萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 绿色植物

[小学教育] 孩子上学在大城市好还是小村镇好?

Aquaspirit 发表于 2013-11-8 21:42
为什么会觉得兴趣班很累呢?就是为了给孩子找乐趣同时帮助身体心灵发展才上的,而不是为了给孩子增加负担 ...

MM说的这些兴趣班我都赞同,强身健体,陶冶情操的是都应该学学。但是游泳,手工还要另外报班啊?我还以为游泳么,自己带去游泳池扑腾扑腾,手工么,幼儿园会教就行了呢。
哎!我是小时候被老妈逼着学音乐的,深恶痛绝啊,最后也放弃了。所以现在既想放养,让孩子自由自在的长大,又怕什么都不学长大了该埋怨我了。有谁不希望孩子能在健康成长的前提下更加优秀些呢!真是矛盾啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿色植物 发表于 2013-11-8 22:23
MM说的这些兴趣班我都赞同,强身健体,陶冶情操的是都应该学学。但是游泳,手工还要另外报班啊?我还以为 ...

自己带游泳也累啊。
教书本来就是门工作,要动脑的。
自己游泳HAPPY和教小孩游泳的完全不是一个概念。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM说的这些兴趣班我都赞同,强身健体,陶冶情操的是都应该学学。但是游泳,手工还要另外报班啊?我还以为 ...

根据自己家情况来吧,孩子长大后连这都要埋怨,只能说你没教好了。送什么兴趣班,大课还是私课,多远多好,同时学几样,除了看孩子的兴趣,还得结合自己家庭的实际情况,比如父母各自的参与程度,几个孩子,有没有人开车接送,经济条件等等各项决定的,这些每家具体情况都不同的
头像被屏蔽

TA的专栏

我自己小学中学上过游泳集训队的,我连游泳都送出去教。有时候周末也带去游游。先不说集体运动的好处,能激发运动潜能。
我送出去是因为自己没有精力。本来工作,带小孩,做家务就够累了,还得额外教她中文,这个不教不行,中文学校那点东西太少了,也不是说说话就行,中文学习不仅仅是口语表达。
我认识一个德国的妈妈,她跳了18年的芭蕾,她女儿也强烈要她教芭蕾,可是她还是送出去学。就是因为自己没有精力,她自己还是一个医生。另外,她也强调,自己会和会教完全两回事。
要不在德国当老师挣钱多呢
Aquaspirit 发表于 2013-11-9 13:05
游泳去专门学习肯定是有好处的,因为姿势和换气这些知识还是专业老师的好。在上游泳班的同时,我们也基本 ...

游泳不是小学课程里的么?貌似我们这里的小学有游泳班。

让孩子自由自在长大,不等于什么都不学啊,培养孩子有爱好,让孩子有兴趣、有毅力学下去,才是家长的责任。家长的逼迫本就不是让孩子成才的首选。
天生小迷糊 发表于 2013-11-9 15:23
游泳不是小学课程里的么?貌似我们这里的小学有游泳班。

我们这里的小学里游泳课是3年级才开始的吧,而且也不是每所小学都有游泳课。
我儿子在幼儿园到入小学之前,班上的孩子基本上个个都会游泳。其中大部分是在
游泳学校学的,少数是跟父母学的。从2年级开始就有孩子选在游泳池办生日会,到
时候会分两个对队进行各种各样的水上比赛。如果不会游泳,就很不方便。
随心屿 发表于 2013-11-9 15:34
让孩子自由自在长大,不等于什么都不学啊,培养孩子有爱好,让孩子有兴趣、有毅力学下去,才是家长的责任 ...

其实我觉得要好好培养孩子,在哪个国家都差得不多。
QCheng1 发表于 2013-11-9 16:49
我们这里的小学里游泳课是3年级才开始的吧,而且也不是每所小学都有游泳课。
我儿子在幼儿园到入小学之 ...

还以为能省点事儿,原来还是要自己先学会。这边小学可以选择是到一点还是到下午4点,下午貌似基本都是兴趣班,随便选。