萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

在德国做饭真累人

匿名者 发表于 2013-11-3 15:01
我的老鸭汤,  土鸡汤啊.....

那个香甜啊.........

晕啊,我倒觉得国内的鸡不行,炖不出味道。我在德国的时候基本上每周都要炖鸡汤,就用玉米鸡,新鲜的,出来的汤不要太鲜,反倒是国内,上百块钱一只的鸡都是冷冻的。饭店里的汤多数都是高汤精兑出来的,他们没那个时间做。楼主是不是刚来啊,还不大熟悉去哪里找好吃的。德国的原材料其实很丰富的,蔬菜并不比国内少。其实国内那些绿叶子菜我都不敢买的,农药很多的,我在国内一般就吃青椒和茄子丝瓜这些东西,而且国内有机的蔬菜超级贵,基本上一个番茄要将近10块钱一个,在家吃饭比下馆子贵。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2013-11-3 16:39
匿名者 发表于 2013-11-3 14:58
主要是德国这里华人实在太少太分散,
形成不了规模.
农业上更加没有亚洲人从事德国农业.

是的,我的意思就是要弄点好吃的从准备食料到成品太费时间了,很多国内的食料这儿没有啊,就算是中餐馆也没啥特别多的菜可选的,国内的小摊头我是不敢吃的,大饭店还行的,逢年过节的国内同学总能吃上好几顿,确实很馋人,饭店里弄就是社会化大生产分工啊,这儿都要恨不得自己种菜了,德国店里看来看去就那几样蔬菜,亚洲店都在好远,去一趟都不方便,再说也没啥特别好吃的,就多点豆腐青菜,比国内的菜少太多了,中国胃啊中国胃,这儿其他国家的菜都不爱吃,整个一小盆东西,一点菜一块肉一点鱼啥的一点土豆泥弄点红酒给点小费,两个人出去消费50欧元,走到哪个饭店都是那几样菜,觉得真贵又不好吃,感觉外国人主要都是喝酒聊天的,国内饭店大转盘上那个菜丰盛啊,色香味俱全啊,品种多啊,各个饭店有自己的招牌菜,感觉吃不腻的,所以馋,国内感觉自己掏钱也不多,逢年过节大家轮流请,还有吃公家请客的多,所以他们不是感觉特别贵,当然自己掏腰包吃大餐是也贵的,但5个人1000多人民币也能吃上点可口的了,这儿同样的价钱每个人还是一人一块肉排土豆泥就差不多了。。看来看去还是中国人是吃货啊,饮食文化渊源深厚啊。。。哎。
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2013-11-3 16:43
我不是笨猫 发表于 2013-11-3 15:27
晕啊,我倒觉得国内的鸡不行,炖不出味道。我在德国的时候基本上每周都要炖鸡汤,就用玉米鸡,新鲜的,出 ...

我不是刚来啊,可是奇怪的就是我跟你碰到的情况完全相反,这儿的鸡鸭都是冰冻的,熬汤都不好吃啊,国内我回去我家那边专门卖乡下的小鸡炒炒,肉很鲜美啊,不放味精的啊,这儿的鸡完全没办法比啊,,,
下馆子,呵呵,我只能说,真正对自己好的人,都是在家自己做,不单纯是比在外吃更实惠的问题。试想餐馆做的都是给别人吃的,不能天真地指望哪个打工的会真去讲究卫生,营养。
在德国做饭的确很累,天天做,都失去创造力了,不知道该吃什么。买菜也是苦差,而且菜的种类少!!
匿名者 发表于 2013-11-3 15:43
我不是刚来啊,可是奇怪的就是我跟你碰到的情况完全相反,这儿的鸡鸭都是冰冻的,熬汤都不好吃啊,国内我 ...

还是楼上的那位同学的话,你没有找对买东西的地方,玉米鸡可不是冷冻的
我怎么觉得这里的餐馆也不错呢,各个国家的好吃的也不少啊,周末可以换着吃也可以不重样啊
匿名者 发表于 2013-11-3 15:39
是的,我的意思就是要弄点好吃的从准备食料到成品太费时间了,很多国内的食料这儿没有啊,就算是中餐馆也 ...

这里大城市也不错的,海鲜也很多,而且都很新鲜啊,比国内好
其实觉得国内菜好吃。。。也就是那么一回事儿。每次回国度假,以为自己会暴饮暴食,弥补自己那亏空已久的五脏庙。结果发现只是得不到的时候美化得过于厉害。

不知道是来这边久了厨艺水平上涨, 还是国内现在的菜越做越差,总之回去吃一点惊艳的感觉都没有, 反而一嘴的鸡精味精味。 也许只是怀念小时候可以饭来张口, 衣来伸手的那份惬意。 其实在国内天天做饭的人们, 未尝没有同样的苦恼,而且更担心买不到放心的蔬菜和肉。

其实仔细想想, 这边猪蹄随便炖, 那些肝啊骨头啊,价格都便宜得让国内的爸妈羡慕。 所以, 别抱怨了, 好好提高自己做饭的水平才是真的。 当你发现在哪里都能做出一样可口的饭菜时,不求人的感觉太好了 想吃什么就变出来了