萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: tiantian.Z

[求助] 求助!我家小柴犬不到四个月,昨天突然爬我腿对我xxx。

kitkat 发表于 2014-1-2 22:31
一定要禁止

这不是性成熟的表示,而是他在对你建立领导地位的表示

他要统治我的意思???天啊,为什么会这样?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tiantian.Z 发表于 2014-1-2 22:39
他要统治我的意思???天啊,为什么会这样?

狗算是一种群居动物,天生就带有阶层的观念

有服从领袖的观念,同时也有试图当领袖的举动,比方骑乘就是其中的一种

同一只狗,对待不同人的态度不一样,原因就是那些人在他心目中的地位是不同的

让狗听口令的先决条件就是当狗的老大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2014-1-3 00:04
狗算是一种群居动物,天生就带有阶层的观念

有服从领袖的观念,同时也有试图当领袖的举动,比方骑乘就 ...

亲,今天我观察了一下。他不只对我这样,对我男朋友,还有一个狗布绒玩具也做那个动作。。。而且几天前我就发现他小jj那里红红的那部分露出来了。。。
tiantian.Z 发表于 2014-1-3 19:26
亲,今天我观察了一下。他不只对我这样,对我男朋友,还有一个狗布绒玩具也做那个动作。。。

这说明在你家,他要当老大

柴犬本身就是比较独立自主的犬种,如果让他觉得他的阶层比你们高,以后他不会好好听口令

我问过很有经验的金毛züchter,给的回答是,骑乘是绝对要禁止的

这种情况的骑乘不是性冲动,而是Dominanz的表现。

+111111  发表于 2014-1-3 21:07
kitkat 发表于 2014-1-3 19:46

柴犬本身就是比较独立自主的犬种,如果让他觉得他的阶层比你们高,以后他不 ...

那他对玩具狗的举动也要禁止吗?

要  发表于 2014-1-3 21:07
kitkat 发表于 2014-1-3 19:46

柴犬本身就是比较独立自主的犬种,如果让他觉得他的阶层比你们高,以后他不 ...

亲太谢谢你了!我以前养的狗都没有出现这种情况。所以真的挺担心的。。,
4个月出现这样情况,相对比较早熟,应该是相当于进入青春期了。所以狗狗会尝试自己的力量,不论对人还是对玩具,都想试试看,能不能证明自己的实力地位。这时应抓紧教育的时机,不要让狗狗真的爬到主人的头上去。不受欢迎的行为就要及时制止,免得以后出现真正的行为问题时再做矫正。但制止的方式不是打骂,重要的是,要让狗狗明白什么是你喜欢的,会得到奖励,什么是你不喜欢的,会失去关注和爱抚。要牢固树立主人的老大地位,同时建立并强化否定的口令,比如”NEIN“。等他它明白否定口令的意思了,它爬你时,可以一边低声严厉地说NEIN,一边坚决转身走开,不要看它,让它吃个闭门羹,自己冷静反省一下。等它不再有此举动了,再跟它玩。