萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 遇到孩子欺负小朋友,其家长却不闻不问的情况怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
真是第一次见到哦,我家的被另一个男孩给挠了,在脸上,两个都是四岁多的年纪,原因是他俩玩记忆卡,我女儿玩得很好,一直赢,那个男孩就怒了,一把就抓上来,昨天接她的时候刚好那个男孩的妈妈也在,我女儿就过去说那个谁谁把我抓了,那个妈妈瞟了一眼哦了一声就没反应了,真吐血。

后来我跟老师聊了一下,老师说这个孩子的妈妈就不管他,弄得他在幼儿园也经常说 我妈说可以 我在家就可以 这种话,把老师也搞得很抓狂。

今早另一个老师也在,我把女儿带进去,昨天那个老师就指给这个老师看,说那个谁把猫猫抓了,我就把他妈妈的反应说了,那个老师说四岁了不应该这样了,我说那我是不是该直接找那个妈妈再说一次,老师说没用,他妈妈不管,让我直接警告那个男孩,然后就把那个男孩叫过来,我指着猫猫的脸说 这是你干的吗 这是最后一次 以后不准这样! 他说好,还和猫猫拉了手,也不知道有效没,哎,遇见这种家长真无语,孩子本来就不懂事也不教。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

主要是幼儿园老师的问题,我们这里老师直接介入,而且会非常严肃的教育肇事者,而且也会当着肇事小朋友的家长教育。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
neoJK 发表于 2014-2-6 11:10
主要是幼儿园老师的问题,我们这里老师直接介入,而且会非常严肃的教育肇事者,而且也会当着肇事小朋友的家 ...

当时老师就处罚了那个小朋友,教育了罚站了,家长应该是没有说的,这事说严重也没那么严重,小孩子之间打闹很正常,但我就觉得那个妈妈非常的不靠谱,以前小时候也有类似的事,人家妈妈知道了都会过来道个歉什么的。

今天早上的老师说会跟那个妈妈谈,其实我也觉得不重要了,现在让老师和那个男孩知道我的态度就好,那个妈妈一把年纪了,我也无力改变她。
姽婳将军 发表于 2014-2-6 10:18
当时老师就处罚了那个小朋友,教育了罚站了,家长应该是没有说的,这事说严重也没那么严重,小孩子之间打 ...

这是那个家长人品问题。确实没办法,我们作为家长也不能因此上去吵架,除非是那种很严重的事情,那就必须要讨个说法。最主要就是要经常教育孩子自我保护意思,只能我们家人不停教育小孩注意那些攻击性的人。
neoJK 发表于 2014-2-6 11:23
这是那个家长人品问题。确实没办法,我们作为家长也不能因此上去吵架,除非是那种很严重的事情,那就必须 ...

没错,我跟我女儿说不要跟他玩,去找女孩子玩,找那个妈妈没用,因为没造成什么后果,只是脸上有抓痕,我就是想让老师知道我很在意这事,老师让我去直接警告那个男孩也是因为她觉得我去说会有比较好的效果,四岁了可能都被老师说的皮实了,换个人比较有效。
我儿子班上有个小男孩更让人抓狂,特别喜欢抢小孩手上的玩具,打别的小孩子,咬了我儿子好几次,有一次背上被咬的都淤青了好久,打了我儿子更是无数次,我闺女有一次还被这男孩用玩具重重的砸了头。其他小孩都或多或少被这歌小男孩打过。

我跟老师说了两次,老师居然说这小男孩只是喜欢和孩子们打闹着玩,只是不知道轻重。我真是郁闷,不知道轻重就咬让其他孩子去承受疼痛吗。我教了孩子们再遇到这种情况,就重重的推回去,但是也没用。

我已经不抱希望老师可以处理好这件事了,我下次也试着直接和这个男孩说,还让我孩子们去和他妈妈说,他妈妈看起来不像个不明事理的人,不知道这个孩子怎么会这么强的攻击性。
玫瑰人生 发表于 2014-2-6 12:10
我儿子班上有个小男孩更让人抓狂,特别喜欢抢小孩手上的玩具,打别的小孩子,咬了我儿子好几次,有一次背上 ...

要看是多大的孩子,三岁以下基本就只能等他长大。。
姽婳将军 发表于 2014-2-6 11:17
要看是多大的孩子,三岁以下基本就只能等他长大。。

已经过了三岁几个月了。你们幼儿园的老师还可以让你直接教育那个抓人的孩子,也还不错,孩子们还是比较怕其他家长的。

对方家长和老师我看效果甚微,我只能努力教我儿子自卫打回去