萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 现在的小朋友真受不了-----该如何接招?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

前天,因为练钢琴的事情,我终于发飙了,小朋友被我罚sitzbleiben了。然后当天晚上,到了读书时间,小家伙点名要我而不是爸爸给她读书,我拿过来一看,书名是 “自由与专制”  。我累个去,还没完,人家还一本正经的,非常有诚意的说,妈妈,你不可以强迫我做我不喜欢的事情。
我的心情那个复杂啊。上来牢骚一下。
小屁孩5岁零几个月,当时这招发过来的时候,当妈的立马被打懵了,就差屁滚尿流的落荒而逃了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这孩子很懂事而且有主见。
人家不喜欢学钢琴为什么要强迫她学呢?
虽说音乐可以陶冶人的性情的说,但是被扭曲的心灵还不如不陶冶呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jomei13A 发表于 2013-11-20 13:24
这孩子很懂事而且有主见。
人家不喜欢学钢琴为什么要强迫她学呢?
虽说音乐可以陶冶人的性情的说,但是被 ...

基本上就没有强迫过她,只是已经学了一年多了,这段时间不知道在干什么,就是别扭,就不好好弹,其实我都是很放松的,她基本上也是喜欢的。估计是正好这几天我到他们幼儿园投诉了某个老师,导致所有老师对她客气多了,结果小妞尾巴翘起来了,公主病犯了。再说,我觉得学琴也好,学习也好,不管多少,总是要抓一抓的,我家最近是实在过份了,我才抓的,钢琴老师从来没有对她发过火,都好言好语,维护她,她弹不对,老师让她停下,她都不听的,直接把老师的手甩掉,自己继续往下弹。小时候你这么做我可以给你时间,但是真的是也要有个度啊。上次老师唯一一次弹完后没有给她两颗糖,只能一颗,比较严肃的说在家不练习不行。我最怕小家伙仗着点小聪明而丧失了踏踏实实的作风。我家真的是总体上是很松的,老爸更是,就是完全不会管小孩。
    她能这么说我心情却是复杂,也包含了高兴在里面。

好像给4岁的孩子找钢琴老师还挺难的,不少老师不交,说是等6岁后。我就想问问LZ是怎么找到老师的?  发表于 2013-11-23 23:34
孩子说的话很对,你罚sitzbleiben 肯定是不对的

如果您觉得不对的话,请问有好办法好建议给我么?谢谢  发表于 2013-11-20 18:12
我不看LZ写的还以为你收拾小学生了
原来才5岁多的孩子。。。。。
钢琴学了一年多。。。。佩服!

就瞎玩的,没有好好弹。  发表于 2013-11-20 18:07
这娃5岁就能那么厉害?!我如果是lz也要昏过去了

我也真没想到她会这么说,那个表情跟大人谈话似的。  发表于 2013-11-20 18:08
我没娃,不过可不可以说,在父母家就该听父母的.等你18岁再享受你要的自由.
再说,这世界也没有绝对的自由.

是的,我不接招也得接啊,所以就给她说自由是一定范围内的自由,鸟飞得再高也不能飞到太空里去,不然会死掉之类的废话一堆。  发表于 2013-11-20 18:09
5岁小孩这样,我觉得挺牛的。

不过上钢琴课把老师的手甩掉,偏要自己往下弹,这要教育下。自由不是自己想干
啥就干啥。教育孩子本来就是父母的责任,也不能和专制等同起来。

是呀,刚开始的时候为了保护她的兴趣,小心翼翼的,现在憋了这么久,憋不下去了,要改嘛,就着急上火了,给罚坐了一分钟。  发表于 2013-11-20 18:10
她给你一本《自由与专制》,你可以还她一本《弟子规》。

可能我得考虑考虑要不要入一本 弟子规来了。  发表于 2013-11-20 19:07
哈哈,我家我就特意没有买弟子规,我有点怕这个东西,不过现在是要给弄点规矩了,打算明年看看能不能上小学。  发表于 2013-11-20 18:10
QCheng1 发表于 2013-11-20 15:27
5岁小孩这样,我觉得挺牛的。

不过上钢琴课把老师的手甩掉,偏要自己往下弹,这要教育下。自由不是自己 ...

直接甩老师的手,这个还真有性格。

开始学的时候,为了保护她的兴趣嘛。现在确实要慢慢的纠正过来  发表于 2013-11-20 19:04