萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 求问狗狗这样是皮肤病吗?

上周二给我家西施狗梳毛的时候突然发现头上靠近耳朵一边有一小块毛打结在一起。。。小毛团里面靠近皮肤的地方也有一块块黑色的东西。我家狗看起来一切都正常,活泼的很。就是挺不愿意让人摸那团毛的地方。于是想起上上周末的时候老公独自带着它去公园散步,到没人的地方就放开了绳子让我家狗撒欢。。。没想到有一条大狗突然飞奔过来。我家狗当时就一直逃。。。还越跑越远跑到了一个陡坡下面。我老公滑到了陡坡下面把我家傻狗捞了上来。大狗主人一个劲的说他家的狗不危险友好的很。。。我老公和他争论了两句看看我家狗也没事情于是就各走各的。看到这个小毛团以后我感觉那块黑色的东西是干掉的血迹。但是也不能确定,在想会不会我家狗被咬伤了。于是约了上周五去看了兽医。。。(我刚刚搬家所以找的离家近的兽医。。。不知道他水平怎样,有点感觉不是很靠谱)
结果兽医剪掉了那块地方的毛发。。。看了看说。。他也不确定是受伤了还是皮肤病!!!!!意思是如果是被那条大狗咬到的话已经过了5天了,所以看不到伤口了。但是当时我看明显皮肤那里还有血迹看的到血红色的皮肤!然后兽医的意思是反正不管是皮肤病还是真的受过伤。。给的药是一样的。。当场打了三针抗生素,回家还要吃抗生素的药片!
我就这样拿着药片回家了。。。结果昨天给狗梳毛的时候发现它身上又有其他2处地方的毛摸起来是一块硬硬的感觉,把毛拨开来看的到连着皮肤有皮屑这样。。。这个是不是皮肤病呀???怎么办怎么办呢?我是打算星期五的时候再带它换一个兽医看,因为我这个星期考试,原来熟悉的兽医诊所的地方又很远,周一到周四实在是没法去那里,所以想在这里问问看有没有亲知道该怎么办的?我就怕这两天放任不管会扩散到更多的地方。有没有什么药膏可以涂啊?

我拍了它皮肤的照片。。。希望能有知道的亲告诉我是怎么回事?

代我家傻狗先谢谢各位了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乖乖,你的左眼呢? 
话说MM不用急,还是找家靠谱的医生看看吧。我个人认为是皮肤病,不是咬伤,咬伤的伤口不会起那一层白屑的,而且还不止一处是吧。这种应该不算严重,好像擦点什么膏药就会好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在啥位置呀 以前minni也有过类似的,我也怀疑是狗狗咬的,去看了兽医,因为也是隔了好久才发现,后来我确定是被胸背带磨破的。
林间小路 发表于 2014-1-20 19:45
乖乖,你的左眼呢? 
话说MM不用急,还是找家靠谱的医生看看吧。我个人认为是皮肤病,不是咬 ...

嗯,身上的那两小块有白屑。。但是头上那块地方的毛当时兽医剪的时候说是出血之后凝固起来了。。我是想着皮肤病的话应该不会一下子就出血吧。。但是要是被咬伤的话后来身上的那两块怎么出来的,这两者之间有没有关系也不知道。看来只能等周五再回原来的医生那里看了。毕竟相对吃药我比较喜欢涂药膏的方式
simplelife 发表于 2014-1-20 21:54
在啥位置呀 以前minni也有过类似的,我也怀疑是狗狗咬的,去看了兽医,因为也是隔了好久才发现,后来我确定 ...

可以确定不是胸带磨破的。因为有出血的地方在头上靠近耳朵这边,背带到不了那么上面。。MM你家狗狗后来是怎么弄的?让它自然好的还是吃药还是涂药膏。。。主要我现在看的这个兽医给开的是抗生素的小药片。。我不太想给我家狗吃这个。。。现在已经喂吃药吃了三天了。处方上是吃20天。。。
verarod 发表于 2014-1-21 12:53
嗯,身上的那两小块有白屑。。但是头上那块地方的毛当时兽医剪的时候说是出血之后凝固起来了。。我是想着 ...

有白屑, 一般就是milden,你可以先去随便一个宠物商店买针对虱子的药水, 抹在患处,看看是否有改善。一般两三天就能有效果, 表现为白屑消失,毛皮重新光亮起来。 如果没改善再去看医生。注意喷完那个药水以后尽量不要抚摸狗狗, 因为这个药水会渐渐作用到全身。 对人有毒。

是milben  发表于 2014-1-21 21:01
亲,应该是一种皮肤病,被虫子咬了以后造成的,我家狗狗以前得过.我们回国留给邻居帮照看,老带狗狗去草地上玩,结果染上了.结果也没给看病,我们回来就厉害了,后来兜兜转转去了2家诊所,历时2年才彻底好,花费不下1000.你还是赶紧带她去一个靠谱的兽医那里看下.我们就是开始看错了兽医,花了500多的冤枉钱都没看好还越来越厉害了,最后导致浑身都这样,一直掉毛,身上还有臭味.开始那个医生只让用药水洗,然后吃药,看了半年多一直没效果,还越来越厉害了,后来的医生给做的化验,得出了病因,又连续打了半年的针(因为耽搁太久了.加上后期吃药巩固,到最后完全好一点看不出来差不多2年.
你这现在还不厉害,赶紧看.
中华小当家 发表于 2014-1-21 13:06
有白屑, 一般就是milden,你可以先去随便一个宠物商店买针对虱子的药水, 抹在患处,看看是否有改善。一 ...

突然想起来去年的时候在zooplus上买过一瓶叫Exner Petguard Pflegemittel für Heimtiere的喷雾。。。号称是无毒的,从来没用过。不知道有没有效果呢
宝贝亲亲 发表于 2014-1-21 13:27
亲,应该是一种皮肤病,被虫子咬了以后造成的,我家狗狗以前得过.我们回国留给邻居帮照看,老带狗狗去草地上玩, ...

谢谢亲的提醒啊。。我刚才预约了周五回原来的兽医那里看。但愿这回能靠谱一次。要是真的是皮肤病的话现在应该也是初期吧。希望快点治好才是。以前它很少用爪子抓身上。。这两天我不怎么注意都看到好几次它用爪子挠耳朵那里。
你这么一说弄的我有点不太敢带她去草地玩了。。我差不多每隔一个多月都给它点一管FRONTLINE在脖子那里驱虫的。。。

现在是初期,容易治,我家就是耽误了,所以花了好多钱,狗狗也受了好多罪  发表于 2014-1-22 10:46
我家的当时是涂药膏 因为只是磨破
不过你家这个还是建议找靠谱的TA再确定下 如果是皮肤病 趁早根治比较好