萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] SOS:狗被狗咬伤了,怎么办?(图很血腥,请慎入)

今天下午天气好,带多米去河边玩,遇到一只贵宾,同样大小,小心翼翼让它们走近,看它们玩得开心,双方家长都松开绳子,让它们自由追逐玩耍。结果杯具就发生了。玩了一阵列后,突然发现多米头上有血,原来是耳朵被贵宾咬了,血还流得挺多的。这才把两条狗分开。赶紧回家清洗,现在似乎血止住了,不知还需作何处理不?会不会感染啊?今天是星期天,TA也不上班,有谁遇到过这种情况木有?
上图:
两只都是公的,竟然一见如故,抱在一起就难分难舍

都想上对方,互不屈服

多米被咬得狗血淋淋,竟然自己无感,还想去扑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
林间小路 发表于 2014-1-5 18:40
这件事是不是说明,优雅的贵贵也有暴力趋向呢?
即使体型大小相似的,以后见了,也该小心绕道?
坛子里养 ...

狗咬的狠,跟大小没有什么太大关系,这就是个unfall,你越是拒绝让你的狗跟别的狗接触,发生事故的可能性越大,因为他将会慢慢失去跟别的狗交流相处的能力,一个错误的信号,就有可能会被教训,而且,想象下作为人如果每天不接触任何人,心理会畸形,狗同样。

这里一定要拿闹闹做榜样,个头还没只猫大,可以跟所有的狗相处,大到伯恩山,小到吉娃娃,特知道什么时候该躲,什么时候可以一起疯玩,这是他跟其他狗狗交往中学习的

特别是小狗,如果没有学会如何同其他狗相处,一旦遇到大狗发生意外,恐怕就不是受伤那么简单了,所以狗狗们的社交很重要。  发表于 2014-1-6 13:33
支持这段!  发表于 2014-1-5 22:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伤口找到吗?如果伤口不大,最重要的是血已经止住了就没问题,明天看情况再看医生也不晚。
我家的也在节日被邻家狗咬伤过,而且咬断的是小动脉,第二天才做的手术,现在恢复得很好。
Anu 发表于 2014-1-5 17:26
伤口找到吗?如果伤口不大,最重要的是血已经止住了就没问题,明天看情况再看医生也不晚。
我家的也在节日 ...

谢谢回复!血现在貌似止住了,没再流了,但我担心会不会感染啊?
话说这个真是防不胜防啊,遇见大的狗,我是从来不敢放手的,赶紧走远,今天这可是一般大小的,还想着,难得遇到这么投缘的,个头也一般大小,就让它们交个朋友,乐一乐吧,结果就出事了。
林间小路 发表于 2014-1-5 17:33
谢谢回复!血现在貌似止住了,没再流了,但我担心会不会感染啊?
话说这个真是防不胜防啊,遇见大的狗, ...

这样的事情难以避免,狗狗也没那么脆弱,要是伤口已经结血痂,你现在就什么都不要做了,别动伤口,让狗狗自己安静修养,要是还在出血,你有云南白药最好,在伤口上敷上些,要是没有,就用淡盐水再洗下伤口,完了按到血止。我们当时也是没有止血药,但我记得小时候我奶奶说过毛蜡烛可以止血,刚好我们这得湖边有,就让老公去找,他还真带回了几只,我们就扯了很多絮絮下来压在狗狗脖子的伤处,挺了一晚。第二天一打开血仍在流,马上去医院,第一个病号,马上做了手术。医生说动脉断了。
我家狗受伤时我没在场,我见到它时情景比你照片血腥多了,简直成了红毛狮王,当时一看我是痛哭流涕,邻居和我老公还都在那里轻描淡写安慰我说没事,之所以看着吓人是因为他们刚用水洗伤口,所以染的整个前半身的毛都是红的,其实就一小洞,我根本不信,一直观察,发现血一直汩汩地往外流,后来我就发飚了。。。
有Notdienst的Tierklinik的, 或者上门的 Notarzt。
可以至少消毒下伤口
anjanette 发表于 2014-1-5 18:23
有Notdienst的Tierklinik的, 或者上门的 Notarzt。
可以至少消毒下伤口

我们这是小地方,貌似没有Tierklinik. 谢谢指点!
Anu 发表于 2014-1-5 17:50
这样的事情难以避免,狗狗也没那么脆弱,要是伤口已经结血痂,你现在就什么都不要做了,别动伤口,让狗 ...

天啦,你那个动脉血管被咬断,也太可怕了吧。还好及时治好了。
今天我一见血,眼泪立马在眼里打转。我老公也是,抱起多米,用纸巾给多米擦血,一见纸巾都染红了,手上也都是血,说话声音就开始发抖,还强装镇静,安慰我和对方,说没事的。话说我家多米真是包子,被医生打针,无感。米粒大的蕊片注射,也无感。这次被咬伤,流那么多血,还是无感,真是一条坚强的包子狗啊

这件事是不是说明,优雅的贵贵也有暴力趋向呢?
即使体型大小相似的,以后见了,也该小心绕道?
坛子里养贵贵的不少,你们家的宝贝咬过别的狗么?
林间小路 发表于 2014-1-5 18:38
天啦,你那个动脉血管被咬断,也太可怕了吧。还好及时治好了。
今天我一见血,眼泪立马在眼里打转。我老 ...

你们留下对方的电话了么?如果去看兽医的话,他们要负担费用的,不管是不是故意的,他们还是要负责任的