萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: luckygirl_china

[幼儿园教育] 入幼儿园一年后的德语

我家是中德家庭,但孩子三岁前回国比较多,一年3,4次,在德国请Babysitter是中国人,孩子爸早出晚归,回来也没什么时间和孩子玩。孩子基本只说中文,但我直觉她是听得懂德语的。她爸当时还很沮丧,觉得没法和孩子交流了。我也不着急,孩子小,坛子里不说上幼儿园就能自己搞定了。果真是的,现在半年下来,balabala德语句子说一串一串的,简直一个话痨,孩子喜欢pink,她爸说她话痨,她还要硬说不是,是粉红色的话痨,此Tasche不是彼Tasche.我现在又担心她的中文了,因为发现接她回家的车上,小妞越来越多地和我说德语。所以现在又固定和妈妈单独一起的时候要说中文!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wakaka 发表于 2014-2-26 20:54
我家3岁入园,第一年在幼儿园几乎没开过口,不过在家也是
4岁第一次做logopaedietest,一堆音发不出,但是 ...

同感,感觉入园后一年后会有质的飞跃。个人认为他一年前不说话可能是在积累。我家老二也是三岁入园,第一年做了一年的哑巴,入园半年我问老师,老师说讲的很少,有时即使他讲人家也听不懂,我估计德文夹中文,人家怎么听得懂,所以第二年他开始讲德文句子时地一句话就是ICH VERSTEHEN NICHT我估计这句话是人家给他说的最多的所以他挺熟了,很自然的冒出来了。现在说梦话都是德语,尽管都是一些简单句子,我听了也是很开心,毕竟证明他德语上道了,我也找了logopaedin,医生说他口音没问题,只是有点点不准,只是需要多练习,词汇不太多,在家从来都是全家说中文,我和他的玩伴也是老公的中国同事和他们的孩子们,我衷心担心我家小子何时才会把德语说得很溜,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vitella 发表于 2014-2-26 09:37
去图书馆借呵,有符合各个年龄孩子的。我基本上每两三星期去一次,看到女儿可能喜欢听的就借回家,录制 ...

请教mm给孩子用的小平板是什么样子的?谢谢!
白天蓝云 发表于 2014-3-13 22:53
请教mm给孩子用的小平板是什么样子的?谢谢!

就是平板电脑,Tablet。我女儿用的是Samsung的。
vitella 发表于 2014-3-13 23:07
就是平板电脑,Tablet。我女儿用的是Samsung的。

原来如此,我还以为有专门给小孩子用的平板。多谢了!