萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 寒烟翠

[小学教育] 老师说小孩上课不守秩序,影响课堂,怎么办

无与伦比的好笑 发表于 2014-2-14 11:39
是不是家里教的太多了,上课太无聊了,如果这样,就果断跳级吧。

+1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得所有提出孩子问题的情况,其实都是家庭教育范畴,其实就是家长自己的问题。
孩子七岁,一年级,才刚刚开始的时候,其实就家长本身来说,这个年龄段的教育并不是很难的,可是问题还是出现了,首先不要在孩子身上寻找原因,而是要从你们家长自身寻找最初的原因。
很多时候,我们做家长的总是觉得孩子成绩好,听话,这就是对的。而没想过我的孩子会什么,遇到问题他会如何处理,也就是说这孩子有没有生存能力,而这些正是德国教育的一个重点,纵观德国教育从幼儿到高中看出来。
还是回到你的问题,送给你两字,耐心,除了耐心还是耐心,假如你生气了,你的教育就失败了。一定要从内因反省,再想好如何顺应外部环境。

支持  发表于 2014-5-24 19:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
salahen 发表于 2014-2-16 00:26
我儿子有同样的问题,已经影响到升学了!以他的成绩是可以上重点的,老师认为他年幼,应该不能适应重点的高 ...

为什么年幼?跳级了么?
我儿子有同样的问题,已经影响到升学了!以他的成绩是可以上重点的,老师认为他年幼,应该不能适应重点的高 ...

准备好带孩子去参加重点中学入学考试吧。

单独发帖子吧,我好想知道你们如何处理的。
salahen 发表于 2014-2-17 14:01
二月底,重点中学报名,等我都弄好了,再来汇报。

难道不是要拿着老师的推荐信去报名吗,还是也可以拿成绩单去报名。我是非常关心呀,貌似我家娃学校的个别老师也非常极品,我急需储备详细的知识。
无与伦比的好笑 发表于 2014-2-17 14:38
难道不是要拿着老师的推荐信去报名吗,还是也可以拿成绩单去报名。我是非常关心呀,貌似我家娃学校的个别 ...

既然你着急,我就我所知发表一下看法。
三年前改革,四年级毕业后,去什么学校,不再由老师的推荐信决定,老师的推荐信只是一个依据。而是由孩子的父母决定。我有个熟人,她女儿本来老师推荐读real,但是我们中国人都比较喜欢读重点,然后,她做主叫女儿去读重点,后来在学校受到了严重的排挤,最后没办法,回到了她本来该去的学校,当然她女儿比较倒霉,班里有个女生,知道她的事,告诉大家,她本来不够读重点,然后,去饭堂吃饭,大家都不给她位子坐。
所以由此我知道,父母可以决定孩子去哪里读书。
我当然希望我孩子也读重点,但是如果他的学习跟不上,我不会做这样的打算,比如我大儿子,学习不好,wo
读的hauptschule,一切以孩子的能力为基础。我小儿子,跳了一级,这个德语老师,谈到这个问题,我说,如果孩子的成绩没有问题,只是行为问题的话,我还是觉得,他会因为环境改变而改变。这时老师几乎尖叫起来,强调说,我们大家都不要忘了他跳了一级这件事,这是很重要的。
说实话,我小儿子的确很难管,话痨。
上次老师说我儿子的表现不像个四年级的学生,比如爱说话,好动啊,他应该在三年级呆着。我说的确是的。不过像他这样的表现,我想幼儿园的小孩也不会这样吧?她说是的。我.......(难道叫他回去幼儿园重新来过?)这个老师有问题。
我看儿子的德语考试,没错几道题,给他来个三分,说写的乱。
反正就是各种理由,说明他不适合读重点。最后她拍板,她不推荐。
数学老师是个男的,话比较少。
还有个例子,德语单词听写,一共120个词,我儿子错了三个,给了个2分。
莫名其妙。
我看我如果不决定,非给这个老师坑了。
我儿子的同学的家长有时候遇到,都知道我儿子学习很好,应该上重点吧。
最后能不能那成绩单去报名,坏女人会不会在成绩单上写三分,都还不知道。
salahen 发表于 2014-2-18 00:05
读的hauptschule,一切以孩子的能力为基础。我小儿子,跳了一级,这个德语老师,谈到这个问题,我说,如果孩 ...

跳级即使是不管是谁的意愿,最后也要学校和家长共同决定吧。跳级前还有几个月的适应期,当初学校和老师干什么去了,升学了才说孩子这个那个。