萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 如幻

汉堡致谦学堂经典中文班招生(幼儿蒙学班+儿童英文经典班报名)

一天能坚持15分钟,一年下来也能读熟很多经典呢。读经的孩子是幸福的,懂事的。读经的家庭也是幸福的。这几天我在生病,经常是我五岁的儿子在照顾我。主动的给我倒水,给我按摩,给我扎五行针。睡觉前还给我床边摆上盆,怕我夜里吐。帮我收拾厨房,还能独立地给弟弟做饭,做kaiserschmarn..这些他能主动的做出来,和他平时接触这么多关于孝悌的经典分不开的。读经不只是学中文,更多的是学做人,养成良好的学习习惯。家长多觉得难的东西,孩子学会了他们就会很有成就感,自信心大增。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nikoma 发表于 2014-1-4 22:19
一天能坚持15分钟,一年下来也能读熟很多经典呢。读经的孩子是幸福的,懂事的。读经的家庭也是幸福的。这几 ...

你怎么一下子病得这么厉害?可怜可怜。老大真懂事,妈妈一定很感动。

我也觉得读经以后孩子突然懂事了,以前姐妹俩老为一点小事争,先给谁洗澡,先讲谁的故事书,现在老大主动说:“我让妹妹,我是君子!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
汉堡回来,重新有了信心,有了方向,感谢致谦,感谢所有的老师,感谢妈妈们。
在听孩子们唱春江花月夜那一刻,真正触动心底深处的记忆,那时那刻,感动的想哭。我想,我们小时记忆的诗词,当时图的朗朗上口,词藻精美。深处的韵味,只有在我们成年后,某时某刻某一瞬间,突然种种心头,恍然大悟。我想,在带孩子们读经典时,我是不是也是在撒播种子,在时间和阅历的浇灌下,终将长成参天大树,有着深深的中华文化根基的参天大树。
头像被屏蔽

TA的专栏

如幻 发表于 2014-1-8 22:51
讀得我也想哭了……
感謝你們遠道而來,也很高興你們有收穫。
經典的路上,讓我們一路同行……

第二期冬令營孟子班匯報表演時的跪羊圖,一個孝字,直直的打動我們中國人的靈魂深處,相信當時沒有家長不為此動容的。
每次漢堡之行都能我和孩子們留下以美好回憶,感謝致謙的老師們,感謝致謙的家長們。