萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Tim妈妈

[成长教育] 当爸妈不容易呀!

Tim妈妈 发表于 2013-11-7 16:45
再看看,定下神改了下,你理解能力不错,也竟然看懂了主题,这英语没学好的时候,乱了了中文, ...

我也是啊,德语没学怎么着,把英语给我搅合糊涂了。有时候跟德国人说话的时候,突然就会大脑堵住了,不知道自己嘴里说出来的究竟是德语还是英语了。。。。全乱了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baimichelle 发表于 2013-11-7 19:11
我也是啊,德语没学怎么着,把英语给我搅合糊涂了。有时候跟德国人说话的时候,突然就会大脑堵 ...

跟我现在一样样,经常加英语单词,就像你说的一时大脑堵塞,有时分不清德语还是英语,估计你状态比我好多了,唉,我生活上比较马大哈,语言有时也是类似状态!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jomei13A 发表于 2013-11-7 15:15
文笔太差,建议少开车,多读书。

别生气。我自己文笔也不怎么样。不过讲话至少要思路清晰,我女儿有时候兴冲冲的跟我说个没完,结果我一句也没听明白。重要的是,你自己经历过的事情,要想给别人讲明白,就要整理出一条线索,然后把不必要的内容去掉。
总之别生气,孩子妈妈爱孩子的心情可以理解。但是将来你的孩子要长大成人,要有好的前途吧,你的语言能力直接影响你的孩子的语言能力,甚至思维能力的。说话思路清楚的人,头脑也清楚。
我可都是好意啊。千万别怪我嘴巴直接。
Jomei13A 发表于 2013-11-8 09:33
别生气。我自己文笔也不怎么样。不过讲话至少要思路清晰,我女儿有时候兴冲冲的跟我说个没完,结果我一句 ...

生气什么,写的确实是这样!
性格比较懒,不愿意多打字,昨天儿子生病在家太粘也不在状态,也说了,原来是想回“那个朋友微信的”帖的,感叹别人家的孩子懂事呢,后来感觉写这么多一发神经把前面两句删了,后面的没有写完儿子叫我就匆匆结尾点发帖了,后来看你们的提醒就就把人称改下!内容吗,确实主线不清晰!有些话该加上的没有加上,想用最少的文字表达多的内容,但是功力不到,就乱了点!

谢谢你的好意了,尽管我老大性格有些粘人和小自我,也没有其它什么大问题,估计当时就他一个孩子时候,在国内一圈人围着他这个太阳转的后遗症,前途我倒不但心,他学习没有让我超过心,运动上足球比赛他的进球是最多的,小朋友的关系也可以,人品上家庭影响不会差到哪里去吧!老二情商和智商我更不用担心了,我估计大多都随爸爸吧!反正回到这里一年周围人和邻居对孩子的各种夸奖也听了不少!逢圣诞,ostern什么节日,门口每次都有不知名的邻居给两儿子的礼物!生活中的除了一些小摩擦,我已经满足了!