萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bigbadwolf

[家用] 我也来X个箱

劈马甲 发表于 2013-9-4 00:04
是啊,俺也脚着既然有atm能提升,那何不当初就做进去咧?当然那样价格也高了,看来还是市场策略,一件 ...

的确是亲自体验过才知道到底是怎么回事,上一代nuline也各自配有ATM模块,到了这一代估计都内置了吧,反正不需要另配了。

顺说天龙跟381应该绝配吧,都是比较生猛的路子,大开大合。可是没有Pre Out够坑爹啊,也不算是旧型号了,也不是低端,咋就没有Pre Out捏?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bigbadwolf 发表于 2013-9-4 10:45
的确是亲自体验过才知道到底是怎么回事,上一代nuline也各自配有ATM模块,到了这一代估计都内置了吧,反 ...

确实是坑爹啊。。。当时考虑不周,现在就有点被动了。。

总得来说天龙当家庭影院效果还可以,加上几个nuBox和Klipsch sw115低音炮,用来看电影挺满意的我。
但是听音乐就差强人意了,高音解析还行,低音也没有太多抱怨的,做到它应该做的了,但中频部分比较差,比较闷。不过也难为它了,毕竟知识一个AV功放。。
唉,想搞个HIFI功放过过瘾啊,想搞对好箱子啊,想打劫银行啊啊啊。。。

强烈支持  发表于 2013-9-4 11:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
劈马甲 发表于 2013-9-4 10:09
确实是坑爹啊。。。当时考虑不周,现在就有点被动了。。

总得来说天龙当家庭影院效果还 ...

我还没有炮,暂时也不想搞,怕到时候弄得邻里不和,目前34的低频已经比我原有的破箱子还要低了,所以足够用,现在我要是晚上看个片子没人受打扰我就满足了。之前还曾经垂涎过不少时间Klipsch RB-81 ii,貌似低音很猛,后来听说看电影超爽听音乐坑爹,再说这哥们个头太猛了,将近50公分。

我的功放是安桥,一般讲安桥最大的特点就是没有任何特点,nuline系列跟这玩意儿也很像,当时在好多德国的论坛上找各种心得,看到好多人说这种没特征,neutral的音箱往往初听时没有特别明显的感受,可是却能一直听很多年不累不腻。所以在没有条件找到试听机会的情况下,也许这种没特点但是不会腻的选择面临的风险会比较小,谁叫咱烧不起呢,谁不想搞一套真正Hi-End的东东放家里享受,可是打劫银行这事也是超出能力范围好几条街的好不

bigbadwolf 发表于 2013-9-4 12:29
我还没有炮,暂时也不想搞,怕到时候弄得邻里不和,目前34的低频已经比我原有的破箱子还要低了,所以足够 ...

恩,还好俺邻居是一对年轻人,有时候也开得山响,每次这时候俺一下就不心虚了〰

听你这么描述,俺当初也应该先走安桥路线的,因为其实俺也暂时先不想发高烧,应该是最好的折衷了,当时功课没做好啊〰     我觉得你各方面考虑挺缜密的,下次要多向你讨教了

劈马甲 发表于 2013-9-4 11:50
恩,还好俺邻居是一对年轻人,有时候也开得山响,每次这时候俺一下就不心虚了  

...

不敢当啊,买安桥纯粹机缘巧合的说。第一次接触安桥是mm打折卖709,当时算是很低的价格,然后就买了一个回家用了俩月带回国送老爸了。那次体验虽然不错,可后来自己的目标依然是雅马哈,因为雅马哈有各种虚拟环绕技术,可以免中置免环绕还能听到5.1效果。可是同档同代的雅马哈总是比安桥贵出一个多档次,然后今年春天亚马逊居然有blitzangebot,那就只好还是再买安桥了。

至于音箱,说真的,真正圈定过的目标就那仨,最后选个最贵的。缜密之说可是折煞我了,呵呵
bigbadwolf 发表于 2013-9-4 13:09
不敢当啊,买安桥纯粹机缘巧合的说。第一次接触安桥是mm打折卖709,当时算是很低的价格,然后就买了一个 ...

学习了〰
一直只盯着天龙和安桥,其他雅马哈啊先锋啊都没咋关注过,还真不知道雅马哈这么高端
劈马甲 发表于 2013-9-4 15:39
学习了〰
一直只盯着天龙和安桥,其他雅马哈啊先锋啊都没咋关注过,还真不知道雅马哈这么高端 {:2 ...

雅马哈就是噱头多,人家说应该是刚入门的小学生玩的东西,风评中先锋天龙马兰士都比他强,相比之下安桥也是小众。然后我就看上那些噱头了,谁知道这些个噱头现在要花这么多钱

至于啥是中学生大学生玩的我就记不住了
bigbadwolf 发表于 2013-9-5 01:00
雅马哈就是噱头多,人家说应该是刚入门的小学生玩的东西,风评中先锋天龙马兰士都比他强,相比之下安桥也 ...

如此雅马哈跟安桥,两个极端啊,一个中规中矩,neutral,一个是花里胡哨的噱头。。。

我脚着你选择安桥还是正确的,那些所谓噱头,感觉没太大用,比如说它能将2.0模拟环绕,我是持怀疑态度,实现应该是不难的,但是效果则是另说了。比如以前我功放、播放器之、电视机之间线没走对,音源被解码成ProLogic II,这也其实是将2声道模拟为5.1声道,刚开始我没主意,还觉得大片效果已经非常不错了,以为就是5.1,后来才注意到功放面板上LED显示,那个是有说法的,那里的PL II 在那里不是白显示的,

因为我的电视不能解码DTS,所以需要bypass,但是它也不会bypass,后来重新接了,让播放器bypass所有它不会处理的编码,直入AVR,这才发现完全不一样,大概一个月后才真正知道应该是什么样的效果,前一个月算是白听了,所有DTS电影都被降解为ProLogic II后出来的,OMG。

说到差别,DTS 非常丰满,圆润,高中低音非常和谐。ProLogic II出来的声音,干燥,高音不够干净,低音有很过分,力度虽很强,但是不但深度有差,而且非常不柔和,很容易吵到邻居,看《破产姐妹》的时候,有时候那个鼓点一响,就需要调小音量。

我不知道雅马哈的所谓模拟技术会有咋样效果,不过我总觉得,模拟出来的效果,跟物理上的存在,总会有差别的。
纯属揣测  

评分

模拟跟物理总会有差别这一点我绝对赞成,但是雅马哈就靠这些玩意混了这么多年屹立不倒并且以此为最大卖点,还是多少能说明些问题。而且雅马哈好像多声道技术方面一直领先,第一台9声道功放是不是他们做的我记不大清楚了,但是现在第一台11声道的功放是他们研究出来的,好像是不是现在仍然是唯一一台来着

说实话我也还没真正体会过什么真正的DTS什么5.1或7.1多声道,上次带回国的709虽然都可以解码,家里也为这个凑上了5.1的音箱,可是当时忙忙活活根本就没有坐下来体验的机会,有那么几次拉着爹娘坐在那看点啥,想顺便跟老爸讨论一下,都被我那个坐不下5分钟的老娘给搅和了。话说之前他们用的那个功放就是雅马哈的便宜货,不能硬解,好像支持的就是ProLogic II,那时候哪懂得那么多,4.0的音箱配置听了10多年也一直觉得效果不错来着,也就是因为一直没有中置音箱靠的就是前置模拟中置,才记住雅马哈有这个功能,后来一查新技术越来越多,2.1模拟5.1,5.1模拟7.1,各种CinimaDSP音效,Silent Cinema耳机音效,初烧小白看到这些不眼馋才怪

顺说我没看明白你是播放器接电视再接功放?我一直都是所有播放器接功放再输出到电视,所以电视能解码啥我到现在都不知道,只是没有足够数量的的音箱来体验音效
bigbadwolf 发表于 2013-9-5 12:25
模拟跟物理总会有差别这一点我绝对赞成,但是雅马哈就靠这些玩意混了这么多年屹立不倒并且以此为最大卖点, ...

顺说我没看明白你是播放器接电视再接功放?我一直都是所有播放器接功放再输出到电视,所以电视能解码啥我到现在都不知道,只是没有足够数量的的音箱来体验音效

是啊,之前一直这么接,不知道接错了   
DD5.1是可以过的,实际也不是电视机解码,俺表达上错误,是电视机bypass DD5.1这个没问题,但是播放器传给电视的DTS它就不会了。。。播放器就把它降解为ProLogic II了

DTS真的差别巨大啊,别说跟PL II比了,就是跟DD 5.1比,都感觉强很多,听起来DTS厚重,丰满,当然可以想见的,DTS是1400多mbps码率,通常DD5.1是300多mbps码率。如果影片封装的DD5.1音轨也是1400码率的,那基本没多大差别了。