萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的月光,一路走好……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
他是我最好的朋友,他是每个夜晚笼罩我的月光,他是我精神世界的伴侣,他是我生命的一部分……而今天,他要走了,要离开我,离开他生活10多年的地方,飞到那远离尘嚣的雪山,飞到那纯美的山山水水。
时间真快啊——不知不觉,认识他已经快半年了:年初学生很少时,我和他在qq里遇到了:当时我们并没有对对方表现出太大的热情——直到他一天发来一张照片:像极了很久前一个关系很好的潮州男孩,我才对他注意起来——拼命地要见他:大概是热情过了头,引起了他的反感:用他的话说——这个人一定别有用心!其实我哪里有何用心,只是喜欢他的语言,喜欢他的样子。慢慢地,我们聊天的话题越来越多:我逐渐被他的脱俗,敏锐所吸引——要见他的愿望越发强烈了!但他还是拒绝,在种种绝望中,我写下了《给我的月光哥哥》;然后又有了《皇后之死》——也就是这篇文章,使得一个人冒充他约我见面。在这种情况下,我终于见到了他——我最好的朋友:月光!
以后的几乎每一天下午,我们都会在网络里见面,他告诉我雪山,告诉我丽江的阳光绝非只有一米,告诉我徒步泸沽湖的美丽与神秘,告诉我要洁净自己的内心,告诉我要把握好内心的尺度——我们的关系,在灵魂世界是合二为一的——这是很多人无法理解的,也无法想象的!
但是,他也是红尘中的人:他是个好男人:爱家,顾家,不喜欢喧杂繁复的生活,对物质的需求很低;但是,在他太太眼里,这些却成了缺点——他的太太希望他像深圳很多人一样去赚很多钱,有很高的地位;但这正是他最厌恶的事情。一幕幕的场景犹如《中国式离婚》里一样,我还是不希望他去漂泊——就传了王海鸰对于婚姻的一些剖析给他,希望他可以和太太好好谈一谈——结果,面临崩溃的他误解了我的意思,当天晚上删去了所有的qq——那个夜晚,比我得知他得了肺炎还要痛不欲生!
昨天,我们见了面,在第一次去过的酒吧——他的脸色很难看,他告诉我:还是想离开。我劝了很久,后来想想也是:与其让他和太太的矛盾发展到了《中国式离婚》的那一步,与其让他那么痛苦,离开也许是柳暗花明。真替他太太惋惜——这么好的男人,为什么非要用自己的价值观压迫着他?!要知道:当年为了追寻他,这位太太追了大半个广东——怎么爱情演变成了婚姻就成了地狱般的恐怖:非要人选择逃离不可呢?!
啊——真真是:从此一别,生死两茫茫——远去了的他,一个人孤身异乡,生病了怎么办?!出了事有谁知道?!谁去关心他?!谁去顾及他?!我的祝福与希望真的能跨越千山万水直抵雪山之巅么?!我保存了他所有的qq——虽然他再也上不了qq了;我保存了他的手机号,虽然他停了机——毕竟,这是我生活过的痕迹——是我生命中很重要的东西:是那么难以让我割舍!让我在一时痛失友人的时候那么地茫然而无所适从!但是——只要,他可以开心面对以后的日子!也不算我们相识一场!
走吧,我的朋友,一路走好;走吧,愿你的路途没有风险;走吧,愿你在异乡可以找到真正关心你的人;走吧,带去我所有的祝福——祝你,永远,永远平安,快乐!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏