萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 【二猫问题】大家的猫咪会争宠吗??

XIX公主 发表于 2013-11-18 16:45
咪路已经开始得忧郁怔了。要引起重视,并想办法给它改变些生活中让它觉得不快乐的因素。不然这样下去它会 ...

嗯。。。它现在在沙发底下。。。可能我说”躲“有点夸张。。因为是天气变冷之后它才进去的,沙发底下应该是比外面暖和。。

我也怕它得忧郁症,因为它来找我摸的时候,甩饼就会横在我们之间,这时咪路就会走掉~!!!
这个我真的怕它会因此忧郁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-18 16:53
它出来的。吃完就又走了。
因为从小习惯了,每次吃完了我都会跟它说没有了。。它看见没有就会走开。。。 ...

那你这时就要把饼推开,我都是这样对威士忌的,我训练麻匪的时候威士忌要来凑热闹,都是被我直接推开的。它现在就知道乖乖在一边等,等我叫他过来才过来。
咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-18 16:43
咪路不仇恨甩饼的哦。。
就“失宠”这件事是,现在有时候咪路好不容易过来要我摸,甩饼就会悠悠地走过来 ...

一样一样的
以前大whisky都会陪着我上厕所刷牙 我只要一坐在马桶他就很高兴的跑来跳到我腿上坐着或者趴着
我泡澡的时候也会站在旁边看我 早上我闹钟还有10几分钟叫之前他就会踩到我肚子上来 趴着让我摸
后来是他一来 oreo也会更加欢快的来 然后whisky就一扭屁股就走了 后来就不是每次都在厕所陪我了
早上也不每天来叫我起床了 但是我要抱 他还是让我抱 给他按摩他也高兴 不至于像咪路那样躲起来。。。
我觉得我还是很公证的对待他们的 就按照当初xix教的一定要很公平 要对老大更好 给吃的都是先给whiksy 再给oreo whisky到最后还会多给一颗零食神马的
也不知道怎么了 反正就是不是天天来叫我起床陪我上厕所了 但是我回家他们两只还是都很欢快的在门口迎接我的 要是懂猫语就好了
XIX公主 发表于 2013-11-18 16:59
那你这时就要把饼推开,我都是这样对威士忌的,我训练麻匪的时候威士忌要来凑热闹,都是被我直接推开的。 ...

OK/我下次试试!
Bvlgari 发表于 2013-11-18 17:02
一样一样的
以前大whisky都会陪着我上厕所刷牙 我只要一坐在马桶他就很高兴的跑来跳到我腿上坐着或者趴 ...

那我们状况是差不多!
咪路是从小就不喜欢被抱的那种。。
在还没甩饼的时候我每天抱咪路是以分钟计的。。。。。。。。。。甚至以秒。。它会蹬走。。
以前有给它剪指甲,蹬蹬也无所谓,现在指甲没剪,它又胖,继续被蹬我得死。。
咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-18 17:04
那我们状况是差不多!
咪路是从小就不喜欢被抱的那种。。
在还没甩饼的时候我每天抱咪路是以分钟计的。 ...

但是咪路吃完吃的又躲回去 总觉得不太妙噢
要不下次甩饼求抚摸的时候你就先淡淡的吧 哎
我家老二现在我在抱老大时候要是冲过来 我就一手抱着老大一手摸着老二的头
咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-18 16:41
啊。。。为什么会放在专门的桌子上呀?很高吗?
你家猫猫肯定是对被抱有了很好的联想,比如一被抱就有吃 ...

就一般的小桌子,80cm高,这样的好处是他们不太容易玩的时候踹翻碗,我也不用弯腰
但是刚开始他们只会围着桌子咪咪叫。我抱上去会比较快。

我家老大只要一追他,他就开心的乱跑,觉得是在玩游戏。所以我很开心的追着它,然后按倒他,抱起来一顿揉,它还经常勾引我去追它。我觉得你对你家咪路可以主动强势一些,说不定它反而受用啊。

而且他难得卖萌的时候,如果甩饼过来,但是鉴于目前的关系,我觉得你还是忽视下甩饼比较好。
Bvlgari 发表于 2013-11-18 17:07
但是咪路吃完吃的又躲回去 总觉得不太妙噢
要不下次甩饼求抚摸的时候你就先淡淡的吧 哎
我家老二现在我 ...

它是在那里面睡觉。我觉得在沙发底下是因为暖和。。。因为猫树和沙发都是敞开的。。我又不许它钻在毯子下面。。。XD

原来它小小的时候我可以把它从沙发底下弄出来的,现在不行了,太肥了,会卡到,怕伤到它
咪路酱和甩饼爷 发表于 2013-11-18 17:13
它是在那里面睡觉。我觉得在沙发底下是因为暖和。。。因为猫树和沙发都是敞开的。。我又不许它钻在毯子下 ...

那你就想办法制造个更温暖舒适的地方 他就出来了