萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: prion

[小学教育] 德国法律明确说父母不许打孩子么?

Julianmama 发表于 2013-9-4 17:28
她说每个孩子都喜欢那些东西,过了那个年龄就再也不吃了,俺不能剥夺孩子吃巧克力冰淇淋的权利。。。

你婆婆瞎说,不喜欢吃这些东西的孩子多了去了。

我从小就不爱吃这些,塞给我我都不吃,觉得是负担。只有逢年过节时,有很年长的长辈塞给我的零食,我才很勉强的吃一点,象征性的算给老人家一点面子。

请不要随意替孩子决定他的想法。你婆婆这种做法就是典型的Bevormundung,你问问你婆婆,两德统一前,大家说起冻德政府如何对待人民,出现频率很高的一个词就是Bevormundung,你让她自己来说这个词是褒义还是贬义。说白了就是强奸民意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Julianmama 发表于 2013-9-4 17:31
但他们的关系融不融洽,可以看得出来呀

你能保证每个孩子挨打后都会出现你老公和你婆婆的融洽关系吗?

如果不能,你还敢赌吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嬲嬲嬲 发表于 2013-9-4 17:34
你婆婆瞎说,不喜欢吃这些东西的孩子多了去了。

我从小就不爱吃这些,塞给我我都不吃,觉得是负担。只 ...

但孩子的确喜欢啊,又不是强迫他吃
Darkpriest 发表于 2013-9-4 17:29
我没说所有孩子打了以后都不会怨恨父母,不会像你一样。
是你说,所有孩子打了以后都会怨恨父母,我只是 ...

是有你这样的,也有我这样的。可是你敢赌你的孩子被打后长大一定不怨恨父母吗?

如果你知道你的孩子被打后长大一定怨恨父母,那你肯定不会打。
如果你知道你的孩子被打后长大不会怨恨父母,那你肯定不会去考虑是否要打孩子。

现在的难处就在于不确定性,你不知道结果是什么,你还敢不敢打孩子?
Julianmama 发表于 2013-9-4 17:36
但孩子的确喜欢啊,又不是强迫他吃

没说强迫,说的是诱导。

我的意思是,如果你没有让孩子看见冰淇淋巧克力,她也未必就会喜欢这个东西。当你主动去诱导她,那么她自然会表现出喜欢。我的公法老师说的就是这个意思,如果孩子自己在超市发现了冰淇淋,而不是家长主动打开冰柜拿给她冰淇淋,那家长是没责任的。

你刚才说的是你婆婆主动给你孩子冰淇淋。
嬲嬲嬲 发表于 2013-9-4 17:35
你能保证每个孩子挨打后都会出现你老公和你婆婆的融洽关系吗?

如果不能,你还敢赌吗?

问题是俺儿子现在是可以讲道理了,俺和俺男人都是讲道理的父母,不太需要动武啦。看来MM这个反弹得厉害啊,谢谢你啦!
嬲嬲嬲 发表于 2013-9-4 17:38
是有你这样的,也有我这样的。可是你敢赌你的孩子被打后长大一定不怨恨父母吗?

如果你知道你的孩子被 ...

当然敢啊。因为你是我遇见的第一个因为打这个问题怨恨父母的。不过能不打肯定不打,只是该打的时候我也不会手软
Julianmama 发表于 2013-9-4 17:41
问题是俺儿子现在是可以讲道理了,俺和俺男人都是讲道理的父母,不太需要动武啦。看来MM这个反弹得厉害啊 ...

你自己也承认了,你不太需要动武。这说明你还是通过不打人的方式教育孩子居多。这已经很说明问题了。
Darkpriest 发表于 2013-9-4 17:42
当然敢啊。因为你是我遇见的第一个因为打这个问题怨恨父母的。

那随便你了。反正万一以后被怨恨,也不是我被怨恨,你随便打你的孩子吧。

我碰到的怨恨父母的多了去了,象我这种采取避避开的方式的就算很冷静的了。

我只能说你太少见多怪了。
嬲嬲嬲 发表于 2013-9-4 17:44
那随便你了。反正万一以后被怨恨,也不是我被怨恨,你随便打你的孩子吧。

我碰到的怨恨父母的多了去了 ...

我们彼此不生活在对方的圈子里,我对你的圈子少见多怪,你对我的圈子也一样,何必互相抨击呢。是你上来就说孩子绝对不能打,我只是告诉你,有可以打的例子罢了,不知道你在激动什么。能不打最好不打,这当然是个人都知道