萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 看美国华人大游行,感慨大家一定要推孩子关心政治。

呵呵,我从来没有那么伟大的雄心壮志,也从来不希望我儿子以后能干什么伟大的事业

我只希望他健康快乐,我都没希望他以后能事业发达,只要他有份清闲稳定不用高收入的工作就可以了。

人一辈子不长,快快乐乐就行了,从政很累的,勾心斗角的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deutour 发表于 2013-11-13 02:48
呵呵,我从来没有那么伟大的雄心壮志,也从来不希望我儿子以后能干什么伟大的事业

我只希望他健康快乐, ...

中国的政治比较容易有勾心斗角的情况,德国就好多了。国情不一样,中国的政治代表权利,这边没有这种现象。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最恨注册 发表于 2013-11-13 10:28
这位楼主无论何处总说自己的孩子出类拔萃,现在居然说“咱的孩子个个都是精英”,实在让人哑口无言。再看看 ...

让孩子关心政治有什么不好呢

别搭理她,这种人只能淡着,淡着还自己蹦达呢。  发表于 2013-11-13 11:37
我是楼主,上面有人中风满口胡言,虽然我一般不跟病人一般见识,但是我还是要对我开的楼负责一点,我就解释一下。

我家娃很一般,甚至低于华人普通孩子水平,我从来就没有回避过这个问题,从来没有把自己娃拿出来夸耀过,因为确实没啥夸的,基本属于垫底型的。但凡注意过我发言的,都应该知道这个事实。进别人的楼,我都是抱以学习的态度,好让咱家娃能追上平均水平。

昨天一时感慨开了一个楼,觉得大家对孩子学习和才艺方面都很重视,但是关于政治方面都没有人发过,我就发了一个,听听大家的意见。以后大家的孩子十有八九都会留在德国发展,关心政治,参与政治,百利无一害。

就是这样。

注意培养孩子关心政治和时事,适当地参与政治,我觉得很好啊!我儿子班上选发言
人都是要竞选的孩子发表“施政纲领”后,再由大家民主投票选举的。不过“中国
心”不我看好,这里出生长大的中国孩子,没几个几十年后还能有颗中国心的,这
个仅仅是父母的一厢情愿而已。
QCheng1 发表于 2013-11-13 11:13
注意培养孩子关心政治和时事,适当地参与政治,我觉得很好啊!我儿子班上选发言
人都是要竞选的孩子发表“ ...

其实不要把“中国心”想得那么可怕。如果碰到有中国的议案留个心也算是有中国心了
最恨注册 发表于 2013-11-12 14:59
奇葩。我是不明白,身为一个德国人,为什么要替亚洲人发声呢?还什么祖国啊,永远的中国心,拜托看看你现在 ...

你说的也太片面了。可能是你对LZ有偏见吧
无与伦比的好笑 发表于 2013-11-13 10:50
我是楼主,上面有人中风满口胡言,虽然我一般不跟病人一般见识,但是我还是要对我开的楼负责一点,我就解释 ...

推孩子关心政治的父母不简单,这是在为我们华人谋长远的利益啊。大家多多支持才好。
xtx 发表于 2013-11-12 15:34
还是看孩子的兴趣吧,别把大人的诉求和期待想当然的转移到下一代身上,自己有兴趣自己去做啊,自己都不去参 ...

LZ其实只说了培养孩子的参政意识。这点不论从哪方面来说都是很好的诉求和期待啊。那么强调孩子的兴趣,非逼别人说孩子很感兴趣吗?或者很多妈妈推孩子弹琴作画的时候也考虑孩子的兴趣和自己必须先自推吗?没有必要为了反驳而反驳,真孩子没兴趣或者父母教育太失败或者家里吃哈茨,什么培养孩子的参政意识我看也是不切实际的空谈
无可救药 发表于 2013-11-13 12:57
LZ其实只说了培养孩子的参政意识。这点不论从哪方面来说都是很好的诉求和期待啊。那么强调孩子的兴趣,非 ...

问得好啊。我家是充分考虑孩子天赋和兴趣的,不会硬推什么。 政治呢,我觉得带孩子了解一下就可以。投票时带着孩子,顺便说说政治间接影响生活的哪些方面。他爹有时候也带老大去参加他所在的党的一些小型活动。现在就谈鸿鹄大志为时过早了。