萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 满不懂

[常识] 狗扑过来咬人,人能不能打狗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有一次带我家狗狗去狗沙滩玩,刚走进去就有一只狗狂叫着直接扑在我家狗狗身上下口咬,我两脚把那只狗给踹飞了。我家狗满脖子那狗的口水,但是没咬伤。后来朋友说,咬人的狗还没我家狗大,我叫得声音把别人都吓着了,关键是太突然了,早知道把我儿子放开,还能躲躲!

好身手!  发表于 2013-11-8 13:19
+1 动作灵敏加分!  发表于 2013-11-7 21:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
0000 发表于 2013-11-5 14:09
我有一次带我家狗狗去狗沙滩玩,刚走进去就有一只狗狂叫着直接扑在我家狗狗身上下口咬,我两脚把那只狗给踹 ...

真是有时候放开更好~
那天在超市门口,一个卡斯洛把闹闹压在身子底下,我也拽不出来,就干脆撒掉绳子~ 闹闹瞬间就解脱了~
这事儿吧,狗小,只能踢飞,狗大,只有自求多福了。
被咬了,一定得找到狗主人...

遛狗,有的狗真的不是很听话,爱扑上来咬狗咬人,很霸道。这种只能护自己的狗,吆喝吼开,不行只能靠你的反应了。大狗...某些..其实最好绕道走..相对安全些。
森林遛狗,会有大狗没带绳子.,我遇上好多次了,每次都吓得动都不敢动。那么大的狗,虽然只是追过来闻闻,但还是很害怕。如果咬我的话,估计只有横着出去了..
sweatmais 发表于 2013-11-7 20:33
这事儿吧,狗小,只能踢飞,狗大,只有自求多福了。
被咬了,一定得找到狗主人...

我也遇到过,还是在森林的小道上。巨大一只獒犬,狭路相逢。我觉得我掉头跑,肯定要追我,就强装正定,目不斜视,擦边而过。还必须控制自己情绪,不能泄露一点害怕的气息,据说狗会从人的心跳,气味上判断是不是恐慌。
小二黑 发表于 2013-11-8 11:55
我也遇到过,还是在森林的小道上。巨大一只獒犬,狭路相逢。我觉得我掉头跑,肯定要追我,就强装正定,目 ...

猫也会,心跳体温的感应。有时候比方说主人感冒,猫会过来安慰。就是这个道理。

我小时候邻居家养了一只德国黑背,我那是4,5岁,哪见过这么大的狗,撒鸭子就跑,他一见我一小屁孩怕了,也撒鸭子地跟着追,我那个漫山遍野地疯跑啊。。。居然。。。最后。。。他没追上。。。

钻石联赛也拿冠军了吧,跑的过德牧那比博尔特要快很多啊  发表于 2014-10-26 13:55
哈哈哈...还好跑的快...  发表于 2013-11-9 12:45
还好跑得快,hoho  发表于 2013-11-9 10:24
后果怎么样不知道。但是在这种情况下,也只能作出本能反应了。

我公公有次在森林里骑单车,迎面跑来一只没牵绳子的小狗,狗主人在后面大声喊,对我公公说,让他下车推行,那狗不喜欢骑车人,我公公回喊,它不喜欢骑车人,那请你把狗牵好绳子看管好。那人不听,继续叫我公公下车推行。我公公当然不会理会,结果那狗真上来咬他裤腿,还好狗小,没怎么咬到,期间我公公就本能的出腿踢狗了,然后把狗踢飞了,当然,也不至于受伤,狗主人叽歪道,你为什么踢我的狗啊云云。我公公这是停下车,和他说,如果他不满意可以报警!结果狗主人表示不必了,灰溜溜拽着他的狗走了。
Piggy-poo 发表于 2013-11-8 12:05
猫也会,心跳体温的感应。有时候比方说主人感冒,猫会过来安慰。就是这个道理。

我小时候邻居家养了一 ...

妹纸你没去国家队真是屈才了呀
小二黑 发表于 2013-11-8 11:55
我也遇到过,还是在森林的小道上。巨大一只獒犬,狭路相逢。我觉得我掉头跑,肯定要追我,就强装正定,目 ...

就是,狗也是看人的。越怕有时越欺负你...
一般都不敢对视.德国虽然福利不错,大多狗还算有教养的,但若真是来一口,那我亏大了,所以一般都尽量绕路走。遇上好斗的狗,只能先护自己的puppy了,
看到这个想起我被狗惊吓的两回,今年在西藏阿里旅游,在老定日,条件很艰苦,没有洗澡的,厕所也很原始。有队友说住处围墙外的地还更干净,她在远处替我望风,正在我快解决完的时候,有只狗嗅到味了,在不远狂叫个不停,朝我越来越近,还有20米左右,我赶紧跑进围墙内,还好狗没追来。
       那里的狗很多都是牧羊的,也可能时藏獒,凶猛的很。
第二回在圣湖边上,魂都吓没了。
在湖边回来的时候一个人,天还没黑。看到有只狗在睡觉,有了上回的惊吓,我绕着走,离远点。那只狗还是醒了,跑过来对追我狂吼,就要扑上来的样子,我不敢跑,也不敢动,旁边不远处也有游客,尼泊尔人,也不敢过来。那狗对着我吼了7,8分钟,还不停,我心里想难不成我要葬生在狗口了。实在没办法,我只能动了,离我10米远处有个男的,我对着他喊,“can you waiting for me?"他停下来等我了,我望他那边移动,就怕狗扑过来啊。还好没有,走出之后,回到岸上,不超过40米就是藏民的客栈。两腿无力,脸色很青,去小店买了瓶二锅头回去压惊,队友问我怎么了,都不会回答了。