萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 关于开放式幼儿园 (arbeiten mit offenen Konzept)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

宝宝快3岁了,上幼儿园已经1年多了。一开始对这个幼儿园开放式的管理持怀疑态度,但是当初的负责我家儿子的阿姨很好,所以就算半年以后又得到了其他幼儿园的位置我也没给他换,想他刚刚适应,阿姨也不错,我也上班了,就不换了。(其实这是我最后悔的地方)。
最近我很自责,觉得自己真是失职的妈妈。原因是宝宝最近几个月都不愿去幼儿园,而且早上起来就这么说。以前送他去,他自己就走到小朋友中间去了,跟我挥手,我觉得只要他开心就好, 也没有对幼儿园那开放式的管理有太多了解。我半职,一般都8点多送,下午2点接。
因为是 offenes Konzept, 感觉一整天都让孩子疯玩!没有固定时间画画,手工什么的。真的对这个幼儿园好失望,再加上儿子不愿去我真是很郁闷。
是不是很多幼儿园都是 arbeiten mit offenen Konzept ? 而且基本什么都不教?
希望各位妈妈进来说说,谢谢大家先!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有点没搞清楚,你家孩子那么小就主动要求每天有固定时间画画做手工什么的了?那么上进啊?
我感觉,你不喜欢这个幼儿园跟你儿子不喜欢的原因肯定不同,所以建议你先搞清楚他为什么突然不喜欢这个幼儿园了,怎么让他喜欢起来比较重要。现在急着给他换到每天固定时间学点什么的幼儿园可能他也不喜欢啊
rosemaryhe 发表于 2013-9-7 17:31
有点没搞清楚,你家孩子那么小就主动要求每天有固定时间画画做手工什么的了?那么上进啊?
我感觉,你不喜 ...

不好意思,我写得乱七八糟的。
我不是说我儿子会自己要求有固定时间画画手工。我是希望幼儿园每天有固定时间画画手工之累,那孩子至少学得点东西。但是目前的状况就是除了早上10分钟Morgenkreis是一起的,其余时间都自由活动,我是觉得因为这样他才不喜欢。也是我纠结给不给换幼儿园的原因。
但是MM说得对,我应该找出他不喜欢幼儿园的原因。郁闷的是问也问不出个究竟,问阿姨说他玩得挺好啊。
我家女儿刚上幼儿园也是8点多到下午2点,也是Morgenkreis吃早饭午饭在一起其他时间都是自己玩,在我看来真是挺无聊的。我以为幼儿园都是这样的,还有固定时间画画手工的幼儿园吗?
同感觉失望。尤其是VORSCHUL KIND小孩。小孩教和不教差太多了
我也是最讨厌这个开放式概念,什么东西!我儿子从托儿所换到一个这样的幼儿园100个孩子没有分组,只是10个小孩有个老师说是管他们的,可是那里房间10几个,按功能分,老师根本不知道哪个孩子在哪个房间,什么都没做过,除了早上那个MK,后来10个老师经常有好几个生病度假的,实际就是6,7个老师管100个宝贝,乱七八糟的!到处是小朋友打架也没人管!我儿子也被欺负了!一年来一次没带过画画的东西手工回家,所以我立马今年换了!结果谁知道这个教会的幼儿园好好的,居然明年重新装修又要变成那个开放式教育,我真是恨死了!不能再给宝贝换第四个幼儿园啊!什么世道!

这个幼儿园真是够混乱的。。。。  发表于 2016-2-12 08:50
C.Faberi 发表于 2013-9-7 21:21
不好意思,我写得乱七八糟的。
我不是说我儿子会自己要求有固定时间画画手工。我是希望幼儿园每天有固定 ...

我觉得吧,小朋友还小,如果不是老师同学的问题,反正才送到下午2点嘛,学不学得到东西不是最重要的。我们刚进一家新幼儿园,提供很多课程,课表从早上9点,有一天甚至8:20就开始了,感觉又有点多,尤其是不给4岁孩子睡午觉这点,我还不喜欢呢
rosemaryhe 发表于 2013-9-7 23:13
我觉得吧,小朋友还小,如果不是老师同学的问题,反正才送到下午2点嘛,学不学得到东西不是最重要的。我 ...

您这是什么幼儿园?
这么小的孩子,让他们每天固定时间学画画,手工,有必要吗?我们这里是,孩子喜欢画画,到画画的房间,有笔,纸,自己画呗。想玩积木,就到积木房间玩。爱做手工的,剪子等材料工具自己去拿。自由自在的,我觉得挺好。幼儿园本来就应该这样吧?再说,孩子也不是什么都不学啊。在幼儿园学会了与人沟通,怎么表达自己,怎么和别人相处,学会最基本的规矩,等等。这些更重要吧。