萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[冲出围城] 想带孩子逃婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
已经有一年的时间持续感觉我的婚姻很围城。老公对家庭相当负责,任劳任怨,可是我却不想生活在德国。每天老公上班  我在家带孩子 真的很无聊。时常觉得大才小用,浪费了自己的专业,在德国就是个家庭主妇。而在他眼里看来,女人带孩子天经地义,而且应该是乐趣无穷,怎么我会感觉如此辛苦无聊?我几次三番提出我想回国,经常抱怨德国生活冷清,带孩子没人帮,特别累。说多了,他也就老羞成怒了。昨天吵的时候还推了我一把,叫我快回国,说我不配成为这个家庭的一员,说我还是回国好,他也好落个清静,但是孩子他绝不会让我带走。我也怒了,Y居然推我,还在孩子面前吼成这样。于是我现在想带着孩子悄悄离开德国。但是儿子的护照是德国护照,爸不给签字同意的话,办不了回国签证。我也不知道我是否太不理智了,但是就是一心想带儿子逃离。不知道到香港的话,他可不可以进入中国境?大家拍我也罢 安慰我也罢 我都虚心的听着,希望jmm可以客观的给我点建议和看法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得很多人根本没弄明白家庭主妇是个什么概念。
如果你认定家庭主妇就是在家当老妈子,那我理解你不愿意,那样的确没意思。
但是如果你对家庭主妇的理解是一种生活态度,那就完全不一样了。这种家庭主妇一样创造价值,而且比一般的年薪5万的工作创造出的价值要大得多。这种家庭主妇让自己和家人的生活变成是一种很舒适很温馨很愉快的经历,会让你自己和你老公感叹,这日子过得真舒服没白活。
这就是本事。
这就是价值。
跟你是不是在某个公司打工完全是两码事。
赚着不多不少(大部分情况是嫌少)的工资,干着自己想做不想做的活。回到家里这也不满意,那也不满意。看到别人家里那么漂亮,羡慕嫉妒加不满。 老了的时候想,唉,我要是有空可以做做这个该多好,做做那个该多好,可惜我墓地都买好了,不进去也不行了。

这个一定要赞一下!相当有见地!说得好!  发表于 2013-11-3 09:58
这个得赞一下,有见地,有这样女人的家庭一定是非常幸福的  发表于 2013-11-2 22:53
说得好!  发表于 2013-11-1 13:45
是啊,让丈夫和孩子生活得舒服,到家就能吃上热乎的饭,生活安排得井井有条,这也是很不容易的。要不日本大学怎么还有家政专业。而且,一个家过得开心不开心,主要看女主人。女人开心,男人和孩子都开心。  发表于 2013-10-31 16:48
在家里照看家庭也好,工作也好,都不错,不过人要知足,对什么都抱怨的态度,哪个也不会做好。困难谁不遇到呢  发表于 2013-10-31 15:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
春天在哪里 发表于 2013-10-31 11:30
不去了。决定好好呆着,珍惜家庭。你也不代表德国,我说德国生活冷淡,犯着mm哪根神经了,怎么有点小激动 ...

恭喜姑娘把这个弯儿转过来了~~~ 等娃娃长大,你就可以去继续追求自己事业女性的价值啦。 好好珍惜享受宁静的家庭生活吧。能亲眼见证自己宝宝一天天长大,而不是扔给保姆之类去带,虽然辛苦,但是肯定自有一番别样的幸福,是其它任何幸福都无法取代的。

对你老公好点哦。精力旺盛就来论坛发泄,在家里就饶了他吧。德国男人都挺闷骚的,你别把他逼出病最后爆发崩溃什么的。 过和和美美的小日子吧 没事儿可以学学布艺阿,炒股阿,瑜伽阿,反正给自己找点事情做。 人只要在忙着学东西,就没空想东想西了~~~ 别再伤你男人心了,你换位思考,如果你把他带回中国,他天天闷闷不乐,觉得中国这不好那不好。你白天出去上班,晚上回来看到一张万年忧伤的脸,Oh Gosh! 这是多么悲情的人生!
如果真要走,你最好搞清楚你从这段婚姻中得到些什么实际的利益,如果净身出户那你这几十岁白活了。你听别人的吧半天那不是你要的生活,现在两条路,要么一个人走,趁着还不太老,回国回哪拼事业第二春,以后结婚生孩子末班车你还挤的上。这边的事就当一场梦,犹豫不决那您这辈子完了。要么乖乖沉淀你的脾气别再激怒你老公,把你的理性拿出来,该学德语学德语,该充电充电趁孩子小,等你得到你来德国做家庭主妇可以换来的利益时候,您再昂首阔步。这个世界就这么现实
ananbear 发表于 2013-10-30 20:41
一岁的孩子每两个小时就要喂母乳

我怎么觉得像坑的节奏。。。

+1  发表于 2013-10-30 21:54
老公好挺难得的。觉得LZ应该珍惜现在拥有的,宝宝还小,你可以再等几个月,给他找个KITA, 然后去上语言班,一切会慢慢好起来的。还是应该好好和老公沟通,感觉你要是这样只顾自己的想法带着宝宝回去挺自私的,可能是意气用事,但你也要考虑一家人的感受。
ananbear 发表于 2013-10-30 20:15
引用:   春天在哪里 发表于 2013-10-30 20:05   
是逃离德国吧。他若愿意和我回亚洲生活,我就带他一起逃离!  
其实也是自私想逃向一个“生活简单”的地方吧 。在德国把和睦家庭,...

我也是全职妈妈,放弃了北京的外企工作来了德国,我对楼主有两点想说的。第一,"在德国就是个家庭主妇"这语气不对。家庭主妇是很辛苦的工作,也需要很大的责任心,我们不能先自己看轻了自己呀。第二,楼主的孩子已经一岁了怎么还每2个小时喝奶啊!一岁后就可以吃很多东西啦啊,喝奶这么频繁而且还是喝母乳,这样自然是拴着妈妈什么都做不了了,楼主好好考虑下这个问题,敢快给孩子调节下生活习惯。我觉得这是造成你累的主要原因。这只是我个人意见,楼主可以酌情考虑
春天在哪里 发表于 2013-10-31 00:56
可是爸爸回到家后常显累态。和宝宝玩二十分种就结束了。宝宝也爬过来找我。老公尿布现在是基本不换。。。 ...

那你也要多劝劝,就算父亲不换尿布你换的时候让他在边上陪着。或者一家三口一起躺床上逗宝宝。
这也要发挥你的智慧。主妇也不是那么好当的啦。
逗宝宝不是工作,而是娱乐。解乏的。哈哈。
你的这种心理落差我其实挺能理解的, 但是我觉得既然当初是你选择的, 就应该勇敢地走下去, 找到解决的办法, 努力融入, 而不是选择逃避, 而且你LG还是不错的.
我不知道你一天的时间安排是怎样的, 但是看你的描述, 我觉得你很少带宝宝出去, 或者和其他的妈妈聚会参加活动什么的, 我觉得你家宝宝都1岁了还这么频繁的喝奶, 不是他真的想喝, 而是他根本不知道除了喝奶能干什么.
LZ不知道你在哪个城市, 如果是大城市的话, 你上网查查, 应该有类似于婴儿俱乐部的地方, 比如我这个城市有一个baby club, 所有的人都是非本国人, 平时交流用英语, 这个俱乐部按照宝宝的年龄划分小组, 就像这里的小分队一样, 我们是出生日期三个月为一组, 每组有一个领头人, 从怀孕之前我们就每周组织聚会, 这里的妈妈因为都是外国人, 所以也有很多共同语言, 现在大家的聚会很少了, 有的上班, 有的生了老二, 但是小范围的聚会还是经常的, 就是几个志同道合的妈妈. 上网查查你们的城市有没有, 妈妈能互相交流经验, 打发时间, 宝宝还能一起玩, 每天都觉得时间过得特别快.
而且LZ, 恕我直言, 你口口声声说你爱宝宝, 想3岁前一直跟宝宝在一起, 可是你现在这种状态宝宝也是能感觉到的,你要让他多接触别的小朋友, 多做一些有趣的事情, 比如参加游泳班或者爬班甚至幼儿园, 这不是说你把宝宝推出去, 没有尽到一个当妈妈的责任,而是帮助宝宝成长, 帮他接触社会, 你要让爸爸也参与其中, 爸爸再怎么不会照顾宝宝他总比保姆好吧, 总不能害他吧,那他一次两次做错了又有什么关系呢,让他锻炼一下也能促进父子感情, 他也能体会到你的不易.
但是如果你一直说要带宝宝走这样的话, 如果我是你LG我也会很生气的, 你这种做法太自私了, 你只想这你自己,根本就没考虑过你LG和宝宝的成长环境. 其实我觉得对于你来讲, 可能生活在大城市比较容易, 如果你们在村里, 不如建议你LG搬到大城市, 这样对他来讲还比较容易接受.
春天在哪里 发表于 2013-10-31 00:39
对不起,少打了一个字。最后一句话应该是:我希望那位说我思想老的妈妈不是指我还在喂一岁大的孩子喝奶是 ...

我上面已经解释了。思想老和是否母乳一点关系都没有
母乳到几岁是各自决定的。但是2个小时习惯性要喂这不是好习惯。
春天在哪里 发表于 2013-10-31 02:13
大家有这种婚内推搡的情况发生吗?这正常吗?我不知道这算不算家庭暴力的开端。都说有第一次就有第二次。其实 ...

是完全不正常的现象。你老公会不会最近工作上压力大,被排挤比较抑郁之类的?

而且顶锅盖说一句:姐姐你是北京妞儿吧,在帖子里都能威风八面,思维灵活口齿伶俐,在家肯定也没放过你男人。。。我觉得他上了一天班回来,面对着一个自己感觉不幸福的妻子和孩子,然后还吵吵闹闹一定要回亚洲,肯定也很痛苦的。毕竟你这么不适应德国环境,是他作为土生土长的本国人没法提前预计到的。

别想着逃婚什么的拉。 等孩子大一些,经常带回国玩其实也挺好的。 我觉得夫妻俩就该好好摊开说,你尽量温柔地跟他解释,都不要提高音量,让他尽量设身处地理解你作为异乡人的痛苦,你也不要跟他对着干,恢复到恋爱4年的状态,给自己找些事情做,如果精力很旺盛,一定想体现事业女性的价值,可以自己开个小公司玩玩啊。

德国就是好山好水好无聊,适合想平心静气过日子的。刚从花花绿绿的亚洲过来,肯定会有各方面的不适应。MM还是要想清楚两边的利弊,到底想在哪边生活为好。 要我说呢,既然人都在这了,就别抱怨这不好那不好了,享受一下国内没有的。比如大自然风光啊,这份来之不易的宁静阿(好吧多的我也想不出来了,只是觉得日子抱怨也是过,享受也是过,摆正心态比较好,要不受罪的是自己)

赞!  发表于 2013-10-31 12:05
补充一句,老公人真的很体贴窝心,可我真的不认为这是我想要生活的地方。我们是在新加坡认识的,我当时在那工作,他也是。恋爱了四年以后结婚了。结婚地点也是在我老家,之后继续在亚洲生活,包括香港和新加坡,直到去年才决定回德国。但是我从来不知道德国是这么冷淡,也从没憧憬到来德国生活。我到德国来的原因有二,一他得回总部工作了,二我怀孕了(老公极力认为在德生孩子保险公司付钱很划算)。当时也没多想,抱着why not的态度来了德国。等孩子一出世,才发觉在德国生活是多么的自立更生
并且没有德语基础,自我感觉就是傻子一个。报语言班?一人带孩子,没时间,小孩母乳喂养,还奶睡,完全走不了。。。我感觉很isolated, 很孤独,很不被老公理解。从事业女性到全职主妇,落差那个大呀。在德国,人和食物我都不大喜欢(别拍我,自我感受,实话实说)。

可以理解,自己学会走出去,交些朋友,让自己忙起来,这样你就会开心的。语言不行交不了德国朋友,先交一些中国朋友也可以的,中国人到处都有。做家庭主妇是个不容易的工作,老公不理解,需要多沟通。逃避不是办法。  发表于 2013-10-31 21:36
乘早回去吧,但必须你一个人!  发表于 2013-10-31 13:38
人绝对有好人,但交朋友的话要看缘分了。食物,你勤快点自己做啊。  发表于 2013-10-31 10:22
孩子可以上托儿所,tagsmutter什么的。自己要有自己的目标。你老公挺不错的,好好珍惜。  发表于 2013-10-30 21:05
学德语,小孩送幼儿园。你也可以找工作啊。
难道你老公让你出去工作?
ananbear 发表于 2013-10-30 19:59
应该没有那么爱老公吧,不然不会想要逃离他啊

是逃离德国吧。他若愿意和我回亚洲生活,我就带他一起逃离!
天使问号 发表于 2013-10-30 20:01
学德语,小孩送幼儿园。你也可以找工作啊。
难道你老公让你出去工作?

小孩太小,既没可能学德语也没可能送幼儿园。而且自己舍不得离开孩子。才一岁大

那就多等几个月,等孩子能上托儿所啊。  发表于 2013-10-31 10:23
有语言班直接帮忙带孩子的。我当初同学孩子才八个月大,人家也抱孩子来了。  发表于 2013-10-31 10:18
头像被屏蔽

TA的专栏

春天在哪里 发表于 2013-10-30 20:07
小孩太小,既没可能学德语也没可能送幼儿园。而且自己舍不得离开孩子。才一岁大

其实这个就是悖论学。宝宝德语可以在托儿所学,你可以只放半天。
你想要的生活是怎么样的。你会为了自己想要的生活放弃老公很现在的生活。
你独自带小孩生活有没有想过。
春天在哪里 发表于 2013-10-30 20:07

tagsmutter, kita都可以啊,自己就好抽时间去学德语了。去其他国家难道孩子就不用养,会马上自理了么。这堆事一样那个要你做啊。也许如楼上说的你不是太爱你老公吧