萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我的宝贝] 家有老猫一只,生病烧财了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
家有老猫一只了,杰瑞,10岁半了。陪伴我们10年了。2星期前带杰瑞看兽医,它呕吐没胃口,都吐出血丝了。周三晚开始不怎么吃东西不喝水。周五一早去诊所,以前身体很好,没病吃得好,难道是老了?诊所里兔子,狗,荷兰鼠在排队等候看病,没多久挨到杰瑞。抽了血,打了针,吊了盐水。医生说它好乖,可以做练习猫给新手,都不咬不叫不挣扎。我猜它是吓得魂飞魄散了,在家胆小,看到奇特的东西就吓得不动的。

第二天周六复诊,兽医拿到血液报告,告知是肝的问题,肝损,有炎症,可能是中毒或者其他原因,(看兽医前,4岁儿子告知我他看到杰瑞吃圣诞花,此花对于猫来说是剧毒)。

之后每天去诊所点滴打针。勉强吃几粒干粮,医生给了一瓶营养品,用针管强迫喂。看网上推荐,问医生一种药与食品,药德国买不到,是美国药,食品他帮我订了,之前诊所给吃的就是这家厂家出品专给肝病的猫的。问药的成分,他找德国类似的有没有。几天瘦了好多 。

连续吊了1星期的水,保肝针,维生素,2针抗生素。情况大好转。医生再次抽血,看恢复情况。喜滋滋的拿着她给的药带猫回家,养身体去了。

前几天去拿了这几天给杰瑞猫看病的账单:呃,比自己看病花的还多,350欧,下周一还有一份处方猫湿粮,估计要毛50欧了。处方干粮也真贵,1点5公斤就要21欧,算下来比我们自己吃的肉还贵。安慰自己,杰瑞10年来就看了这次病,算下来就是每年花40欧。看来考虑买个猫保险,随着它年纪越大,估计以后病也会多了。 问了好几个养宠物的,都没买保险,所以现在犹豫要不要买。

昨天兽医电话我说第二次血液报告出来,肝的问题好了,关键是甲亢,这个指数超标好多,与第一次相比,数值还是没有回去,叫我去拿药,要每天吃2次,不然这个指数不下去,它的肝问题还是会出现,还会出现其他问题。这个药小小一盒35欧。吃药后3星期,6星期,10星期,20星期做血检,看甲亢好了没。。。开始烧钱了。

lg说这菜猫,买来不值钱,10年来花在它身上的钱,光是猫砂1千多了,让国内父母知道肯定觉得奢侈啊。我说感情怎么能用钱来比呢。它是家里一份子。我家人是支持的,至少我妈怀我的时候,家里也养了猫,养到我11岁,它才走了。
想起之前怀孕,婆家说起猫的问题,我说猫在人在,猫走,就哼哼。之后lg摆平,他们也就不说了。

希望杰瑞能多陪我们几年。兽医说它品种可以12-15年,熬过15岁,就可以18-20岁呢!

照片怎么贴?

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杰瑞吊水

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抽血

本帖子中包含更多资源

x

打针

本帖子中包含更多资源

x
高中时候家里养的老野(我的猫咪叫老野)丢了,哭死我了都快。那会住校,天天我妈给我打电话,老野丢了的事情,一直没敢在电话里告诉我。知道周末回家才知道真相。桑心的…… 好几天都没有吃饭
Nanchang 发表于 2013-12-19 23:07
高中时候家里养的老野(我的猫咪叫老野)丢了,哭死我了都快。那会住校,天天我妈给我打电话,老野丢了的事 ...

我也有过这个的,家里的猫猫狗狗病了,急得,学习都没劲了。这回杰瑞生病,我脾气特暴躁,对儿子lg特横,吓得他们不敢大声。家里老大就是这猫了
jerrycat 发表于 2013-12-19 23:12
我也有过这个的,家里的猫猫狗狗病了,急得,学习都没劲了。这回杰瑞生病,我脾气特暴躁,对儿子lg特横, ...

是啊,家里的宠物都是正式的家庭成员。
这个岁数的老猫买保险估计不便宜,我猜的
我以前的猫骨折,总共手术费治疗费1500欧+,假如需要大动干戈的手术还是买个手术保险的好
这个年龄保险会很贵,尤其是,动物保险不象人的那么规范,
可以在你用几次后,发现你这猫花销好多啊,就把你踢出来中止合同,根本没有保障。
不如自己给它存点钱