萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无聊蛋蛋

[冲出围城] 德国离婚基本费用

蜗居 发表于 2013-9-3 09:43
你不知道的事并不代表就不存在, 所以你上来就说别人胡说,语气是不是有点牵强。。。
再说回复楼主的人 ...

不是我不知道呀,是人家大使馆的人明确说的不办离婚,你上来就叫楼主去领事馆办离婚,又不是你自己亲身经历,言之凿凿的,后来才补充是你朋友例子,毕竟是朋友例子呀,你当时在现场见证了不成?

现在楼里那么多人都说领事馆里不办离婚,你还在坚持你这朋友真实案例,说别人不知道的事情未必不是真的,这有点牵强吧。你让你朋友上来述说一下吧,我也增长点知识无妨,更新点信息。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牛油果 发表于 2013-9-3 09:59
不是我不知道呀,是人家大使馆的人明确说的不办离婚,你上来就叫楼主去领事馆办离婚,又不是你自己亲身经 ...

1.首先我至少2次提醒说我没有去过德国的大使馆证实,不是100%确认(只是听朋友说)希望楼主与使馆联系。 根本没有你说的言之凿凿。 另外你第一次回复我的时候也没有说明你在使馆结婚并曾确认离婚事宜(是之后的回复中才透露的) 但是你在第一次的回复中就已经“指控”别人乱说。。。如果你在第一次的回复中就能表示你已经确认,那么我也不会对此有所反驳。 归根究底,像我之前说的大家都是给意见,也没有人能给出正确无误的答案。都是善意的建议,需要楼主去有关部门确认。
2.我没有在坚持什么,只是转诉了我听说的案例(由于没有去过使馆确认,所以我对此案例只是转诉,没有任何个人意见,如果你已经得以确认,那么当然以使馆的规定为主)
我想大家在这里留言都是希望能够帮得到楼主处理这个问题, 并不是来恶意捣乱的。
有没有道理,楼主自己也是应该可以判断的。
我不会再回复你了,不是因为无法争辩,而是觉得没有必要再为了无谓的人或言论浪费口舌。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蜗居 发表于 2013-9-3 10:54
1.首先我至少2次提醒说我没有去过德国的大使馆证实,不是100%确认(只是听朋友说)希望楼主与使馆联系。  ...

你来德国时间不久,能不能先确认下常识再来发表言论?这领事馆馆不办离婚是很多人都知道的事情,你上来就说去领事馆离婚,我才说你胡说,然后你又说你朋友办过,麻烦你看看领事馆网页上的业务描述吧。

不是说热心给建议就是好的,而是知道的就说,不知道的就不说,不清楚不确定的就加上个听说或者据说。热心帮人是好事,但说话前是不是确定下自己给的信息是否自己有把握,不然害得当事人乱花一通力气,到最后还是你热心帮人出发点是好的?
牛油果 发表于 2013-9-3 07:48
回国离婚,不是去街道离婚,得去法院离婚。

啊~~~德国使馆办的结婚,回去还要上法院啊? 不能直接去登记处,换个本就行了吗?
哎呀,大家都是好心帮忙,楼上几位都是好心,莫伤和气嘛 !!!

话说原来离婚这么贵啊我的个亲娘,结婚要慎重啊!LZ一切顺利!
上山下乡 发表于 2013-9-3 11:23
啊~~~德国使馆办的结婚,回去还要上法院啊? 不能直接去登记处,换个本就行了吗?

应该不行,网上看的法律条文,在国外大使馆结婚的两个中国公民,婚姻属于涉外婚姻,国内的街道办事处等地方不能办理离婚,得向法院申请离婚,但可以委托律师向国内法院提出离婚申请,不一定非要双方亲自出席。不过我个人认为,双方亲自去申请,可能会快速和简单一点。

这是我网上看法律条文得出结论,没有亲自办过,也没有认识的朋友办过这样的离婚,所以可能会存在误解。

明白了,谢谢  发表于 2013-9-3 11:48
蜗居 发表于 2013-9-2 15:39
如果是协议离婚,还是大使馆结的婚,那就直接在大使馆离好了

两个中国人可以在使馆结婚,但不能在使馆离婚,因为使馆不办理这个业务。
如果是协议离婚,带上你们在使馆结婚的结婚证和结婚证认证,回国离婚是最简单的事。
机票也不过1000欧两个人,孩子不知道多大,找个便宜机票的季节回去更合适了。
在德国离婚,手续多,麻烦,劳心伤神。

前提,你俩必须还是中国国籍。
liliss 发表于 2013-9-2 16:41
好象也要在国内办离婚手续, 德国这里办不了, 协议的话, 应该很容颜, 约个时间回去办理就可以了.

两个中国人在使馆结婚,可以在德国办理离婚。但不能在使馆办理离婚。
蜗居 发表于 2013-9-2 19:02
我看到有人说使馆从来不管离婚的是不对的,因为欧洲其他国家的中国大使馆都是可以离婚的(前提是要在使馆结 ...

是吗?欧洲哪几个中国大使馆可以办理离婚啊?
列举一下,谢谢。