萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 头疼的幼儿园! 我该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近儿子老说有关波兰小朋友老打他,这不,上个星期三他的耳朵被那个小朋友用指甲掐出血来,那个时候我还没走出幼儿园的大门,刚好在跟一个妈妈聊。我跑过去一看,儿子在大哭,手指着那个波兰小朋友。耳朵皮有点流血。可是两个阿姨都不知发生什么事情了。我有点情绪激动,很大声问那个小朋友为什么要这样做,而且警告他不能这样打人。但是那个小朋友基本不会德语,比我儿子大一岁多。所以那天我把儿子直接带回家了。第二天我让我老公上班之前路过幼儿园跟老师说一下星期四星期五都让儿子呆家里了。
结果,我老公没见到负责儿子的那位阿姨,院长在休假,但是院长的上司在!我老公把事情说了一下,那个领导问我老公对幼儿园总的来说是否满意。我老公跟他抱怨了一番,说很多地方不尽人意。(男人都是这么直肠子的吗?)

于是在等我老公走之后院长的上司把那天在场的两个阿姨说了一顿,并且要求她们写一份报告。后来又打电话给我们说下个星期等院长回来,我们要跟院长要谈一次话,把不满意的地方跟院长说(其实6月刚谈过一次话),院长要向他汇报一下谈话的情况。

现在我真是担心啊,那两个阿姨肯定恨死我了吧?还有院长,会不会恨我们让她在她上司之前很没面子吧?最糟糕的是她们该不会对我儿子故意不好吧?我的妈呀,我怎么感觉像是捅了马蜂窝呢。。。

昨天幼儿园关门,今天我让儿子又在家呆一天,明天要去幼儿园,我该不该跟那两个阿姨还有院长说什么?

谢谢各位,请出点主意,谢谢!

更新:昨天跟园长谈话,我老公很不客气地提了好多意见,园长的态度还算诚恳,但是也推托了很多责任比如因为休假人手少 Blabla . 最后我老公要求每个月找小组Leiterin 一次谈话。我老公回来还说就是不能对她们太客气,大不了不上这个幼儿园,就是该给她们点压力。昨天今天两天我去接受儿子,她们都客客气气,儿子也没有那么讨厌去幼儿园了,希望真的往好方面发展了。谢谢大家,我不一一回复了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好吧,换了我也会这么直肠子的..有啥说啥,特别是当自己的孩子被别的孩子打..楼主MM可以做好换幼儿园的思想准备..但该说的还是得说..幼儿园管理没到位的地方就是得指出来,这不仅仅只是为了你家的孩子还有其它的孩子呢....

这边换幼儿园还真的是很难很难,从不好的换到好一点的更难了、 我也觉得是该说出来,只是觉得我家猪头可能说得太狠了。  发表于 2013-9-10 20:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是国内就惨了,得罪阿姨还得了。。。

但是德国这边没那么严重,就是个程序。不过有点大惊小怪,至于写什么报告呀

我觉得你老公没错啊,你也不需要再跟阿姨们特意说什么,除非他们提起

院长那边也不用自己主动找,等几天吧,如果那个头儿汇报完以后,如果有必要,院长会找你们,或者过段时间,你们觉得有必要就自己找院长谈

看见自己孩子受伤家长难免激动,但是还是要注意点方式,比如声音别太大了,并且不能动手,差不多就行
有问题就要说。客气什么

确实是,特别是在德国。  发表于 2013-9-10 20:11
德国人还是比较就事论事的, 不太会公报私仇。

嗯。今天下午我跟几个认识的德国妈妈说了这个事情,她们也说不会。大人是大人不会跟一个不到3岁的小孩子计较。希望如此吧。  发表于 2013-9-10 20:16
想多了,不会的,德国老师不是那样的!
我很清楚的记得有一次,送完孩子没走,跟老师闲聊,两老师当我面儿说一个孩子家长的坏话,刚说完,那孩子就过来要老师帮忙,老师仍然笑容可掬地对待他。所以我觉得老师不会的,别担心!
mixmas 发表于 2013-9-10 14:50
如果是国内就惨了,得罪阿姨还得了。。。

但是德国这边没那么严重,就是个程序。不过有点大惊小怪,至于 ...

谢谢你的回答!
那个写报告我也觉得有点那个啥,可能为了显示他很重视幼儿园里的情况吧。
就像你说的,如果她们不找我说,我也不去跟她们提起了。
我那天的语气确实不太好,但是总共也就讲了2-3句话。那个阿姨还说我白那个波兰小朋友的眼睛了,我确实是这样做了,实在是忍不住。。。。
Msmoon 发表于 2013-9-10 15:20
你应该教育你儿子,谁打他他就打谁!

这样的话我每次话到嘴边都强忍住没说出口。。。。。都是教他如果有人打他他要赶快大声说: XXX nein, 然后告诉阿姨。。。。
我这一辈子 发表于 2013-9-10 18:08
想多了,不会的,德国老师不是那样的!
我很清楚的记得有一次,送完孩子没走,跟老师闲聊,两老师当我面儿 ...

谢谢MM. 你的回复总是那么贴心!现在我很放心。
做妈妈真的是一个学习的过程。MM的两个孩子好可爱啊,幸福!