萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pidi

[幼儿园教育] 强烈推荐大家购买德语的点读笔 10122013更新

我觉得家里的买得太早了,买的是国内的,纸质的,都撕得差不多了,德国的应该是硬纸板的吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上次试用了,大断大断的德语,孩子么心思听完,,感觉不适合儿子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多事之秋 发表于 2013-12-9 16:23
我觉得家里的买得太早了,买的是国内的,纸质的,都撕得差不多了,德国的应该是硬纸板的吧

硬的。而且4岁以上小孩不应该还有撕书的习惯
chezshen 发表于 2013-12-9 17:54
上次试用了,大断大断的德语,孩子么心思听完,,感觉不适合儿子

这也说明中中家庭和纯德语家庭的差距。这些就是针对4岁母语是德语的小孩设计的。
是挺难得,我借了很多RAVENSBURGER的书,有针对2岁以上的小孩的听书,说真的,就是过了B1水平的人也未必能听懂,如此可以看出差距
pidi 发表于 2013-12-9 18:10
这也说明中中家庭和纯德语家庭的差距。这些就是针对4岁母语是德语的小孩设计的。
是挺难得,我借了很多R ...

玩具店有一个大象的例子,然后点什么部位就可以 有发声,然后就起码 1,2分钟的德语,我都没心思听完。。。我看我儿子也不是太感兴趣,,国内买的洪恩的点读笔,兴趣也不高。我儿子最近迷上了,学龄前的早教的那种学数字,学字母的 德语的书,里面画画,连线,涂色, 数数,描红数字,字母,,他能做1,2个钟头,老缠着我给他念题目,,让他去看动画片都不去  我明天再去看看有没有稍微难点的,德国这个太简单了,3岁就可以做了,他现在4岁,感觉对他来说很简单,不过不知道是不是因为简单易上手他才喜欢玩??
chezshen 发表于 2013-12-9 19:01
玩具店有一个大象的例子,然后点什么部位就可以 有发声,然后就起码 1,2分钟的德语,我都没心思听完。。 ...

你是说德国阅读的书简单?不可能吧,我德语高级水平而且不断学习的人都感觉难。
给4岁小朋友的听书还不少单词生词
chezshen 发表于 2013-12-9 19:01
玩具店有一个大象的例子,然后点什么部位就可以 有发声,然后就起码 1,2分钟的德语,我都没心思听完。。 ...

哎。我儿子也是,各种点读笔都买过,玩过几次, 开始他还下,没耐心听完大段的德语。后来他大些了,德语好了,又觉得点读机来回重复那些话,太无聊了。。。。

中文的,基本就没怎么启用过,试过两次,他觉得很无聊。

倒是各种各样的那种练习题的书,他很喜欢,中文,德文的都喜欢做。。。幼儿园的老师建议做做‎LüK系列的,附近几个小学也是用的‎LüK的教材。但是我去看了,书店卖的比较贵,10欧买一本,也就几道题而已。后来我们就改用ipad下载‎LüK的APP版本的,按年龄和年级分等级,APP的便宜很多,而且跟书店里面那些系列的题基本一样,更好的是有标准的德语发音读题,所以基本就不用我们干嘛了,就是在帮边看着他一道一道的做题就好了。一道题做的对还是错,软件里也有有人告诉你。我觉得挺好。

这个好。  发表于 2013-12-10 14:00
baimichelle 发表于 2013-12-9 20:07
哎。我儿子也是,各种点读笔都买过,玩过几次, 开始他还下,没耐心听完大段的德语。后来他大些了,德语 ...

真的啊,谢谢推荐,我去看看,我也发现了,孩子对能思考的,能有图形的,能有颜色的东西比较感兴趣,说穿了就是视觉上面的刺激比较有兴趣,听力方面的很容易走神,就失去兴趣了。。  完了,我儿子也是天才的节奏阿,哈哈哈
pidi 发表于 2013-12-9 20:07
你是说德国阅读的书简单?不可能吧,我德语高级水平而且不断学习的人都感觉难。
给4岁小朋友的听书还不少 ...

不是阅读,是做题,类似于国内早教题目那种,配对阿,添色,图形阿,色彩,数数之类的,很简单的,题目大概就是,xxx看到天上有好多星星,你能数出有多少颗星星,和右边的数字配对起来。  然后左边就是一个女孩,数星星,有8个星星,右边就是竖着写的数字7,8,9,然后数了几个,然后就和几连线起来就好了,类似这样的题目,很简单啊。。题目我给他读一遍,德语的,他自己就能去做了。
baimichelle 发表于 2013-12-9 20:07
哎。我儿子也是,各种点读笔都买过,玩过几次, 开始他还下,没耐心听完大段的德语。后来他大些了,德语好了,又觉得点读机来回重复那些话,太无聊了。。。。
6 H- h9 H0 c# ?1 i
中文的,基本就没怎么启用过,试过两次,他觉得很无聊。  x; b, i$ N4 i8 _0 H) B: e! N, x. \
$ j5 Z$ O+ s6 F6 `
倒是各种各样的那种练习题的书,他很喜欢,中文,德文的都喜欢做。。。幼儿园的老师建议做做‎LüK系列的,附近几个小学也是用的‎LüK的教材。但是我去看了,书店卖的比较贵,10欧买一本,也就几道题而已。后来我们就改用ipad下载‎LüK的APP版本的,按年龄和年级分等级,APP的便宜很多,而且跟书店里面那些系列的题基本一样,更好的是有标准的德语发音读题,所以基本就不用我们干嘛了,就是在帮边看着他一道一道的做题就好了。一道题做的对还是错,软件里也有有人告诉你。我觉得挺好。

这个好,谢谢提示。
我今天花了30分钟带着小孩用点读笔读了.就是附件这本书,带TING的可以用点读笔。
效果还不错而且书也便宜,才12欧。当然我是借的,就更便宜。
里面有声音,有问答,有读书,有单词读,真不错。可惜就得大人陪着。
我一听德语就头疼,还是陪着听了做了。有些问题竟然还听不出来,真是惭愧。各种动物的叫声也不是百分百能听出。所以说小孩小就是好,能分辨细微的动物叫声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x