萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 要在上幼儿园之前说好中文吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我现在有点担心孩子的语言问题了
情况大概是这样:我们是中中家庭,我儿子到5月份满3岁,9月份有位置可以上幼儿园了,到目前为止会的中文而且发音比较清的不超过10个字,爸 妈 哥 妹 看 怕 袜 拜 都是叠字的 其他的就不清了 但也没几个,我一直也教他,如果他明白就只是点头从不张口,德语更不会 但有的他好像听的懂 他管球一直叫ball 是看动画片学的
他在德国出生 一直是我带的 没去过krippe 性格不内向 很喜欢去spielplatz和别的孩子玩 就是没人听得懂他在表达什么
2月份我把他带回国 想着单一的语言环境会让他会多说些汉语 现在在国内幼儿园呆一个月了 适应良好,会说园长 老师 饭饭 走 尿尿,是有进步的,7月份准备接回来,不知道到时候会是什么样
我的疑问是:我要在孩子去上德国幼儿园之前让他把汉语说好点呢?还是不管什么样直接送德国幼儿园开始学德语?
我是觉得我儿子的语言天赋不高,周五是幼儿园的offentag,我想在和德国老师聊这事之前想先听听各位辣妈的意见
诚心的谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个也太少了一点阿。你要和他多说话。
根他一起说顺口溜,唱儿歌,,总之妈妈要不厌其烦得跟他说话,多说多说再多说。
你要是实在懒得说,就放录音或则视频。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果他在国内幼儿园有进步,就越发说明了,他说话没问题。

主要是你在这里一个人带他,话说得太少了。
一个人无聊,的确没那么多话,但是妈妈必须承担这个重要任务,和孩子多说话,不管他听不听得懂,你只要不断的说就好。
Liv 发表于 2014-3-25 11:39
这个也太少了一点阿。你要和他多说话。
根他一起说顺口溜,唱儿歌,,总之妈妈要不厌其烦得跟他说话,多说 ...

我是话多型的
你说的我全做了 儿歌是天天说 我觉得很多儿歌他心里都是会的 因为重复率太高了 就是不张口说
每个孩子不一样啊,我闺蜜的孩子25个月也是这个水平,我表弟三岁的时候据说也是这个水平,如果KA没有说不正常的话,我觉得不用太担心。这样的孩子一般到了时候会语言爆发的。到了5岁基本就没啥区别了。而且貌似男孩子说话是要晚一点的,我家老二现在15个月,他姐姐这个时候已经能说很多词了,他现在也是除了几个简单的词,其它都是火星话,整天哦哦哦哦哒哒哒哒的叫唤
我家也是男孩,现在17个月了,只会清楚叫妈妈,其他都不清楚,有时候发几个音,后来也不怎么记得了。有时候我都会急,天天在家跟他讲故事,对他讲话,讲得我累死了,不过他能听懂很多,这点还是比较放心的。而且他小时候有些能力都会慢一点,大动作很好,精细动作比较差。话说男孩小时候真的不让人省心啊。

和我大妞小时候一样,孩子语言天赋好的家长是很难理解这种痛苦的。
对于语言天赋不高的孩子,确实是需要先在单一语言环境里面发展,把一门语言掌握好以后, 再进入多语言环境, 学习其他的语言, 这样相对会容易一点。
从现在到7月还有好几个月, 到那时你儿子的中文会不会已经够好了?因为进幼儿园还是3岁和大家一块儿进比较好一点,否则进去的时候其他孩子都已经有比较固定的玩伴,对孩子的社交能力是个挑战。
ruyi 发表于 2014-3-25 11:46
我是话多型的
你说的我全做了 儿歌是天天说 我觉得很多儿歌他心里都是会的 因为重复率太高了 就是不张口 ...

好吧。

也许你应该想,你家娃话少,你耳根子清静。
不像我家小朋友,发现陀狗屎要喊所有的人来看。说上无数遍。
草草画画 发表于 2014-3-25 11:47
每个孩子不一样啊,我闺蜜的孩子25个月也是这个水平,我表弟三岁的时候据说也是这个水平,如果KA没有说不正 ...

也许老二开口晚。

我家小朋友快两岁半了才正儿八经的开始说一些我们可以听懂的话,但是一旦开始就洪水般。。。。
hortesie 发表于 2014-3-25 11:52
对于语言天赋不高的孩子,确实是需要先在单一语言环境里面发展,把一门语言掌握好以后, 再进入多语言环境 ...

对于语言天赋不高的孩子,确实是需要先在单一语言环境里面发展,把一门语言掌握好以后, 再进入多语言环境 ...
这个理论是真的吗?我也特担心我家孩子,他爸爸不喜欢学语言,但是我非常喜欢,语言模范也很好。真担心...