萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 萱草无忧

[成长教育] 小朋友来家玩,‘偷’拿了女儿的东西和钱....

dc3 发表于 2014-2-22 22:26
让孩子打电话倒是做的很好,可以锻炼小孩。我女儿和她的朋友很小开始的,互相问对方的父母是否同意,很好 ...

这个我也赞同,我也会让女儿打电话,但前提是我也有时间,也就是一般打电话去问都是邀请别人来玩,而不是给自己找地方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看不出整个事件有什么问题,就是小孩子一时脑子热偷了东西,大人都保不齐突然有贪念的时候,就别说这么小的孩子,突然失去自制,这个当然要教育,要持久的教育,但是也没有必要上纲上线吧。

而且人家妈妈处理的也没有任何问题,开始信任自己的孩子,没有马上翻兜,事后发现问题,马上过来道歉,一般也就这样了,还要怎样,让人家母女以死谢罪。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
萱草无忧 发表于 2014-2-22 22:11
这个我家的也干过,有时候一些小东西,什么气球啦之类的,倒也正常。有次她要送人一条手链,问我她可不可 ...

这个不错,小孩子还是得教,不然她们真心实在,主要这些玩具来的太容易。我女儿被我发现,管了之后就不给人东西了,要是小朋友问她要,她也会问我
无与伦比的好笑 发表于 2014-2-23 08:42
看不出整个事件有什么问题,就是小孩子一时脑子热偷了东西,大人都保不齐突然有贪念的时候,就别说这么小的 ...

我只是突然就碰到这样的事情,但是我觉得这是件小事却又可以是件大事。我也没说整个事件有什么大问题,但是我觉得C妈妈处理方法上是可以讨论的。我觉得对我自己对别人可能都是个思考,所以发来讨论而已。
贝贝18个月,看见人家吃东西就凑上去。。。当妈的只能把叫的跟杀猪一样的娃抗走。。。
看不出整个事件有什么问题,就是小孩子一时脑子热偷了东西,大人都保不齐突然有贪念的时候,就别说这么小的 ...

熊孩子都是家长惯出来的。大人贪念时候多了,看见别人家孩子聪明伶俐的,难道要抢过来当自己孩子?

这家孩子妈妈教育或者有问题,或者本身粗养不经心,首先应该当面用婉转的方式让孩子把东西拿出来,其次回家就要检查,而不是等楼主电话追问再看。教育有底线,智商要先天基础后天培养,情商要家庭底蕴,但是做人的基本诚实勇敢善良长点心的家长都能教育到。
萱草无忧 发表于 2014-2-23 10:17
我只是突然就碰到这样的事情,但是我觉得这是件小事却又可以是件大事。我也没说整个事件有什么大问题,但 ...

没觉得LZ你小题大做了,可以继续观察一下。不过如果我是你,就和前面有个回帖说的,没时间精力当圣母,会给孩子找别的小伙伴玩。
vibrato77 发表于 2014-2-23 13:10
没觉得LZ你小题大做了,可以继续观察一下。不过如果我是你,就和前面有个回帖说的,没时间精力当圣母,会 ...

恩,当然,教育孩子本来是各家自己的事情,只要不犯到我们身上就是了。我家孩子和善懂事,爱和她玩的小朋友很多,这家孩子我注意着就是了。我经常在睡觉前跟女儿聊聊天,然后问问她喜欢谁不喜欢谁,谁是她的好朋友,然后看她都说的是谁,有时候就问问为什么,这样我就多知道些她的想法,而不是我去告诉她,不要和谁玩。有时候得到的答案很可爱的,比如有个新来的小姑娘,两人相互很喜欢,我问为什么,她答:因为她长得好看,她很友善,她经常笑呵呵的.....而几个男孩子,她就会说:因为他们很强大,他们会保护我,他们总是帮我.....
萱草无忧 发表于 2014-2-23 13:59
恩,当然,教育孩子本来是各家自己的事情,只要不犯到我们身上就是了。我家孩子和善懂事,爱和她玩的小 ...

因为他们很强大,他们会保护我,他们总是帮我.....

那么小就有男朋友了,大了不得了啊

LZ要是不给她打电话,她 也不会找。