萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 这是咋回事!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
已经两次了,路上碰到那种大型犬一般都绕道走,但是到今天为止已经是2次近距离的被袭击了,虽然没有受伤,但是心里很后怕,都有心理阴影了。

今天是我和好友一前一后走着,我看到前面有条大型犬,很大的那种,还带着口罩,快走进的时候下意识的拽了一下朋友。当时路比较窄,主人牵着那条狗,但是绳子比较长,而且下雨,就没等他们走过去,然后就迎面对上了。我拽了我朋友一下,还没等我们反映过来,他就开始叫了,我朋友吓得跑前面去了,然后他随之就冲我扑过来,我下意识后退,然后又是一扑,主人大叫,没用,我又退,他又扑,马上就扑到我的围巾了,还好主人这时候拉住了他。硬生生把我逼到草丛里去了。

然后我就冲主人大叫,你怎么不管好你的狗啊,咬人啊。主人一句对不起没说,冲我喊说谁让你看他的,你看他他就觉得你在威胁他blabla,总之大家都很不开心,最后等他过马路那边去,我才走过去。

没什么大事,但是真的很后怕,万一被咬了我该怎么办呢,还有这个狗咬我真的是我的错吗,养狗的都来说说吧,我该怎么预防这种情况呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狗确实会欺负怕狗的人。。。扑和咬还是有一定区别的。碰到狗向你跑来,建议,千万不要动,不要跟狗对视。这边咬人的狗极少极少,就算这狗咬人,你也跑不过他啊。。。

不过这个主人可够混的,都扑人了,不管什么原因,也不能这么横啊

嗯,这个比较混!  发表于 2013-9-17 23:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2013-9-17 23:07
狗确实会欺负怕狗的人。。。扑和咬还是有一定区别的。碰到狗向你跑来,建议,千万不要动,不要跟狗对视。这 ...

好吧,那我以后如果他扑过来,我就镇定的闭上眼睛。。。不过我觉得我以后肯定不管什么原因都绕道走了,除非他大老远的跑过来。。。

猫也会欺负不喜欢它的人,我家猫一般不抓人,但是它能知道谁不喜欢猫,找机会就抓一把。  发表于 2013-9-20 09:54
不过狗确实欺负怕他,或者不喜欢他的人  发表于 2013-9-18 09:04
首先你临到跟前一拽这个动作狗狗就会吓一跳,他们本能的就会作出应激反应。真是怕狗的话尽量躲着走,躲不开就昂首挺胸慢慢走过去,不要看,当没看见。悉悉缩缩动作和神态狗狗是最讨厌了。不过这狗主下次再这样你好叫警察来给他上课了。
溪西 发表于 2013-9-17 23:21
好吧,那我以后如果他扑过来,我就镇定的闭上眼睛。。。不过我觉得我以后肯定不管什么原因都绕道走了,除 ...

下次,直接跟他要洗衣费,无论怎么,这狗这么扑人都是不对的

+1  发表于 2013-9-20 09:54
前面MM说的对,你只有站定不动,不要看它。它叫,是因为它害怕,或者要引起注意,直接忽视它。就是被咬了,也要镇定不要挣脱。因为有时狗只是咬住,你越挣扎,反而会造成更大的伤。

那个主人真素质低的,至少要道歉。如果扑你的话,可以报警,听你的描述不知道是什么犬,在德国有些有攻击性的犬种还是禁止饲养的。
你怕狗,看见狗来的时候就不要一直盯着狗看。最好一眼都不要看!然后若无其事走过去。
dizzyun 发表于 2013-9-18 10:09
你怕狗,看见狗来的时候就不要一直盯着狗看。最好一眼都不要看!然后若无其事走过去。

我其实也是这么想的,狗到眼睛太尖啦,我看他一眼,还是被他发现了。。。还没等我装作若无其事,人家已经冲过来了。然后我就更害怕更要看他。anyway以后看见了绝对不靠近
狼崽 发表于 2013-9-18 07:53
下次,直接跟他要洗衣费,无论怎么,这狗这么扑人都是不对的

昨天那主人跟这狗一样凶,我一是被吓着了,二是觉得再跟他吵万一他放狗咬我不惨啦。俗话说好汉不吃眼前亏,这种人我相信以后他会得到教训。