主写的,好像要花不少钱。。。我还是穷学生。。。而另一方面,觉得,马本身要在大自然中自由的奔驰,却要拿来被我训练。。。又于心不忍。。
咖啡奶茶 发表于 2013-9-9 22:43
啊~难道真要学骑马,我前两天在unisport刚研究了下骑马的社团,这就有人开贴了~~~我挺想学的,不是说马很 ...

你如果有这个兴趣可以先骑几次
看看自己是不是真的喜欢
还是因为骑马离你较远而且看起来很帅气才蠢蠢欲动
那就试一试
当然想要长期维持这个爱好没有足够的经济作后盾确实有点困难
一套最便宜的装备马裤70、护腿软皮的Kieffer牌在60左右或弹性纤维的20欧左右
这还不算鞋(带一些跟的)
手套9~30欧不等(看牌子、材质和功能)
头盔30欧左右(loesdau的自产品牌头盔)
包括每学时的费用折中20欧左右
你看看你能不能承受?

如果你只想骑一次感受下
那上面我说的装备你不需要买
而且头一两个学时对于从未骑过马的人来着是很不适应的
这个不适应是骑过之后的感觉
最明显都就是胳膊大腿根小腿甚至有的人肩膀都会酸疼
俗称肌肉拉伤

这是一项不是光有兴趣就能坚持下去运动或者说爱好
经济、毅力、对马发自内心的爱、天分(不光是马术运动上、还是对马的理解以及沟通上)都是这项运动的组成部分

至于你后边说的觉得马应该属于大自然被我们骑就很可怜
是没有理论依据的
中国不敢说是好或者坏
至少在德国我接触到的感受到的
马还是被照顾的不错的
德国本来也是世界上出产顶级温血赛马的强国
自有一套完整的照顾和训练赛马的机制
当然前段时间的马肉风波是例外

咖啡奶茶 发表于 2013-9-9 22:43
啊~难道真要学骑马,我前两天在unisport刚研究了下骑马的社团,这就有人开贴了~~~我挺想学的,不是说马很 ...

纠正个错误
马不是被你训练
对于初学者来说很明显是马训你
因为Schulpferd都是有Ausbildung的
而你要通过教练的指导以及Schulpferd的配合开始学习怎么骑马
从这一点来说初学者比马可怜多了
李猫儿 发表于 2013-9-9 23:09
你如果有这个兴趣可以先骑几次
看看自己是不是真的喜欢
还是因为骑马离你较远而且看起来很帅气才蠢蠢欲 ...

嗯~看样子得去试试,谢谢mm,写的好详细。mm应该开贴,把你骑马的经验,趣事都分享一下~