萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

推荐Sindelfingen和Maichingen靠谱的驾校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先声明不是广告贴啊,主要是我找驾校花的时间时间太长,觉得如果留下信息的话,其他人会有个参考。
Sindelfingen虽然不大,驾校至少七个,土人的驾校是公认的不讲信用,不用也罢,我没有亲身求证过,估计不能一棒子打死,有用过的同志们交流一下。
Maier家貌似是最有名的,据说是驾校世家,可能是不担心生源,接电话的老太太脾气很横,一副爱来不来的样子,我打听了几个学过的,感觉也没少花钱,我也没信心学的更快。后来看了他家网站,就决定放弃了。
后来女儿幼儿园的家长给我介绍了Kustermann,她家是常住户,家里很多人都在那里学的,相当满意,我看了一下网站,页面好整齐漂亮有没有,由打了电话,是老爷子接的。他也是驾校世家来着,现在眼睛坏了,干不了了,交给儿子了。人超级好,还陪我聊了会儿,说不用担心,中国女孩很聪明,而且他儿子很有耐心云云。

后来发现,我从不聪明还有待考察,但是他儿子真的是很有耐心。他家在sindelfingen和Maichingen都有店,一共三个教练,都是男的。他说教练还是男的当好,女的容易紧张,会太严格。我觉得还很有道理。其中一个单身汉,schwarz,很爱开玩笑,讲课很好玩,但是由于我的德语水平,没敢选他。另外一个是有家室的,dario,是个很严谨的老师,听他讲课不敢走神,要点讲解的也很细致,开车也教了我两节,也很耐心,很踏实。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有就是Kustermann自己,稍微有点胖,脾气很好,超爱家的。我觉得他有这么几个优点,一是脾气好有耐心,二是严谨,每节课都会认真的总结我的问题,带着路况图讲解,第三是从不少时间,晚开始就会晚结束,还给接送。

目前我正在学习,本来不想冬天学,但是后来拖到这时候了,想想其实是有很多优点的,把这种路况开熟了,夏天就好开了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
meersun 发表于 2013-11-28 22:26
还有就是Kustermann自己,稍微有点胖,脾气很好,超爱家的。我觉得他有这么几个优点,一是脾气好有耐心,二 ...

他家上车的价格是多少啊?
早点看到楼主的帖子就好了,我刚刚开始上理论课。开始不知道哪个驾校好,也去maier问过,最后还是决定去boeblingen的一家了。老师讲课还不错,就是总迟到,不知道以后上车会如何。
有看到这个帖子的朋友,我必须得说,我可能误导你们了。都是血汗钱的教训5555开始的时候觉得他人不错又爱家,后来完全改变看法。他爱家的钱都是从我们身上弄的呀!kustermann之前考理论的时候因为我没有买书买光盘就很不高兴了,但是我用ipad上的app也过了。理论考试我错了两道题对于一个德语不好的中国人来说已经不错了,他还揶揄地说全对了吗?他最后一口气给我上了七十节课还不放我去考试,每周就给一两个小时,还经常urlaub。教的时候也不是不纠正,但是没啥重点而且从来不说一句正面评价,我想可能现在他们的学员特别多,所以态度就差了好多。
我觉得练得差不多了,他说想去提前考试的三个土耳其人全没过,其他人都过了。我现在怀疑他对外国人有偏见。
特地过来再更正一下,至少给大家一些参考
我也一直想学。就是怕我的德语水平有限怕老师没有耐心就一直没学。不过心里还是蠢蠢欲动的 呵呵