萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[成长教育] 关于富养孩子

无可救药 发表于 2013-10-6 21:46
啊?我发现我们在鸡同鸭讲阿。我放弃的那些东西是我放得下的,舍得舍得有舍才有得。我心甘情愿吖。相比较培 ...

那说明你的工作本身就不适合有孩子的家庭,不然正常的工作时间的妈妈都一边上班一边富养孩子的,我周围邻居基本都上班的,德国人,不管半职,全职,1,2,3个孩子,基本是双职工。人家照样中午回来做饭,接送孩子参加私人音乐课,足球训练比赛,其它啥的。或者你可以找个不用经常出差的工作,同时还有时间富养孩子,这样也不错。我觉得妈妈能工作,对孩子来说也是一种优势
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昵称已满 发表于 2013-10-6 21:49
不只是出门游历,平常的生活也尽量接触到不同的人,不同国家的风土人情,不同社会阶层的生活状态,这种历 ...

恩,恩,说得非常有道理。可是这样对父母的要求就更高了,如何可以更好的引导孩子就非常关键啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无可救药 发表于 2013-10-6 21:46
啊?我发现我们在鸡同鸭讲阿。我放弃的那些东西是我放得下的,舍得舍得有舍才有得。我心甘情愿吖。相比较培 ...

既然你选择放弃自己的前程来培养孩子,那就好好去培养,不需要别人的认同。

说富养,就不可避免一个富字,确实是需要经济实力的。
chezshen 发表于 2013-10-6 21:51
那说明你的工作本身就不适合有孩子的家庭,不然正常的工作时间的妈妈都一边上班一边富养孩子的,我周围邻 ...

如果我说我在上班的呢?我觉得职业妇女教育孩子没问题啊,不是说做了妈妈就必须辞职吧。当然也许很多人原意,可我做不到,这是有违我本心的事情,勉强去做也不见得对孩子更好
chezshen 发表于 2013-10-6 20:46
你之前那段我觉得说的满对的。。觉得父母教孩子首先要学会做人,, 有正确的三观比较重要。。这点更难 ...

对啊,所以我觉得对孩子的培养,或者说养成,物质,不是最重要的。重要的是性格和三观。穷养富养,太流于表面。
无可救药 发表于 2013-10-6 21:51
恩,恩,说得非常有道理。可是这样对父母的要求就更高了,如何可以更好的引导孩子就非常关键啦

老公大学同学德国夫妇带着2个孩子,一个6,7岁,一个2岁左右  辞职开了辆大吉普环球世界了,1年多,回来回到我们城市继续工作的工作,上班的上班。。他们也花光了积蓄。我是很佩服这样的举动,我是没找个魄力。我甚至怀疑他们是不是攒够几年钱,然后继续环球旅行去
无可救药 发表于 2013-10-6 21:54
如果我说我在上班的呢?我觉得职业妇女教育孩子没问题啊,不是说做了妈妈就必须辞职吧。当然也许很多人原意 ...

你在上班,又要照顾好孩子,累点就是,也不是不可能,接送兴趣班可以找人,晚上回来练习你自己盯着,周末花时间给孩子,你看看草草画画,人家全职带出来的女儿,觉得比我主妇带出来的儿子好的多,各方面。。。是我偶像。。。现在人家2孩子,估计明年要去上班,还是全职,或者半职。
昵称已满 发表于 2013-10-6 21:55
对啊,所以我觉得对孩子的培养,或者说养成,物质,不是最重要的。重要的是性格和三观。穷养富养,太流于 ...

lz说的富养穷养也不是光指物质,也涉及到精力,耐心,时间。。 花了并不表示就一定有好的结果,但是肯定不花一点好结果都没有,所以还看怎么花,花到哪,lz关心的也是这个,所以她老是在追问男孩女孩要怎么{富养} 具体点的措施。
昵称已满 发表于 2013-10-6 21:39
你这朋友的女儿估计还是处在富养的过程中吧,结果未可知?

女孩子从小确实尽量不要陷入物质的窘迫,但 ...

我这个朋友的女儿已经领证了,是比她家更富有的家庭,用她的一句话就是,婆家绝对不能比她家条件差,如果不如自己娘家,那就不如不嫁。现在的孩子,哪个傻,山外有山,楼外有楼,自家开奔驰的,目标是开法拉力的,开法拉力的,上面还有开飞机的。身边有一个大富人家的儿子娶了自己的高中女同学,为啥,人家姑娘是真聪明,高考是他们省的理科第三,公务员考试全省第一,儿子能搞定这样的女孩,父母也没啥挑剔的,直接娶回家生孙子,朋友一张嘴就是孙子们非常聪明,随妈妈。

你想太多,真正有钱人家,不会想你想的那些的,因为那是不可能发生的事情。
无与伦比的好笑 发表于 2013-10-6 22:01
我这个朋友的女儿已经领证了,是比她家更富有的家庭,用她的一句话就是,婆家绝对不能比她家条件差,如果 ...

这是国内的人不,不然还有公务员考试??哈哈哈