萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sandyzhoulm

[婆媳关系] 是婆婆太无理取闹了,还是我小心眼了 求意见!

sandyzhoulm 发表于 2013-12-4 17:08
嗯,是浙江的 他瑞安的 我是文成的!!

我在法国巴黎接触过这样类似的家庭,他们家子女5个,4个女儿,1个儿子,大女儿要求找自己地方的人,可是大女儿喜欢上一个金边越南的二代,瞒着父母呢,说打算私奔。。。  所以你这故事类似这样的节奏阿。。。他们是温州的,他们特别注重家族,希望找本地的,不喜欢外地的。 那叔叔对我说,女孩子不用读书的,读书出来没用的瓦,,,我听完n多汗。。。。不过在我身上没错,是没啥用

至少可以辅导孩子作业,而且有时间可以工作,会德语容易找工作。  发表于 2013-12-5 00:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sandyzhoulm 发表于 2013-12-4 17:08
对的,--!!  你都知道喔!!

看你对于怀孕的反应猜得,太单纯了,没接触过男人,也不懂女人,男人,孩子,婚姻,家庭这些词,所以。。。。。现在麻烦了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟老公呢 是异国恋三年结婚的,
他在国内 而我是这边长大的,
婚前 老公对我百般呵护 感觉他人也踏实 孝顺 是做老公的不二人选,
也跟他们家是远亲 见过他爸妈 也觉得都不错 人都很客气,
恋爱时 老公也说 他爸妈很喜欢我,
当然 恋爱时 我也矛盾过 要不要继续下去,
毕竟异国恋 很累, 我回去什么也不适应 没文凭 爸妈都在德国 朋友也在这边,
要是他出来 不说申请很麻烦了, 他出来什么都从头开始 也对他来说不容易!!
就在商量分分合合时 他态度坚硬 怎样也不分说多爱 多爱我,不肯分手
愿意为了我出来生活 什么什么的,
好了 就在这时我怀孕了, 也就是我这人母爱泛滥的情况下 不顾家人已经朋友的劝说下 打算把小孩生下来,
之后在爸妈不在的情况下 我们商量先摆结婚酒, 之后跟我爸妈通电话了 我知道我爸妈也是爱女心切 最后妥协了, 说 彩礼什么的我们家就不要好了  只要对我们女儿好就好, 没想到我公公却在电话那头回我爸说 嗯好的, 这样也好 以后他们离婚好分点, 在此我真的无语了 你们说 有谁结婚还不希望子女幸福的 他们居然这样讲 我爸妈知道后心凉半截, 之后去选婚戒 本来恋爱时 我是看重一款1w的钻戒的老公也说 结婚给我买,结果 在我怀孕后 他们家人来个态度180大转变 订婚戒带结婚对戒加起来是1w不说 款式也不是我喜欢的 我本来是跟老公说 结婚买戒指我们自己去选就是了 他非要带上他爸妈 还有表姐, 无奈之下我只好选了 他们认为物廉价美的戒指 他妈妈还在旁边用鄙视的眼神看着白着我说 现在人真好笑,结个婚还买两个戒指 我们那会结婚就银戒指就好了 什么什么的,顾忌她是长辈 我什么话也没说。
婆婆就是那种 老公跟儿子是一切的女人,几乎不出门 !老公说要是他晚上太晚回家婆婆就睡不着 一定要看到宝贝儿子 回家了才肯去睡觉的主,
虽然这半年还有很多跟公公婆婆之间的小矛盾 我也想想算了,从来没跟她计较过任何事 不高兴么 我忍了 都放心里!心想反正不是长期住国内的 忍了半年 回德国小孩生了 就会好点, 回德国后 怀孕期间都是我妈妈辛苦照料我的 之后剩下宝宝 月子也没做就为了帮宝宝办理出生公证 护照 以及其他手续 都是我自己东跑西跑的,当我打算生下宝宝那一刻 我知道我注定会辛苦很多 我认了!!
回去前 老公爸妈 天天催我回去, 我爸妈有次就跟我开玩笑 你老公家人什么也没做 你回去就有个大胖小子抱了 生活费没给也算了 现在回去机票还要我娘家出么?
我听后 笑笑,心里别提多难受了 我知道爸妈不是为这点小钱而计较的人,可他们也说的没错啊!
我一俄格孕妇 出国来 没打工 住的是哥哥家 跟爸妈一起的,生活起居都是用哥哥家的 没道理让他们出机票钱吧!有次电话老公有催我回去 我说那机票呢?我没钱怎么回去 他在电话那头没吭声 而是直接讲别的话题了,之后还是我爸妈出的钱给我买的回国机票!
当我把所有问题都弄好后 宝宝已经4个月了 我带着他回国 ,结果他爸看后先是一阵开心后 就说 你看他头发怎么这么少 要吃钙片的 肯定是没营养 什么什么的,又说你看脖子自己还不能撑起来 还要扶的 你看隔壁邻居 人家小孩跟我们家孙子差不多大的 怎么好怎么好,还有你看嘴唇这么白 一点血色也没有 不行要带医院去检查下 说着是不是的白我眼 也没说 我一个女的在老公不在身边的情况下生了小孩 我多憋屈? 没来一句安慰 倒是责怪的意思, 我也忙着解释 跟心想这也是他们疼爱孙子的初衷!!
就这样 一天天相处着 她妈妈开始找我事了 ,本来回国前是打算把小孩先放国内的 我出去打工报税带老公出来 想先给他们跟小孩接触适应下 他爸妈也说好的, 可是回去 小孩吃饭洗澡 睡觉什么的 他们都等我来弄 要是我跟老公说出去看下电影 或者老公会说我带小孩太累了 带我出去唱歌 放松下,没结婚时 老公知道我很爱玩 在家闲不住那种,自从怀孕了我就没出去 玩过,瞧 没出去半个小时 公公婆婆就索命连环扣电话就来了, 是小孩在那头惨哭 叫我们马上回来 电话那头我还能听到婆婆在那骂的声音 我们只好马上赶回来带小孩了!
每次只要有出去我必须先给小孩喂好饭才能走 有次回来晚点 他们也就没给小孩洗澡 说我自己这么晚回来 小孩澡都没洗 太不像话了 什么的,我心想那要是我出国了 小孩怎么办?我出去玩还是有另外个目的 希望他们能在我在的情况下先练习下把宝宝带好! 可他们怎么也理解不进去 ,公公倒还好 关键是婆婆在旁边一直唠叨 说为什么帮忙照顾小孩让我跟老公出去,老是跟公公为了这个吵架。 为了讨好婆婆 我回国前跟爸妈要了钱 买了对金带珍珠的耳环为了讨好她 哪知她拿来都没打开 也没说谢谢 就放那里了,老公看不下去说 你起码要说下谢谢的嘛! 之后婆婆跑过来说 我老公说了要让她说谢谢的, 谢谢你啊! 我听后更郁闷 更尴尬了 什么叫我老公说???   有次逛街我心想要不给婆婆也买件衣服 讨她开心下 哪知买回来后 婆婆看后什么没说 问我价格 我说一百多吧 她马上说款式不喜欢 还太大了 我说这款式就这样的 要不你先试试 大了我再去退掉 换小号的 ,或者换其他的也行, 她东西往哪一方就上楼了 我真是一脸委屈的!! 真是花钱了还招人不喜欢!! 跟老公说了吧 老公说我太傻了不应该告诉她多少钱买的 说贵了她才喜欢 越贵越好,
叫我别跟她计较 她就那样的人 脾气就是这样的, 叫我要懂得谅解他妈妈 !为此我跟我老公吵了一架 老公也火了说 我能怎么办 她就是我妈 你只能接受 他是长辈 我们不能让他为我们改变 只能自己顺着她, 就这样我知道 跟老公抱怨他妈妈多不好 多不讲理 是件多么傻的事!
我老公最让我生气的还不是他妈妈的事情 而是自从结婚有了小孩他对我的态度不说 还是个极其大男子主义的男人!! 我撒娇的说 一个人在外面生小孩多不容易 多难受,他来句 你以为我容易啊 我要天天想着你们两,你以为我不辛苦啊 让你怀孕, 刚开始我以为是跟我开玩笑呢, 之后他又很认真的重复了遍 你说这让我情何以堪! 他还重复了很多次 说,我生的小孩是流着他的血 跟他亲的, 我只是把他生下来而已, omg 天呐, 我说 那你跟你妈不亲咯? 跟你爸亲咯? 他想了下 回答不出来, 我又说 难道我贱 一个人生不说 为了生他身材搞不好掉 满肚子 大腿 屁股 的壬辰纹 到今天还没退掉不说 喂奶胸部下垂 就是为了帮他生了个跟我不亲的小孩? 他之后觉得错了 就说好了那 都亲嘿, 跟你也亲的 说我小心眼 爱计较?

还未完 请待续.....

存一下,继续看
stijlisis 发表于 2013-12-4 17:08
带老公出来就是多个儿子
你出去打工,他靠你居留和养家,孩子在极品爷爷奶奶那里培养感情
男人既没担当又 ...

可他刚开始没说出来呢,
说外面太辛苦了,
我说那不要一起好了,
后来他说那样 他出来好了,
为了我跟小孩出来! --!
出来前提我必须回去待半年,
我已经订了回国的机票 明年一月中,
还好这次我说没钱不回来了 买不了机票,
他说他出 ,已经订了!!
没奢望他养我呢,
只是想着为了小孩吧 不然一个女人带着小孩,
对小孩身心不好,
怎么滴 也是小孩的亲爸
我妈要帮我哥带两个小孩已经很不容易了!!

谁说单亲家庭一定有问题,难道这种家庭出来的孩子就一定会比单亲家庭好,我亲眼见过一家人家,法律上是有爹妈,实际上比没爹妈还没教养。MM慎重  发表于 2014-6-23 17:10
我觉的你这儿子带回去,跟他们过不好,你想再自己带出来可难了。他们一家三口,你在那里能靠谁  发表于 2013-12-5 12:45
小孩需要个健康的家庭,那必须父母关系健康,如果父母关系病态,那。。。  发表于 2013-12-4 20:39
爹不好,真不如没有!  发表于 2013-12-4 20:17
小孩的亲爸是这种人,会给他好影响吗!你家还有个哥啊,有爸爸啊,都是男的。别给你哥太大负担了啊。  发表于 2013-12-4 18:20

未婚先孕,之前各种妥协,唉!这日子,或者还有转机,母凭子贵.

PS 貌似也没转机?
sandyzhoulm 发表于 2013-12-4 17:39
亲,关键是她妈妈自己说 生我老公前 自己也做了3~4次流产的! 都是年轻过吧! 我就是想不通 都是女人何必 ...

有的人是,她自己可以这样那样,但别人不允许.
181456 发表于 2013-12-4 17:17
未婚先孕,之前各种妥协,唉!这日子,或者还有转机,母凭子贵.

时的,他们那边和重视子嗣,所以幸好lz一胎就是男孩。。不然不知道要生几胎了。。有可能直接休了,找人继续生了

可不是只有那边的人才这样。。。还有别的地方,我都怀疑是不是这个和地方没啥关系,和人关系大点。最多就是那边的人这个概率大一点而已啦  发表于 2014-6-23 17:11
chezshen 发表于 2013-12-4 17:14
看你对于怀孕的反应猜得,太单纯了,没接触过男人,也不懂女人,男人,孩子,婚姻,家庭这些词,所以。。 ...

嗯, 那你说我现在该 怎么办呢,
我怕回去吧 他们会不会骗我把小孩抢走,
我为了小孩实在付出太多了 不能没有小孩了!!
不回去吧 怕自己后悔 以后给儿子不好交代 试一下都不试!
没权利剥夺他的父爱!!

想好如何联系德国大使馆。。。他们这么抢孩子,我不相信你联系了德国大使馆,他们会不管,我想你和孩子至少是德国籍吧,不是的话,你连尝试都别,如果你真的怕孩子被抢走的话  发表于 2014-6-23 17:13
那你就自己回去一个月呗.  发表于 2013-12-6 09:44
试了被夺走了怎么办,这个代价要用你23岁后全部岁月偿还吗?你单纯,你善良,你老公和他家人不是。我看着就有种很不好的预感呢,所以我一直在给亲留言!  发表于 2013-12-5 01:07
liuliu66 发表于 2013-12-4 17:11
LZ妹妹啊,你真是一步走错,接下来步步错啊,你把你的人生推到这种境地。真的是交友不慎啊,害了自己,孩 ...

所以,只能说 接触的事情太少了 从小在爸妈羽翼下长大 碰到点事就不知所措!!
你这个样子,估计回去孩子很难再带出来了。

+++ 绝对抢走,然后你这个女人爱哪哪去,他们有后了,还是什么留着他们的血跟他们亲的!  发表于 2013-12-4 18:22