萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MJ.Neverland

[领养送养] 来讨经验,可能孕了,猫猫们怎么办? 顺便orca妈如果看到请进啊

鱼儿 发表于 2013-11-24 21:51
MM,我现在已经24周了.家里也是两只猫猫,从来不出门的. 以下是我的经验:
1. 我家猫也是从来不出门,如果MM不 ...

太感谢mm答复了,另外想问一下,我去年抽血,是说没有弓形虫抗体,那这个血指标除了看抗体也能看出有没有感染到弓形虫的是不?
另外猫猫的弓形虫检查是不是所有tierarzt都有做?要带3只猫轮流去做也需要跟我周期差不多呀?

那宝宝畸形是不是孕期后面,做排畸测试就做的出来呀?

看来我要狠心,换个地方睡觉啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dizzyun 发表于 2013-11-25 02:13
我觉得你如果不能狠下心让猫住在卧室以外的地方,就……你睡在卧室以外的地方吧…反正隔离嘛… 或者你一人 ...

这个我也有想过了,看来下次验完血,要下定决心隔离,猫还是老公,都不舍得啊。。。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

怀孕和养猫没有冲突,如果你的是家养的猫,也别给生肉吃,每3个月做体内除虫,怀孕后不要再接近猫厕所和粪便,别和猫亲嘴,摸完猫及时洗手,就完全没问题的。你之前n多年都没有感染弓形虫,就证明了,这虫子没那么好感染。怀孕的时候自己别吃生肉或者半生不熟的肉类,这个里面弓形虫的量可比猫多多了。
1.我家猫咪都是从来不出门的,那是不是肯定不会有弓形虫了呢?' A1 `$ B/ u$ C: i7 v
2.我是不是只要每2个月验一次血,看看有没有感染就行了?0 O/ _/ t" T7 u+ g1 ]. N
3.也就是说,感染上弓形虫才有可能导致宝宝畸形?没有感染就不会?9 \$ n/ W( e3 s2 y0 a
你如果感染上的话,畸形概率是不是也不是100%?
4.不清理猫猫们厕所我知道,那还能和猫猫们一起睡么?我们家的猫咪就爱睡床,如果不让他们进房间,就可以抓门抓几个小时啊。。
5.另外除了通过粪便传染,会通过口水么? 某猫舔我的时候,真是一手口水啊。。。

回答你的问题:
1,不出门,不喂生肉,定期体内除虫,猫基本不会有弓形虫
2,你担心的,那就定期去FA那里检查,如果孕期没有感染,那就没事的
3,是的,只有在怀孕的时候感染弓形虫才有可能导致宝宝畸形,孕期不感染上当然没事,如果感染上那导致宝宝畸形的可能性很大,但是100%也不是的。
4,最好不要和猫猫一起睡觉了
5,一般都是通过粪便传染,不过既然你那么担心弓形虫的问题,那最好也别和猫亲嘴啊,让它舔啊之类的了。
MJ.Neverland 发表于 2013-11-25 04:34
太感谢mm答复了,另外想问一下,我去年抽血,是说没有弓形虫抗体,那这个血指标除了看抗体也能看出有没有 ...

只有以前感染过弓形虫的人才会有抗体,没有抗体就表明你以前和检查当时体内没有被弓形虫感染过。
XIX公主 发表于 2013-11-25 08:18
只有以前感染过弓形虫的人才会有抗体,没有抗体就表明你以前和检查当时体内没有被弓形虫感染过。

非常感谢答复~~ 我还以为自己生肉没少吃,和猫猫一直在一起,以前应该感染过有抗体呢。。嘿嘿。。。
MJ.Neverland 发表于 2013-11-25 13:35
非常感谢答复~~ 我还以为自己生肉没少吃,和猫猫一直在一起,以前应该感染过有抗体呢。。嘿嘿。。。

所以你看呀,这弓形虫真心不是那么好感染的,你以前没少吃生肉,一直和猫猫一起,都没机会感染,哪里会怀孕了就更容易感染呢?所以不用担心,该注意的注意,其他的照旧就成了。
MJ.Neverland 发表于 2013-11-24 20:02
恩就是看过了网上科普了,所以也放了大心,但因为我周围认识的朋友,怀孕后还是把猫猫都送出去的,所以还 ...

怀孕跟猫没关系,别清理厕所,猫别喂生肉,基本没问题。
怀上以后可以向医生要求做弓形虫检查,早期一次,中期一次,后期一次。
我正怀着,家里二猫。

比起怕猫传染,生海鲜生肉生鸡蛋什么的,更有可能传播弓形虫。猫只是宿主,不是传染源,不接触传染源的猫根本没问题。

国内很多观念是错的,而且很多人怕麻烦,又不是很重视宠物,自然随便送掉。lz真爱猫咪的话,多向身边的人传授正确的观念吧,尤其是你老公,他支持你的话就一切OK。
MJ.Neverland 发表于 2013-11-25 04:34
太感谢mm答复了,另外想问一下,我去年抽血,是说没有弓形虫抗体,那这个血指标除了看抗体也能看出有没有 ...

没有抗体,就是说明你体内没有感染.
猫猫的弓形虫检查你问问TA吧,我家猫猫没有做,只是我定期做了.

宝宝是否畸形,应该就是在12周左右做NT,和10多周还有一个什么检查做了就可以了.

关键就是10多周正是宝宝发育阶段,等宝宝已经成形长定型了就可以放心了.
janemichen 发表于 2013-11-25 13:55
怀孕跟猫没关系,别清理厕所,猫别喂生肉,基本没问题。
怀上以后可以向医生要求做弓形虫检查,早期一次 ...

我老公比我还不舍得家里的猫的,所以还好有他跟我一起抵抗家里爸妈啊,其实最主要压力也就来自父母,所以我想等我安全过了12周再跟他们说~ 如果一切顺利的话,我肯定会跟周围养猫猫家的朋友宣传的:) 多谢mm经验啊~