萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

律师写信检察院,分享同胞华人屌丝帮带经过。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
10月份想让人帮忙从中国带点东西出来就在网上看到这个帖http://www.dolc.de/forum.php?mod ... p;extra=&page=1就联系了这位姓孙的屌丝,(不是我叫他屌丝,是他自称屌丝)问了价格说是7欧一公斤,我就把他电话号码给我上海的朋友让他们联系,因为这个屌丝说他人已经在中国了,下月初回来德国,我本来就只要带5瓶洗银水( 绝对是允许托运的,我老公怕他不懂万一海关问是什么解释不出来, 还特地写了封委托书如下: 我们***公司委托***先生从中国帮带5瓶***牌子***洗银水到德国,我们已询问过***我们居住的城市***的海关,确认这种洗银水允许进口德国 ) 5瓶洗银水约900克。我朋友觉得带这么点东西让别人带不好意思,就再买了8公斤多的水果冻想让他一起带出来给我的小孩子吃。我朋友问他多少钱,屌丝说1000人民币,我老公前面有跟朋友说过是每公斤7欧,10公斤也就70欧+德国DHL寄给我们7欧等于77欧,也就600多元人民币,我朋友他想想也就算了能给朋友的孩子开心就不计较了把钱汇给他,把东西也寄到了他江苏苏州BOSCH公司。没想到,月底屌丝到了德国第二天给我打了个电话,说水果冻没带出来,当时电话是我老公接的,我老公说那就先把药水寄过来,我们以为他东西没带出来肯定会自动找我们结算的,他说他过几天还要回国的,我老公说那叫我打电话给他,因为在网上都是我跟他联系的,我打电话给这屌丝,他说话就支支吾吾的,我想他旁边有人不太方便说话,我跟他说,水果冻寄回我朋友那里,(因为我老公过几天要回去),带的东西多少钱和寄费一切开销减掉,剩下的钱退回给我朋友,他说好的,他说等他回去他才能把钱退回来,我说可以没问题。我就挂了,挂了电话我马上又按过去想问问他多少钱,电话就不接,打两次就不接,我想他在上班的忙,既然他说这么好就算了,不打了。我就等啊等啊,等到12月底也没见他寄回给我朋友水果冻,也没把钱退给我朋友,打他中国电话也不接,到了他回德国的日子也没见他把水果冻寄过来给我    当时我想钱既然已经在他口袋了想叫他拿出来可能性有点小了  那你把水果冻寄给我也就算了    可也没有    我就叫我在BOSCH上班的朋友查了他的联系方式,发邮件给他也不回,就为了这么几百元人民币,真是我们华人的不幸,人不能自重如何叫别人看的起你呢, 悲哀。

本来他解释下也不是什么大事情,要是真的在乎那几百元人民币我们给你就是,但是也不能这样逃避,想想为了防止以后继续欺骗我们同胞,我还是决定叫律师写份材料递交给BOSCH当地的检查院,当然他人在国内德国检察院也不可能追究的这么远,但是最起码会有案底,警察会去BOSCH找他,德国这边会通知他们国内的BOSCH公司,不过对他来说也许合算, BOSCH公司上下的同事以后都会知道他这个名人。

我们从论坛上得知他也帮同胞们带过东西,也发过贴帮别人退税,希望跟他有合作过的同胞们都是愉快的,但是要是也有像我这样不完成任务而且这样逃避的话,可以短信我一起让律师写入材料递交给检察院。

以前也在热线上帮带东西出来很多次了   都很愉快   有些亲人很好   还帮忙买淘宝的东西   太谢谢了   没想到这次朋友的好心偏偏遇上了这位吊丝。写出来让大家提个醒   以后帮带要看看对方的资料   是不是老ID   

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果楼主写的都是真的,这个屌丝真实丢我辈屌丝的脸。屌丝虽然屌,但也不会为了那区区几百人民币折了腰,屌丝也是有尊严的,屌丝也是有节操的,请那位BOSCH男不要侮辱了屌丝这个词
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真尼玛想不通,为了区区的一点水果冻也能把自己的脸给丢光了.真特么是个孙子.
我看了那个帖子里有求带AIR壳子的

我就歪个楼,我以前也觉得这些数码配件国内便宜,但是后来在AMAZON上买过几次后,我觉得有时候这里价格和国内差不多而且质量更好啊

我前段时间买的AIR的整体壳子,原价44.5打完折5,8 另一个是本来价格就9,9欧
IPHONE的手机贴膜3欧2张。。

何必回国买啊。。。大家AMAZON好好找找
老湿不给力 发表于 2014-2-11 15:12
如果楼主写的都是真的,这个屌丝真实丢我辈屌丝的脸。屌丝虽然屌,但也不会为了那区区几百人民币折了腰,屌 ...

我写的句句属实       我也就想不通怎么会有这样的人    邮件也发了就不回   电话也不接      我也一直在等等等   等他的回话   可人家很就是不回       所以等到现在才行动   
蝴蝶的语言 发表于 2014-2-11 15:26
真尼玛想不通,为了区区的一点水果冻也能把自己的脸给丢光了.真特么是个孙子.

人如其名   他就姓孙   
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2014-2-11 15:52
我看了那个帖子里有求带AIR壳子的

我就歪个楼,我以前也觉得这些数码配件国内便宜,但是后来在AMAZON上 ...

亲    我们这药水都是我朋友从香港买过来的        刚好我们10月份的时候没打算回国   所以才托别人帮我们带    没想到碰上了这吊丝   
幽雨听弦 发表于 2014-2-11 16:07
这也真够给BOSCH丢脸的
真是屌丝!!

我们也是想在这么大公司怎么会出这么个吊丝     在BOSCH我有很多华人朋友   听了都很气愤    真丢脸呢   
话说那段时间我也联系了个帮带的,也是江苏的,不要脸的很,还放我鸽子,实在可恶!