萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 2014一月29日法兰克福美国签证通过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

感谢这个板块大家的分享,很多经验前面的楼主都说得很详细就不重复了,只说一下自己29号的面签~

1.照片:在家填表前去照相馆花20欧照的,心痛!在面签的时候没有要,这就是说只要照片可以通过网上的标准顺利上传,就没必要花钱去照相馆照,找盆友帮忙在白墙前面照一张改下尺寸也没问题

2. 预约时间:我的预约时间是8:45,到领馆大概就九点半,就像前面去的同学讲的,只要是当天的预约就可以

3. 存包:火车时九点半到火车站的,坐U5大概12站之后到达 giessener strasse,下车就会看见右边一个花店,左侧路边一个Kiosk,听从前辈经验打算去花店存包,花店姐姐人很好,没有收费,让我很不好意思,出来的着急也没带什么,要是能送她个小礼物就好啦

4. 面签过程:存包后得到指示一路狂奔,路上遇到一个貌似签证回来的德国男生,他见到我就说:一直往前跑,还在前面!好!终于见到保安大叔,拿号码,到另一幢房子,进去,过安检,随身东西放到袋子里,还给我一个号码,因为我带的那只慕尼黑旅游局的纪念笔上面可以发光,要留那里。。。ORZ再到另一个房子,把袋子里的东西拿出来,袋子留下,再过一道门,终于到大厅了!先去1到7号柜台按指纹,问一些常规问题,比如你学什么呀,德国呆几年了呀,第几次去米国阿,去干什么呀,有没有邀请函阿,问好之后记了一下我的专业,大叔就把我的护照和D160确认页和邀请函折叠用橡皮筋扎好给我, 接下来去另一个窗口,什么也没问,就按了一遍指纹,接着去U 等待区等着被叫号了,看到了乌克兰的两个同学,聊聊乌克兰的局势什么的一小时就过去了,环顾四周中国童鞋可真不少,希望大家都顺利拿到!
两个乌克兰女生先过去面签,很快通过,我是366号,大概等10分钟终于到我了,签证官是女生,问好后直接就问,你和前面俩女生是一个gruppe是吧,我说是,她说签证approved,回去等着吧!好快!

5. 信封,提前买了express 9.9欧的信封,看到好多中国童鞋都带了,事实证明现在已经不需要,大使馆会帮你寄过来的

6. 后续:取了包回火车站,路边看到一位盲人爷爷在乞讨,为他买了一大杯热拿铁,然后去吃火车站旁边的翠园,黑椒牛肉饺子汤,撑到爆,特别想问对面的那位越南大姐:可以尝一下您要的那个香炸小排骨么?忍住没问~
然后逛了一下MUJI,在亚超买了好多喜欢的零食结束签证之旅~

除夕快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼主的分享
获益很多
只是我去的时候花店木开门,只有花了3刀在kiosk存了手机。
我是上周 在法兰克福签的B1,也顺利通过

稍后也吧经验写下来跟大家分享
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leries 发表于 2014-2-24 16:23
谢谢楼主的分享
获益很多
只是我去的时候花店木开门,只有花了3刀在kiosk存了手机。

恭喜童鞋~!请问同学打算什么时候去美国呢?我打算四月下旬去纽约费城波士顿大瀑布那边,如果行程相似可以结伴呢
越洋 发表于 2014-2-24 20:43
恭喜童鞋~!请问同学打算什么时候去美国呢?我打算四月下旬去纽约费城波士顿大瀑布那边,如果行程相似可 ...

啊 可惜了。 我是三月中旬就要出发,不过在美国只待两天。
搞笑的是签证官都说:这么短的时间,你自己玩的时间都没有呢。
我也无助的表示,机票日程都是对方顶的,我也木有办法呀。

leries 发表于 2014-2-24 21:12
啊 可惜了。 我是三月中旬就要出发,不过在美国只待两天。
搞笑的是签证官都说:这么短的时间,你自己玩 ...

是啊时间好短,不过签证有一年可以有时间再去一次的~祝旅途开心!
越洋 发表于 2014-2-24 22:34
是啊时间好短,不过签证有一年可以有时间再去一次的~祝旅途开心!

希望是啊

如果我的签证上面印的是 B1/B2的话,我还有希望
如果只有B1的话,我就要等待工作的机会了 :)

祝四月美国玩的开心哦。
leries 发表于 2014-2-24 23:03
希望是啊

如果我的签证上面印的是 B1/B2的话,我还有希望

谢谢~祝心想事成!~
你好,请问一下,正常汇款后多久能收到确认信,然后才能预约时间?