萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[小学教育] 孩子在学校被歧视了,家长如何有效地介入(附mary88妈妈的信件模板)

deutour 发表于 2013-12-2 22:34
我们是就近上学,是公立学校, 不久前有个什么拿救济的人的游行,游行前那孩子的家长拿了东西来 ...

他家里四个孩子,Kindergeld也能不少啊。。。。不过钱又不咬手。。。。但是这样的榜样作用真是不可小觑。没有人歧视他们家穷,是他们家孩子太欠了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csyx 发表于 2013-12-2 22:42
那女孩是德国人。
孩子拿出班级照给我指认了,这个女孩也曾很不友好的给我说:你说的啥啊,我根本听不懂 ...

这种事情,或者是家长不出面,教孩子一些小技巧自己去解决,或者家长出面。一旦家长出面,就意味着要彻底解决,一直要到最后真正解决。很多家长很无赖,你不找,他暗着来,你找了,也许会更嚣张,大明大放的来。其实可以咨询一下律师,这种情况法律可以给到什么程度的帮助。心里有底了,就可以直接找对方家长,要求约束孩子的言行,不然就请律师了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosemaryhe 发表于 2013-12-2 22:04
我纯粹好奇一下,怎么就知道人家全家吃救济的呢?吃不吃救济又没有写在脸上。我们孩子都上私立学校,应该其 ...

你和别的家长多交往交往,时间长了就会或多或少地了解对方的家庭。女人一般都喜
欢8挂,不但会说自己家的职业情况,也可能会偶尔说起其他家长从事什么职业。反
正我儿子班上的孩子,父母在哪家公司工作我差不多都知道,具体干啥职位我也知
道一些。
楼上的强。其实和家长沟通良好也是一个办法。因为家长会问,某小孩怎样啊?
csyx 发表于 2013-12-2 23:10
被你第一句话逗乐了。

或许事实如此。但是对于小孩,还是感觉来的早了些。

其实从孩子上学走入学校这个小社会开始, 所谓的各种各样的公平, 不公平, 歧视, 被歧视, 孤立, 被孤立.... 一系列问题都会慢慢出来的, 逃都逃不掉的. 一个一个解决吧. 这也是孩子成长过程的一部分.
LZ家孩子的事情我家也发生在我家老二身上过. 我家孩子是上小学一年级时从海外回到德国, 她是班上的唯一一个混血儿. 当时有一群纯德国孩子说我家孩子长得象小怪物, 妈妈是中国人那么一定会吃狗, 还对我家孩子说她们恨我, 因为我是中国人, 会吃狗...., 当时她们都才6, 7岁, 估计这些言论都是从家长那听来的吧. 当时我气得也想找老师, 冷静下来后觉得大人还是不要和孩子一般见识的好. 我家孩子当时就是和别的几个孩子玩. 我家孩子学习体育什么的都很好, 过了几个月, 她们那个小集团里的一个孩子和我孩子成了好朋友, 然后, 整个集团包括那孩子也成为了我家孩子的好朋友, 今年她们在 去Gymnasuin时还坚决要求被分在同一个班里. 很有意识的是, 那孩子自己后来还对我家孩子说她原来的做法错了, 原来我家孩子和她们是一样的.
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-12-3 08:13
其实从孩子上学走入学校这个小社会开始, 所谓的各种各样的公平, 不公平, 歧视, 被歧视, 孤立, 被孤立.. ...

所以小孩子之间的歧视,完全是来自家长。
无与伦比的好笑 发表于 2013-12-3 08:23
所以小孩子之间的歧视,完全是来自家长。

是这样的. 我们这里有一些孩子家族  3 ,400年都生活在同一地方的家庭, 要让他们认可要花一点时间.
多事之秋 发表于 2013-12-2 23:14
我觉得自强是关键啊,毕竟言行可以压制,思想却压制不了。要让人家不歧视你,除非你自己强大了。不过比较 ...

我也和孩子讲过,要自己强大起来,其他都是浮云

孩子基本也能忽略这些东西,或者不回家和我讲(这对于我不是个好兆头),这次是他好朋友“投城”了,在他看来,他可能觉得他好朋友不辨是非,有些受伤害吧。其实,对于他的好朋友,那个女孩的话根本够不成伤害,因为她体会不到这些东西

还好,孩子在老师那里还算争气的孩子,其他的强大要慢慢来
rosemaryhe 发表于 2013-12-2 23:15
因为你之前说他是 班里唯一外国人,我以为其他人都是德国人了。原来他是唯一中国人,还有其他非德国人的同 ...

其实这个真的不重要,因为家和学校就一个拐弯的距离,所以也没有舍近求远了

孩子是学校里唯一的中国孩子,是班里唯一的外国人,他们班都是德国孩子
vibrato77 发表于 2013-12-2 22:20
我家的刚上学,班上有个孩子经常无故打人。我们几个家长联合起来找这孩子家长找老师,问题解决了,但是偶 ...

这个老师处理得很好啊,你的孩子幸运有个好老师。