萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hujiayan7

[我的宝贝] 肉包子与狗

denkschrift 发表于 2014-2-22 23:04
我真心没把狗狗当玩具,,,,
但是 有时候就是做个选择  ,,,在去代养家庭之前 肯定都互相了解 狗狗也熟悉了 ...

孝顺父母和对狗负责是两回事,不是说养狗就忘了父母,父母还有他们的父母在国内,还有兄弟姐妹,亲戚朋友,狗处了主人还有谁?况且如果想着陪父母何必出国,待在家乡不好吗?也可以在家乡结婚生子养狗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵呵   我短时间内是不能回国那么长时间孝顺父母,除非特殊情况,,等父母老的真的需要有人照顾的时候 我会回去至少每年能回去半年照顾吧,,雇人也得有儿女在一边照顾的 ,, 还好弟弟在国内   我们能轮流来照顾.

父母一般都不缺钱 ,,缺的是我们在身边听他们唠叨几句,带着孩子回去陪他们一段时间而已.

那也不能说在德国定居了 养狗了  就不常回家看看啊~~~~~

那个父母不希望自己的孩子有出息啊,那孩子都长大成人事业至少还行的情况下  为什么就不能有自己的宠物的同时尽量尽孝呢 ,,,,你说的对不冲突  ,,但是 时间上要安排好,,,,人要活在当下 真的~~

想想以往对我非常好的亲人朋友 有些已经离开人世了  还没等到我报答他们 他们就离开了~~~  留给我的只有悔恨当初为什么没有多陪陪他们呢!     

这次回国期间我们在三亚   一个 亲属长辈家很有钱,,   一天他老婆突然来电话   在逛街的时候心脏病突发 ,幸好对面就是医院  急时救过来了,,,关键就是那么几分钟,,,无论你多有钱  生不带来死不带去的~~~   他的儿女都在其他地方忙   知道消息也尽快飞来了~~~~

我父母也不小了,,,我还有姥姥86了, 谁都说不好每次见面是否就是最后一面,姥姥年岁是大了 ,,可现在心血管疾病这么普遍,,一个生命  及时那么几分钟,,,,   我可能受刺激了,,因为前几天收拾屋子看到我家人的全家福  但是有的人已经走了~~~~~~哎~~~~~~~``

有时候计划什么的都说以后以后,,可是以后真的还有以后的情况啊~~~   我的目的就是让自己活的舒服些,活在当下吧,,,   错过了就错过了

我写了这么多乱起八糟的不是针对你啊 ,,,就是有感而发..... 我老爹这次回国才知道也病了不轻啊  我根本就不知道,,我们打算今年夏天让他们来德国好好看看病,,,  妈的这要是在国内怎么可能才知道病了啊!!!!!!!1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
denkschrift 发表于 2014-2-22 23:59
呵呵呵   我短时间内是不能回国那么长时间孝顺父母,除非特殊情况,,等父母老的真的需要有人照顾的时候 我会 ...

如果父母有病出什么状况了肯定义无反顾的回去照顾的,毕竟亲爹妈啊。我曾经在同一年里走了四个亲人。上次回国(三年前春节)我姑婆也走了,我感觉就是她等着我回去才。。。刚好回国除了办了丧礼其他也没干啥。诶。她小时候一直带我玩的,感情非常好。每次回国都是物是人非的感觉。奶奶现在也九十多了。说实话,还真不敢回去,就怕,,
你看你还有个大胖儿子,已经很幸福拉!我还失踪纠结在是否要备孕这个事情上,虽然年龄不会等人,但是。。就是做不出决定。
hujiayan7 发表于 2014-2-22 22:50
他寿命也就十几年,几周对狗来说很煎熬的,送到朋友家都会吃不下睡不着,根本不舍得啊,你要知道,狗除了 ...

哪儿啊 闹闹在o妈家 像去度假一样~ 就像它是人家的主人一样!
其实偶尔去别人家住住 它没那么悲伤啦~
hujiayan7 发表于 2014-2-23 00:13
如果父母有病出什么状况了肯定义无反顾的回去照顾的,毕竟亲爹妈啊。我曾经在同一年里走了四个亲人。上次 ...

呵呵  如果你不是留学生了 工作了至少1年了 ,,那么备孕吧 尽快要孩子   养孩子真心比养狗累,,早晚的要的早点要 早解放 呵呵  以后还能出来继续工作的.

你看你 都有狗狗了 狗狗偶尔还能帮你带带孩子 陪孩子玩 多好啊 ,,不说群里的狗妈真的有宝宝出去多拉风,,就说我附近的 看到德国人带狗狗推着童车出来就 超级羡慕中啊!!!

还有句实话就是 你生孩子 至少你父母会帮你做个月子,  等几年 父母老了不方便来了  ,,,就没有月子可以做了哦,,,还有 趁年轻 加油 身体还好,,自己带孩子绝对的累啊,,体力活 呵呵呵 ~~~~~   你有狗狗陪着还好否则人都容易抑郁的  产后抑郁症的多的是~~~     我也差点儿  要不是摔盘子发泄 我也早病了 呵呵呵 ,,,,

早点要吧~~~   
还有 其实要孩子早点  也能让我姥姥 奶奶看到  我觉得很欣慰 真的~~~~

dizzyun 发表于 2014-2-23 00:41
哪儿啊 闹闹在o妈家 像去度假一样~ 就像它是人家的主人一样!
其实偶尔去别人家住住 它没那么悲伤啦~

真滴嘛,O妈家这么给力啊。。
denkschrift 发表于 2014-2-23 09:45
呵呵  如果你不是留学生了 工作了至少1年了 ,,那么备孕吧 尽快要孩子   养孩子真心比养狗累,,早晚的要的 ...

要了孩子自由啥的就彻底没了,公司也刚起步,反正挺矛盾,不过狗很好养啊,只有不让他独处,干啥他都行
孩子尽早要   你要自己开公司的话也要考虑尽快要孩子的问题  以后上轨道需要时间  而且真的上轨道了想偷懒生孩子也挺难