萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 人类是学习类生物,某些人知道吗,懂吗

dc3 发表于 2013-12-20 22:44
哇,没有好的身体怎么承受得了啊。可怕。

所以美国华人孩子在运动方面也很强。

藤校,顶尖的教授,顶尖的同学,最先进的实验设施,最前沿的学术信息,当初拼命的要进来,不就是为了在这个环境下拼命的吸收。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在那种地方,压力太大,都是牛娃。我朋友孩子,没上大学前,还玩玩游戏,上了大学,自己把游戏戒掉,和同学比着学习。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

晕 我才看到这个帖子,不会说我吧?
我在家确实不教孩子课堂的东西,孩子在学校学习就够了,计算过自然就熟练掌握了,有什么奇怪的?
但是阅读的话,我们家里一直有阅读的习惯,老二会和我或者和姐姐一起看书。

即使在家都没教,就被老师建议升级有什么奇怪的?
老师的建议 只是因为看到孩子学习轻松,或者说有些无聊,他会有潜力直接去上高年级 ,这跟家里教不教 有什么关系 ?
我的孩子 全天呆在学校 ,作业学校里完成,有老师监督 ,我看不看并不重要 。

再者 我就算不看孩子的作业 并不代表我不关心孩子的学习 。学校的任何会议我都参加,有时候甚至只有几个人的会议我也经常在场,虽然无聊,但我希望了解学校的情况,了解孩子学习的环境以及大局上的问题。

还有,孩子学习好并不代表就是天才。学习好只能说一方面的能力比较强而已。我家两个是安静的孩子,注意力集中,悟性强,加上我们的生活简单,孩子学习好并不奇怪。但有强自然有弱的地方,比如独立性不强,不是能言会道很慢热等等。

我们自己都是好学生过来的,知道学习好并不代表一切,所以 尽量希望更放松孩子的学习。不认为习题做多了就一定好。
另外 这里是孩子的论坛,讨论的自然是孩子的事情。
每个孩子都会有让父母骄傲的地方,也会有不如意的地方。
我家俩孩子除了学习不用操心,其他地方让我操心的头发都白了不少。

另外 我一直认为,孩子是孩子,我们是我们
碰上孩子让我们操心少的,只能说家长比较幸运而已。
也只有没有了自我的家长才会天天以孩子为傲。
孩子确实需要父母操心的,真正的放羊真的不行,只是教的话自己 把握一个度就好了,不能太过了,也不能太松了,平衡的艺术啊。
vibrato77 发表于 2013-12-19 22:21
我觉得美国那里很是恐怖,和国内差不多了,各种补习班和竞赛,连假期孩子都在上课。

我觉得美国对亚裔这个政策真不公平,也怪当地亚州移民没有去抗争。
frde 发表于 2014-2-18 15:46
我觉得美国对亚裔这个政策真不公平,也怪当地亚州移民没有去抗争。

这是亚裔家长比较上进,督促孩子好好学习,参加各种竞赛和补习班,这个美国政府没关系。
vibrato77 发表于 2014-2-18 21:09
这是亚裔家长比较上进,督促孩子好好学习,参加各种竞赛和补习班,这个美国政府没关系。

有关系啊,亚裔比例少啊
frde 发表于 2014-2-19 21:41
有关系啊,亚裔比例少啊

还是不理解逻辑,好像我们说的是两个事情。亚裔多少和美国升学压力大有什么联系?我说的的亚裔是美国公民,家长督促孩子,只是希望孩子上藤校,拿总统奖,得奖学金。
frde 发表于 2014-2-18 15:46

你搞错了吧,那个MM说的是爬藤,你说的是加州准备推行的新法案。完全两回事情。爬藤的目标是为了进藤校,而且很多家长之盯着HY之流,连小藤都看不上。需要抗争的目标是加州的州大不能取消无视种族的录取,州大对于本州公民收费超级低廉,加州又颇有几个不差于小疼的州立,于是。其实说到底还是亚洲移民看不上普通州大闹的。