萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

小格出生记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小格明天就满月了,28天正。写个他的出生记,即作为给他满月的一个纪念,也给准妈妈们说说我的经验。

小格的预产期就挺麻烦的,按我最后一次的例假来算应该是7月18日,但是照B超的情况看来应该是7月22日,所以我从7月4日开始就天天又盼又怕的看小格到底准备啥时候向妈妈报道。听过来的妈妈们都说男孩子会预产期提前生,我就早早的做好了一切的准备,把要带到医院的东西都准备好了,家里都布置好了,吃的东西都买齐了,就等小格出来了。可是一直到7月18号,他一点动静也没有,我就自己安慰自己:不急,B超不是说还应该有4天呢吗?于是又等了4天,到22 号,到医院做检查,看看小格到底啥时候出来。做了内检,宫口开了也就一点点的样子,医生也没有告诉我到底开了几指,就说开了一点点,让我5天以后再来看看情况。别别扭扭的回家以后,又自我安慰起来:小格可能知道这几天外面挺热的,不想出来,过几天等天凉快一点再出来吧?或者是一定要过了7月22日?因为小格的爸爸是属猴的巨蟹座,妈妈是属狗的狮子座,怀小格的时候爸爸和妈妈开玩笑说这次生个属猴的狮子座的,正好2in1了。嗨,反正他也不想出来,我就随着他吧。

就这样等啊等,等啊等,一直等了4天,我都等得有点着急了,小家伙就是一如既往,在我肚子里面高高兴兴的扭来扭去,一点没有要出来的意思。我心想,拉倒,我也别急了,到时候他自己烦了就会跑出来了。于是那天做了很多好吃的,大吃了一顿,洗了澡,看电影看到夜里12点多才睡。夜里3点半左右开始肚子疼,愣是把我疼醒了,我以为是假宫缩,因为差不多是30分钟才疼一次,就又撑了一会儿,到4点多的时候还是20-30分钟疼一次,但是我觉得有点不对劲了,把小格爹给叫了起来,告诉他我肚子疼的情况。他爹立马就说上医院,我说再等等,不是都说等宫缩10分钟一次的时候再上医院吗?我怕小格诈糊和我闹着玩,就又等了大概一个多小时,看了看电影,分散注意力,观察宫缩的情况。等到6点多的时候,我开始真的觉得是小格要报道了,宫缩变成了15分钟左右一次,每次疼的我都走不太动。于是我们收拾了收拾去医院。因为我家离医院很近,我就说干脆去做Bus,反正15分钟就到医院了,顺便再走动走动,宫口开得快一点。虽然半路上把我疼得够呛,走路速度特别慢不说,等宫缩的时候甚至都走不动,但是后来觉得没有开车是对的,生的过程很顺利。

到了医院,正好快到门诊开始的时间了,我挺高兴,因为原来上产前课的时候就被告知如果是门诊的时间生宝宝会有三个医生和助产士,但是非门诊时间就只有一个医生和助产士了,当然是医生多一点好了,我心里踏实些。上了胎心仪,做了半个多小时的胎心监测后,医生来了,又给我做内检,真疼啊,手指要进去转好几圈,和我说已经开了4到5指了,我很快就可以见到宝宝了。然后就吩咐助产士给我准备产床,我再等等就进产房了。没有想到的是这一等就是1个多小时,上一个产妇刚生完,要做清理和消毒的工作,我只能坐在外面等。这中间我也没闲着,就来回溜达。每次宫缩的时候我都觉得腰又酸又疼的,疼得我都不敢说话,就只剩倒气儿的劲儿了。好不容易等到消毒都完毕了,我进了产房,换了衣服,排空直肠和膀胱,然后躺在产床上继续做胎心监测。一直做到快10点,这个时候宫缩已经很频繁了,我疼得受不住了。原来还一直有所犹豫是不是要做腰麻,现在可管不了那么多了,一个劲儿的让小格爹去找助产士,我要上腰麻!打腰麻前要抽4管血,要看看是不是能做腰麻,血检没有问题后,来了一个医生,问我问题,基本都是关于有没有什么病啊,给我解释腰麻可能会产生的副作用等等。因为我宫缩挺频繁的了,所以,这个该死的问卷我答了半天,中间疼的时候根本就没有办法说话,我心里直骂他,干啥不早点来,现在疼死了,你还这么多话,问来说去的,55555。都解释完了,我哆哆嗦嗦的签了字。本以为马上就可以上麻药了,但是又等了半个多小时。找麻醉师要这么久,都怪这是欧洲最大的医院,要走好久才能到,真是 7456!

麻醉师来之前,我也快疼得不行了,每次疼的时候我都动不了,小格爹还把网上看来的一些招数用在我身上,比如和我说话分散注意力啊,或者是拉着我的手什么的,给我烦得够呛,才发现,我疼的不得了的时候最好谁也别和我说话,也别碰我,那样会让我更难受。唉,把小格爹给委屈的~好不容易把麻醉师盼来了,把我吓一跳,这么半天了,除了我的助产士一个人在这里出出进进了几次没有一个人来的啊,这怎么一来来了这么一大票人?足有10几个!也不知道都是干什么的。护士让我坐起来,这样才能打麻药,可是我疼得自己根本不能翻身,更别提坐起来了!有个女医生,人特别温柔的那种,她过来要扶我起来,另一个老一点的护士居然凶巴巴的和她喊说:她只是怀孕了,怀孕不是生病,要自己起来!NND,气死我了!不过还是在这个医生的帮助下才坐了起来。这个医生真是特别的温柔,一直和我轻声的说话,慢慢的,安慰我,让我觉得宫缩的时候不那么难过了。她告诉我怎么调整坐姿:要把背弓起来,腿分开,两手放在两腿中间,头埋起来。这个姿势方便医生把麻药打进身体。真正打麻药的时间不长,医生给我后背消毒,找准位置,扎进去,贴好所有的管子大概用了15分钟。(后来才知道为什么来了这么多的人,因为给我做的不是资格最老的麻醉师,他来指导,由其它医生来做。给我做的医生显然是做过一些了,但是为了确保安全,还是要有最有经验的麻醉师来监督完成。医生也紧张,小格爹后来告诉我,入针前时候他的手都在微微发抖。)

上了麻药过了20多分钟,我觉得左腿发热发麻,右边倒是没有什么特别的感觉,不过已经不觉得宫缩的疼了。我的助产士又来检查了一下,我当时开了差不多有8 指,那是差不多11点40的时候。助产士和我说我差不多还要等2-3个小时才能开始push,如果之前自己乱push的话会造成产道撕裂。可是她走了没有 40分钟,我就觉得有不自觉的push的感觉,自己怎么也控制不住,我让小格爹去找助产士,说我要push,助产士来了,看也不看就和我说还有2个多小时呢,让我等到那个时候再push,一般一个小时开1指。因为还有别的产妇正在生,所以她又马上走了。可是我等不了了,就是觉得一定要push,又让小格爹去找,好不容易通过别的医生把她找回来了,她做了内检,发现我宫口开全了,就准备好了垫子什么的东西让我开始push。我当时看了一眼表,大概是12点 50的样子。Push的过程我就不罗嗦了,就是把全身的力气都使上了,push了1个多小时,挨了一剪子,小格在13点40的时候开始哇哇的哭了~54cm,3450g。

我用腰麻没有任何不适的感觉,也没有觉得用了腰麻宫口开得慢了什么的。生完他不觉得恶心,可以马上吃饭,胃口也很好。现在小格快满月了,我好像没有什么后遗症,头也不疼,腰什么的都没有觉得麻或者有不舒服的感觉。感谢有这个PDA,让我觉得轻松多了。

我从宫口开4指到生完小格一共用了5个小时40分钟,第一胎,算很快的。我的经验就是多走动,生的时候会很顺利。生之前吃得要好一点,有体力做最后的push,那个时候还是需要很大的力气的。

ps:写得有点乱,小格一直都哼哼叽叽的睡不太踏实,老是要放屁的在哪里使劲,我也有点着急~各位妈妈准妈妈凑合看吧~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

害怕

真害怕啊

哭。。。。 库。。。。 我还打算不用无痛呢,

哭。。。。。$惨啊$$惨啊$:mad::mad:

月饼
Originally posted by mooncake_sh at 2005-5-18 10:43
真害怕啊

哭。。。。 库。。。。 我还打算不用无痛呢,

哭。。。。。$惨啊$$惨啊$:mad::mad:

月饼

每个人体质不一样的
我就是对疼痛很敏感的,不用我可受不了
但是有的妈妈就不那么敏感,能自己生

到时候看你的情况吧
实在不行,当时要求也是可以的
别太紧张