萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 家有两只奇葩猫,儿子猫出走回家后变狗猫

话说我一直爱猫,去年12月从邻居家领回两只黑猫,两岁妈妈lily 和一岁儿子 wolfy.

领回来一周后,Lily先熟悉了环境,楼上楼下地乱跑,天生胆小惧生的wolfy就一直躲在沙发后面,差不多一个月后才肯从我手里吃根香肠,我也就能这样㩝他一把。哪里知道噩梦从此来了。。。

这母子俩各有神通,猫妈Lily会开各种抽屉与柜门也还罢了,家里并没丢过东西,可是她竟然成天打骂猫儿子Wolfy,我真心没见过哺乳界有这样当妈的,每次哪怕wolfy只是路过她身边,一定龇牙呵斥,晚上更是打得wolfy满地掉毛,吃饭喝水上厕所全部都是要她完毕后才允许wolfy进行,wolfy足足比他妈大了两圈,可是包衣奴才般地忍气吞声,家里明明两个碗,两个厕所,Lily竟然全部独占,吃饭每个碗里吃一半,拉屎用一个厕所,尿尿就用另一个。。。

本来非常偏心Wolfy,可是这家伙竟然在我老公被子上大尿一滩(还好我们是分开两床被子),之后一个礼拜尿了我儿子被子三次。。。大冬天的,棉被洗了好不容易干又尿再洗继续尿。。。尿床我还能找得到,竟然发展到以3平方米为单位,每单位一泡尿。。。上至阁楼,下至地下室,从入门玄关到手臂都伸不直的衣帽间。。。全是公猫独有的那股子带着狐臭的尿味儿,我彻底疯了,到处都能闻到却又找不到位置清扫,有次竟然把客厅的宜家绒布沙发给我尿了,导致每次老公说有味儿,我就趴地上像警犬一样一寸寸的一路闻过去寻找。。。

忍无可忍,2月初带了Wolfy去做绝育(猫妈lily抱来前做好了的),花了80欧本以为可以省心了,哪里知道,第三天下午,他跟着Lily去花园玩,晚上却没回来,等了两天我着急了,出去沿路狂找,未果。。。看着Lily悠然的样子,一度怀疑是她给带了出去然后把Wolfy给遗弃在荒郊野外了。之后的日子,继续寻找却渐渐绝望,老公在越南出差也每天必问是否找回,10天了,即使Wolfy还活着,也许都不认识这个才住了两个月的家了吧。

第十一天下午,我在拖地,竟然看见wolfy站在阳台门口,瘦了一大圈,可那个大头,那双黄眼睛,那对灰白的耳朵,的确是我的wolfy无疑!

Lily看见Wolfy进门立马呵斥,让我骂跑了,好吃好喝地喂饱了Wolfy马上给老公发微信报喜,结果没想到,更让我惊喜的还在后面。。。

首先,他再不到处尿尿了,家里的三个自动喷香器,五个空气清新剂全部下岗,之后,Wolfy再也不躲我了,不光不躲,简直就成了狗猫,一步不离地跟着我,我走,他就在我两脚中穿梭(摔了我好几跤555);我站,他就一脑袋趴在我拖鞋上,蹭来蹭去;我坐,他跳到对面沙发盯着我;我吃饭,它就蹲在我脚边呼噜。我睡,我关门睡! 而且只有对我这样,老公儿子他都不粘,我就奇了怪了,这不是太无解了么,就是他以前的主人他都不粘的,怎么短短10天的出走就能让猫格逆天?

请问,有解否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是平时都放养的吧?几天不回家很正常,反正我家的就这样,但是十几天有点太长了。。瘦了证明在外面没少受罪,终于见到亲人了能保护他了当然粘你了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
义利 发表于 2014-3-2 23:21
是平时都放养的吧?几天不回家很正常,反正我家的就这样,但是十几天有点太长了。。瘦了证明在外面没少受罪 ...

猫妈天天出去,Wolfy胆小不出去的,所以我才奇怪。
正常,如果性趣不再是人生第一追求。那么就追求宠爱算了。
失而复得实在是太好了。wolfy乱尿应该就是被他妈lily欺负的太多了,压力太大,想标定地盘。 可以试试多陪两只玩,一来发泄lily的精力,让她少往儿子身上发泄,二来陪wolfy玩,可以建立他的自信,让他有自信对付老妈,猫如果没有自信,总是缩头缩脑,另一只就会把它当作猎物。所以如果wolfy能有自信,他妈估计也就不会总欺负他了,不知道lily绝育没,最好也绝育,一来对身体好,二来不绝育的母猫,脾气会很大。
城中居人厌城郭 发表于 2014-3-3 00:43
黑猫长的都一样,你确定这是你家原来那只?

非常确定,他不是全黑的,估计爹是个灰猫,Wolfy 的毛根部是棕灰色的。
静馨 发表于 2014-3-3 01:35
失而复得实在是太好了。wolfy乱尿应该就是被他妈lily欺负的太多了,压力太大,想标定地盘。 可以试试多陪两 ...

LILY早绝育了的,脾气还是大,我会尽量多陪他们玩的,谢谢

这不是很明显吗。开始捣乱就是因为没KC,绝育以后就没那些问题了

刚绝育以后,猫会经历一个荷尔蒙突然下降的过程,会情绪不稳定,或者特别低落,所以他跑了。过几天适应了,荷尔蒙正常了,就回来了。。。