萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 这合同,要签吗。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近收到一合同,只因面试时自己多嘴,说可以4个礼拜入籍(之前虽然去入籍处问了也说大概4个礼拜),结果合同里就写了这么一句: "合同treten in kraft, sofern Arbeitnehmer 4个礼拜得到德国国籍。"
然后我去入籍处交了申请,工作人员又说要等4到8个礼拜。。。。
然后打电话给公司人事说了这个事,问能不能把合同里的4改为8,结果公司人说先不改,到了4个礼拜过了之后再给他打个电话说有没有拿到国籍 。
我个人觉得她可能怕麻烦,她可能觉得要是我4个礼拜拿到合同了呢。而且因为合同上签字的是人事的头和研发的头,他要去找这2位老板谈。 对还没有确定的事情去找老板,这显得她办事不利落,给她自己减分。 (呵呵,也不知道我分析得对不对)。
Anyway,我的麻烦来了: 我签还是不签这合同呢?????  
打算就是先不签,耗到第四个礼拜再说。因为现在的工作要提前3个月kun,而且合同里也没说“当我第6个礼拜才获得国籍,vertrag tretet nicht in kraft“。
所以要是签了,然后第6个礼拜来了通知说可以去拿国籍了,那合同还有效吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
结果合同里就写了这么一句: "合同treten in kraft, sofern Arbeitnehmer 4个礼拜得到德国国籍。"

我没有见过这样的合同。他们如果因为这个最后不要你,那你现在签了对你没有什么影响。也就是说:不改变你现在的生活状态, 有工作还是继续工作,失业还是失业。
所以要是签了,然后第6个礼拜来了合同,公司口头说合同不生效,2个月以后问我说为啥不来工作

合同如若不生效,就不会有 后面 你那句话了,合同是 对等的, 双方的权利和义务 不能存在按照 常理就想不通的 逻辑, 既然都不生效,那双方就八辈子打不着杆子。
反正我看你这段话 是看的 一头雾水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mandriva 发表于 2014-3-30 10:55
我没有见过这样的合同。他们如果因为这个最后不要你,那你现在签了对你没有什么影响。也就是说:不改变你 ...

我改了,其实我想问:
因为合同里也没说“当我第6个礼拜才获得国籍,vertrag tretet nicht in kraft“。
所以要是签了,然后第6个礼拜来了通知说可以去拿国籍了,那合同还有效吗?
newneu 发表于 2014-3-30 11:33
我改了,其实我想问:
因为合同里也没说“当我第6个礼拜才获得国籍,vertrag tretet nicht in kraft“。

你自己说的合同写了4星期,那就非常明确了,还用写 第5个礼拜?第6个礼拜?第7个礼拜? 一个一个的给你数么? 画公仔不用画出肠。
如果真按照合同说的, 他们还要不要你去上班  在第四个 星期  就澄清 了吧,所以这个只能问人事部。如果就一两个星期的时间,人事部可以改的。
mandriva 发表于 2014-3-30 14:02
如果真按照合同说的, 他们还要不要你去上班  在第四个 星期  就澄清 了吧,所以这个只能问人事部。如果 ...

谢谢
Business is business , lz真心去的话,就的让他们改合同 or 再追加个补充条款给你

是写这句话进合同的人有毛病 不是你的问题 话说回来 这种事情应该发邮件问的 而且能做决定的相关人等都得在收件人那里 你要是很喜欢这个工作 别的不用多解释 写信要求把那句话删掉 重新寄一份给你 合同这事本来就是双方的意愿 你看了以后有哪个条款觉得不合适的 就跟对方沟通 这属于正常流程 双方都没问题了才签字