萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 林间小路

[求助] SOS:狗被狗咬伤了,怎么办?(图很血腥,请慎入)

samoyed 发表于 2014-1-5 23:25
相当能理解,看到孩子血流不止的情形非常让人抓狂………

可不是!我都急疯了,他们还说我小题大作,于是我就冲他爹飚起来了,放话说如果我狗儿子有个三长两短,离
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
林间小路 发表于 2014-1-6 14:51
不放绳子也是个问题,如果对方没牵绳子的话。
昨天咬多米的那只贵贵,完全是一个重量级的呀,身材一般大 ...

我家狗被咬伤之前据说也无征兆。邻家的狗当时是新从Tierheim领来的,浑身漆黑,据说是拉布拉多和另一个什么品种的混混,所以看上去比拉不拉大,个子也高,老站在篱笆边冲我家狗狗叫,但看出来我家狗狗可想跟他交朋友了,总去找他玩,但他不领情。于是家长们商量一起去散步,让他俩认识一下。一路上都很平和,我家Anu还教会了他下水游泳。可就在回家的路上他对Anu叼着的从水里捞起的木棍感兴趣,去抢。我家这个最烦人家抢他辛苦从水里捞的宝贝了,就呜呜警告他不许碰,结果那傻大个不服,先下嘴为强, 一下就咬到脖子上了,悲剧就这么发生了~~本来想交朋友,结果结下了梁子。我家这个也是没心没肺的,从来不惹事不记仇,手术后头上还带着大喇叭呢,一点记性都没长,一看到篱笆那边的黑狗就跑过去想跟他玩,但每次换来的都是对方的吼叫
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Anu 发表于 2014-1-6 20:15
可不是!我都急疯了,他们还说我小题大作,于是我就冲他爹飚起来了,放话说如果我狗儿子有个三长两短,离 ...

儿子比老子重要哈 
Anu 发表于 2014-1-6 20:31
我家狗被咬伤之前据说也无征兆。邻家的狗当时是新从Tierheim领来的,浑身漆黑,据说是拉布拉多和另一个什 ...

哈哈,Anu真是好性格,跟我家的一样没心没肺,不长记性。
我家的昨天刚受伤,我抱在怀里正血淋淋地往家赶呢,见对面过来一只大狗,还挣扎了几下,想往前扑。幸好那大狗被牵着绳子,不然就冲那血腥味,恐怕一口就得把多米吞肚子里了--还以为是一块鲜肉呢。
俩狗玩的时候看起来玩得很好,如果玩的太激烈也要赶快分开,很容易打起来。不知道你家和那只贵贵都绝育没。公狗没绝育的话很难和别的相处融洽。可能是滑到小血管了。没啥,狗狗很扎实的。 抱抱!
林间小路 发表于 2014-1-6 15:51
不放绳子也是个问题,如果对方没牵绳子的话。
昨天咬多米的那只贵贵,完全是一个重量级的呀,身材一般大 ...

没绳子的狗过来我会立马撒手 这样公平些。要么玩会,就算那狗不客气的话,我们的宝贝也有可能逃开。社会化是好,一定要确定每一次的接触都是美好的记忆,这样正增强才能让好的社会化加强,不然一次不开心的经历狗狗会紧张好几天,甚至更久。
飞往那里 发表于 2014-1-6 21:33
俩狗玩的时候看起来玩得很好,如果玩的太激烈也要赶快分开,很容易打起来。不知道你家和那只贵贵都绝育没。 ...

哦,还有这个理啊?我家的没绝,那只贵贵绝没绝,没问,不知道。是不是绝了之后的狗狗就不好斗动粗了啊?
飞往那里 发表于 2014-1-6 21:37
没绳子的狗过来我会立马撒手 这样公平些。要么玩会,就算那狗不客气的话,我们的宝贝也有可能逃开。社会 ...

对啊,我就是这样的。因为以前看过别人的故事,说自己牵着狗,别的狗狗没牵,跑过来惹事,自己仍然没松绳,结果导致自己的狗狗丧失战斗力,受了伤,愧疚得很。所以我如果见对方的狗没牵绳,等量级跟我家的一般大小,会先问问对方家长,如果家长同意,就松手,让它们玩玩。
林间小路 发表于 2014-1-6 23:14
哦,还有这个理啊?我家的没绝,那只贵贵绝没绝,没问,不知道。是不是绝了之后的狗狗就不好斗动粗了啊?

这一点是肯定的。他们家卡掉的还好,没卡的话立马能打起来。这就像老母狗一样,都不好和同性相处的 呵呵。不过总的来说,公狗如果不是认识很久,或从小一起玩的,很难能偶遇相安无事的。你家狗子没绝,路上碰见其他的狗最好问一下性别。开玩之前最好说明一下。
林间小路 发表于 2014-1-6 23:14

狗子有攻击行为要看看引发攻击的是恐惧(不良记忆或是玩的少造成的太激动)还是身体上的问题(疼痛也会情绪不好的) 。除此之外公狗绝育是避免和减少dominant争斗的方法之一。雄性激素减少了也就能怂点儿。但也要看狗,我们孩子他叔家的狗早就卡了,但是在外面还是要一直确定领导地位。