萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Jomei13A

[小学教育] 让我烦恼的孩子。。求安慰!

还是人品重要。
智商跟人品不搭界的。

Sharon Stone这傻逼女人据说智商很高。
你看看她做的傻逼事,说的傻逼话。

所以LZ就不要纠结智商了。

话说, 你前面说的你当年在学校里的高智商解题法,虽然我自认为智商一般,我也搞过。我当年数学很差,被脑子进水的老师拉去考个什么狗屁奥数预备班,吗的,狗屁数学题死难,我三下五除二就交了卷,基本都答对了。满脑子是水的老师问我怎么算得这么快。我告诉他,我不会算,太他妈难了,这么复杂的图,我哪里算得出来那根线的长度,而且就算可以算,我也懒, 我本来就是出了名的懒人。我直接拿个尺子量了量,揍出来鸟!

哈哈,高效!  发表于 2014-3-14 13:37
哈哈哈,天才  发表于 2013-12-1 15:29
哈哈,用尺子量。。。。0_0  发表于 2013-11-29 15:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2013-11-29 13:55
智商140以上才能算天才吧!

我不是很明白啥是天才?我原来心中定义的天才对付学校里的学习应该是轻而易 ...

那样的孩子真的好呀。
我同事的孩子也是特别聪明,学习特别好,总是跳级什么的。
其实正常就挺好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我表哥也是这样的一个孩子,他是龙凤胎,同胞的妹妹基本可以算是毫无智慧,从小学习就很吃力,最后为了考一个大专,考了好几年。可是哥哥从小就非常之聪明,一直连续跳级,因为上课从来没听讲过,从一年级开始就把班主任气得半死,每天上课不听讲,带着全班同学捣乱,但是他自己次次考试满分,最后一直跳级,14岁的时候已经考上重点大学了,但是大学4年级的时候,眼看要毕业,他却偷偷退学跑出去跟别人合伙开公司了,理由就是上学真是太无聊了,老师要讲的知识他全部都会了,不想在学校浪费时间和生命。。。。然后家里闹翻了,本来父母只是普通的人民教师,供他出来一直不容易,当他是个骄傲。这下退学了,自己拿着钱,去别的城市创业了,还不到20岁。。。。。他说比尔盖茨就是这样退学的,有成功的先例。。。。。。。。

然后20年过去,如今他40岁,只能说是这么多年摸爬滚打,靠着他自己的聪明劲儿混口饭吃吧,没有任何起色,婚姻和家庭也不好。倒是原来笨笨的妹妹,踏踏实实的大专毕业,又苦读几年拿下了别的学历,然后踏踏实实工作,认认真真赚钱,活的很有条例,很体面,家庭、老公和孩子都顺顺当当很幸福。。。。

我觉得特别聪明的孩子,还是需要特别的照顾和管理的。为了她的幸福。。。。。必须下点功夫根据她的特点来培养她。

说的太好了!人生好坏其实和智商没大有关系,和情商有关系  发表于 2014-3-14 13:38
赞  发表于 2013-11-29 15:52
Jomei13A 发表于 2013-11-29 13:32
有的孩子有音乐天分,有的孩子有美术天分,有的孩子有体育天分,有的孩子就是智商高,有的孩子,啥天分没有 ...

这是空间视觉天赋?那得学习建筑哈。

貌似我好像也是对图形和空间的东西记忆比较强点。不过你家宝宝这么小就能看懂解剖图还是超级牛的
Liv 发表于 2013-11-29 15:14
还是人品重要。
智商跟人品不搭界的。

哈哈哈, 我也量过

Liv
就是。这招很好用。尤其适合懒人。  发表于 2013-11-29 15:19
姽婳将军 发表于 2013-11-29 14:03
是视力特别好的意思吗

不是。就是说比如听广播剧,她就注意力不集中。看有图像的,注意力就能集中。
如果有人在那一直讲解什么,她就会不集中,脑子就去想好玩的事情了。要是看到图像,就又可以集中了。
所以,她不是说上课什么也学不了。写出来的,放的录像,她都能学。
QCheng1 发表于 2013-11-29 14:04
Walddorf小学不难进吧。我认识有孩子就在Walddorf小学,很普通的小孩,就是家长
想让孩子去这小学,学校就 ...

应该不难进,就是不知道好不好。就怕将来孩子性格古怪。
姽婳将军 发表于 2013-11-29 14:09
我爱我家版看来的,lz家的房子好像60来w吧,现在80来w了

我记得她说买的是公寓。不管是60多万的还是80多万的公寓,都够富人区了!

电话过一次,说是在富人区租的房。  发表于 2013-12-16 12:07
Jomei13A 发表于 2013-11-29 15:17
不是。就是说比如听广播剧,她就注意力不集中。看有图像的,注意力就能集中。
如果有人在那一直讲解什么 ...

要是有人一直说说说的叨叨,我也不能集中,但我不是天才

精力不集中就是天才?俺老大幼儿园时老师就提了这个问题!  发表于 2013-11-29 22:36
Liv
是天才,也被唠叨傻了!哈哈  发表于 2013-11-29 16:00
hnrn 发表于 2013-11-29 14:06
楼主,我推荐你看一部印度电影,叫地球上的星星,片子有点长,但是里面的天才小男孩和你女儿很象,估计也 ...

谢谢你。
真的很像。其实也不能说天才。这种人有开创性,所以被叫做天才,但是他们认知世界的方法比较独特。需要帮助。