萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 请大家帮我出出主意, 气到现在呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢大家开导, 现在不气了, 跟德国同事也聊过了, 她说在德国有这种专给爸爸的活动, 如果爸爸不方便, 可以爷爷外公舅舅参加.

不过我个人看法学校搞活动应该给所有孩子参加的权利.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先不用生气啊。托儿所的计划本来是好的,因为很多爸爸不怎么去托儿所接送,接触很少,安排这样的活动增加交流,初衷是好的。你家情况特殊,你如果真的很愿意坐在一群爸爸们中间喝咖啡聊天,很希望加入这个活动,那么跟园长说明一下。她真的坚持不同意你再生气也不迟啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2014-3-21 08:48
先不用生气啊。托儿所的计划本来是好的,因为很多爸爸不怎么去托儿所接送,接触很少,安排这样的活动增加交 ...

我也觉得本意是好的, 本来我的理解是家庭日, 特别邀请爸爸也出席, 所以我带了相机, 还跟儿子解释下午妈妈带他参加托儿所活动. 但是早上老师特别跟我说明, 只邀请爸爸, 让我带儿子回去. 如果没有妈妈参加, 我带着儿子也怪里怪起. 所以我气着呢.

我现在想法是在ELTERNBEIRAT的时候提, 说对这个安排比较失望, 说轻了是计划不周全, 说重了就是歧视.  

我觉得安排活动吧, 首先所有孩子都有参加的权利. 如果没爸爸带着就不能参加, 活动设计本身有问题.
我觉得吧,你把幼儿园发的那个活动通知内容再稍微好好研究研究。

幼儿园也不可能为了你家一个爸爸长期在中国就要取消这个活动的,我想人家没有排除你们的意思,别气啦,跟园长说说Ausnahme,我想别人也会通情达理的。
这个你也能生气呀, 太夸张了吧。
首先只是这一次是针对爸爸,其他时间的ELTERNCAFE都是父母都可以的,对不对?
其次说明这个托儿所很花心思啊,爸爸们平常和托儿所的联系比较少,用这次机会增加了解, 是很好的活动。
因为你家的特殊情况对园长表示不满, 这实在是过了。但是你可以问问园长以后类似活动的时间计划, 看孩子爸爸时间表能不能配合一下, 也争取以后可以参加。
头像被屏蔽

TA的专栏

如果计划要考虑到每个人,那幼儿园就不要举办活动了。你也说了每个月都有elterncafe,只是这个月是特别邀请爸爸的。那你们情况特殊就不去就行了,下个月你再带着去。 就连这也能想到歧视上去? 想想幼儿园老师也挺难做人的。
liliss 发表于 2014-3-21 08:59
我也觉得本意是好的, 本来我的理解是家庭日, 特别邀请爸爸也出席, 所以我带了相机, 还跟儿子解释下午妈妈 ...

只是这一次只准爸爸去,那么不算问题,没什么歧视的,人家本来也未必知道你家爸爸去不了啊。再说必定还有别人家的爸爸上班或各种原因去不了的,有什么大不了的呢。
换了是我,我巴不得可以不去。就算只让妈妈去,我都不一定爱去的,何况其他都一堆爸爸,夹在中间真的不自在啊。
幼儿园里各种活动多得很,以后你烦都烦不过来呢,现在真没必要生气啊。
yew1987 发表于 2014-3-21 09:09
这个真的不用激动,有Opa,Oma-Tag的活动话,大部分中中家庭的孩子基本上都被排除了。幼儿园不可能每个孩子 ...

对的,,,也有爷爷奶奶日,正好,我们不用去了,省事阿
满架蔷薇一院香 发表于 2014-3-21 09:18
只是这一次只准爸爸去,那么不算问题,没什么歧视的,人家本来也未必知道你家爸爸去不了啊。再说必定还有 ...

我也不爱去这种活动,拉帮结派的,没啥意思。。他们德国人玩得好的,自己一堆说的很起劲的。在一边也没意思,换我家男人,也没空的,就算在德国工作,万一遇上出差,下午开会,或者重要termin,难道退掉,就为了参加儿子的这种聚会阿。。。说给上司,上司会笑不