萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[婴儿话题(bis 18M)] 给新生儿该准备多少衣服呢

家里两个宝宝的好朋友建议我最小号的衣服就预备两套。
我家宝宝现在一个月零一周, 生之前婆婆给买了好多小衣服, 可是好几件还没怎么穿就小了。。。  才发觉好朋友说的确实很在理。。。 宝宝长得很快啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
C&A里有7欧五件Body的,买5件就是啦,我家娃出生52,婆婆当时备着买的68的太大了,自己又去买了5件62的。62的一直穿到3个月,然后和68的混穿。当时娃出生夏天,新生儿容易吐奶,总觉得衣服不够穿,就用68的顶,每天换一套,最多的时候一天就换了4件body。

牛仔裤的话可以里面穿一条全棉的连裤袜,外面穿牛仔裤,但是在家就不要穿牛仔裤了,babytreffen里的Frau建议宝宝在家穿的要宽松舒适。

我建议楼主买睡衣,连体衣换尿不湿很麻烦的,睡衣从身子到脚都有按扣,换尿不湿的时候很方便。新生儿特别软,我当时给穿连体衣从上拔下来特别小心翼翼,睡衣解开扣子就没那么麻烦。

还有给小宝宝准备新生儿的手套吧,宝宝手小,指甲长得特快,我家娃现在快4个月了,我每次给他剪指甲都屏住呼吸,生怕剪到他肉了。。但是不剪膈一晚就看到脸上伤痕累累的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MissLila 发表于 2013-10-16 20:12
C&A里有7欧五件Body的,买5件就是啦,我家娃出生52,婆婆当时备着买的68的太大了,自己又去买了5件62的。62 ...

谢谢你的消息。我回家看看那那连体衣,好像也带扣子,那就应该是你说的睡衣了吧。小孩好像都喜欢抓脸的,要把自己抓成大花猫。。。。
德国热线用户名 发表于 2013-10-17 09:59
谢谢你的消息。我回家看看那那连体衣,好像也带扣子,那就应该是你说的睡衣了吧。小孩好像都喜欢抓脸的, ...

尽量不要给宝宝买手套哈,hb在医院特别跟我强调,那样对宝宝手发育不好。怕花脸,就把宝宝的袖子弄长点儿,指甲盯着点剪吧。