萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: 宁馨儿

[留学快餐] 求教:东北酸菜的腌制方法

[复制链接]
发表于 2013-10-15 08:51 | 显示全部楼层
我也是东北人哦~超市的酸菜还是可以的!老家也有卷心菜的酸菜啊。。。这里的酸菜吃之前要用冷水洗一下  撰干水分  还是很好吃的。炖五花肉啥的 不必老家的差啊!没必要自己腌  这里温度不够低,很容易坏的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-10-15 11:10 | 显示全部楼层
德国酸菜和东北酸菜味道还是有差别的。
我觉得要是没沾油的话,那就应该是温度不够低了。
我记得我国内家里当年的酸菜缸里有的时候都会结冰的说。而且这个季节也不对,应该再晚点儿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-10-15 12:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-10-15 19:15 | 显示全部楼层
我就是很怀念家乡菜的味道,德国的酸菜很多,可就是不如白菜腌成的酸菜好吃,尤其是用来包饺子。

我还会在继续试试看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-10-15 19:49 | 显示全部楼层
包饺子的话我教你!馅里多放点肉~最好再放点汤水之类的!总之就是馅不能太干!看着干的话就放汤。。。。这样就不会吃起来感觉柴柴的了。。。我的经验~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-10-15 21:26 | 显示全部楼层
我们家就是白菜稍微洗一洗,然后直接下缸,一层白菜一层盐,最后压石头
看是这样看的,不过没亲身实践过。但我个人感觉烂了就是盐放少了,导致杂菌泛滥了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-2 18:14 , Processed in 0.149437 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表