萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pidi

[成长教育] 富养有一个前提一定是要富

我觉得说女孩子富养,是说平时吃穿上不发愁,基本上只要不过分的要求想买什么父母都能买得起也会给买,不是那种需要为自己生存辛苦奋斗,不需要养活一大家子,费尽心思想钱从哪来就算富养了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
富养的标准是啥啊?我一直还觉得我自己养活孩子的方式就算富养呢!

就是:不缺吃不缺喝,拼命的买书读书,周周去个博物馆参加个活动。一年四季有新衣服穿,逢年过节有个玩具。。。。。。。原来,差远了啊!

我觉得,能陪着他成长,就应该算是富养了吧,多少孩子,父母都不能陪在身边啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baimichelle 发表于 2013-11-6 16:16
富养的标准是啥啊?我一直还觉得我自己养活孩子的方式就算富养呢!

就是:不缺吃不缺喝,拼命 ...

哪种类型的博物管有什么活动 适合孩子呢? 跟mm学习
养孩子最怕养成小姐的身子丫鬟的命, 我觉得父母经济条件还是挺重要的
头像被屏蔽

TA的专栏

google789 发表于 2013-11-6 21:02
哪种类型的博物管有什么活动 适合孩子呢? 跟mm学习

我是在柏林,所以满大街都是各种的博物馆。然后时不常盯着berlin.de上的儿童活动看,有就去。。。。还有就是还有几个柏林儿童的网站,一直关注着,有活动就去。
江南织造 发表于 2013-11-6 21:26
养孩子最怕养成小姐的身子丫鬟的命, 我觉得父母经济条件还是挺重要的

我觉得这也不由父母,我本人,就是小姐身子,从我外婆那一代开始,我家就是由保姆、阿姨、奶妈之类的做饭洗衣带孩子,我的外婆自己生了3个孩子,一个都没带过,都是奶妈带,我妈妈也没带过我,都是保姆带,但他们都是拼杀在商界职场。。。。。最后,我们家就出了我这样一个奇葩,由于家里大人都一直拼杀在外不断的创造财富,所以我从小比较习惯自己处理事情,后来过了18岁因为求学在外,自然就再也没有保姆阿姨伺候。。。。。悲催的是,因为一直习惯自己处理一切事情,不给父母添麻烦,所以也很少张嘴要钱,都是能打工就打工,能自力更生就自力更生,最后,工作是我自己找,事业是我自己奔,婚是我自己结、孩子是我自己带,买菜做饭一切都是我自己干。我本人觉得很幸福,很满足,很享受,我觉得老公孩子在哪里,我的生活就在哪里,能陪伴着他成长,能和孩子一起成长,是我最幸福的事情。总而言之,这比我自己那种只有钱和佣人陪伴,但是一年到头见不着父母长辈几面的孩子来说,真是更加的富有,更加的幸福。

当然,咱也不能叫咱孩子过太穷的子。基本的条件还是要给他提供的。现在的问题,不是你想给孩子什么,而是要搞清楚,孩子自己内心最需要的是什么?给他什么,他才会觉得真正的幸福!

PS:我妈,我外婆,每次来看我的生活,都是一脸焦虑的,觉得我受了很大的苦,过着丫鬟的生活,觉得我一直在水深火热中!还觉得我一辈子毁了,不会有呼风唤雨的大作为了我真是每次都告诉她们,这就是我想要的生活,就是我的幸福!我觉得做好一个母亲,然后做好自己很喜欢欣赏的那份本职工作,过的愉快,过的丰富有内容,才是我真正想要的。
baimichelle 发表于 2013-11-7 09:30
我觉得这也不由父母,我本人,就是小姐身子,从我外婆那一代开始,我家就是由保姆、阿姨、奶 ...

赞一个!

我妈夏天过来跟我住了1个月,帮我做了3次饭。。。。来之前信誓旦旦的说,来帮我照顾一家子,叫我减轻负担,出去玩玩。后来,3天后她说:哎呀,我得赶紧去做美甲了,我这一手菜味儿!。。。。。。走时候,跟我和我老公说:“哎,我也体会了一下你们平民的生活!”你们要注意休息啊!。。。。。。。。。。我和我老公当时就呆在那里了!我滴亲娘啊!完全是两个世界的人。。。。。。

哈哈哈哈,你娘说话好直爽!  发表于 2013-11-7 12:37
Jomei13A 发表于 2013-11-6 16:00
我还有一个老板,儿子上了一年贵族学校退学了。原因:1。孩子吸毒。2。老师愚蠢。