萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 跟大家分享一下我在德国买二手车的经历[31.03 12:50修改]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

买二手车原因:
驾照刚考出来,考虑家里位置实在偏僻去个学校很不方便,晚上和周末更是没有直达学校的车,加上考虑实习在外地,驾车比公交方便省心,加上想考出驾照来不摸车的话就忘了(楼主在国内没有驾照)

看车:
不知道算不算是楼主的一个朋友吧,我是很真诚的对他,人家也很真诚的对我,他是孟加拉国人,不是基友,我不欣赏他们的卫生习惯,所以肥皂扔与捡我都没兴趣。经常一起吃饭聊天烧烤,他那时候在一个二手车市场打黑工,就是专门负责从德国全国境内将车行购买的车辆开回来。得知我买车之后,他告诉我,你看好哪辆车告诉我,我给我们车店老板说。国内当时家里第一辆车就是高尔夫四代03年买的,对这辆车非常熟悉,加上当时驾校教练说golf 4 是100%的车。于是就一直在留意。没过很久就在网上看到了一辆二门2000年GOLF 4 Trendline 1.4 16V 75PS,两门小排量颜色也正合我意,于是乎,丁玲桄榔的就去车行了,孟加拉小哥带着我试了车,他拉着我到高速上跑到了170,现在想想太可怕了,不是速度可怕,而是跑这么高的速度对车损耗的可怕。当时刚拿驾照,不敢直接开,怕把人家车开坏了。车一打着火就当当当当当当响,这种响声是我从来都没听到过的,我的意思是,我听到过,但是我从来都没有听到过这么大响声的。当时我什么也不懂,于是就问他,这个声音是怎么回事,孟加拉哥给的解释是:das ist normal bei den gebrauchten Wagen. 将信将疑,最终还是相信了他,交了定金,那个车提供GGG Garantie 一年150 当时也挺傻的 说我能不能延长到2年,之后才知道 这个Ganrantie的条件是必须每半年换一次油,只保Motor Getriebe Differenzial,而且是属于那种TK性质,坏了你付一部分,他付一部分。

车是2000年5月的EZ,86000公里,Unfall相关没有描述,最后成交价格2850 in cash

开驾校车习惯了 刚开这个车根本不行,红绿灯熄火3次,当然这是技术问题,直到有一次上了高速发现这个车不走直线而且油耗非常高。Service的灯一直在亮,过一会机油灯也开始亮了。没办法这样不行了,于是找了一个离家最近的werkstatt——ATU。

去了给估了个价,大保养 因为这个车的上次保养是在2010年了,乱789遭一套下来给报了将近300欧的价格。当时本着安全的态度,全做了。包括换机油,火花塞,刹车油等。ATU还愣说我该换皮带了,我当时就想骂他因为车前盖一打开就能看到这个车在61XXX的公里数时换过皮带了。大保健完事后,ATU给了我一个Angebot,换悬挂的Gummilager 还有轮胎。当时心里还不知道ATU原来就是只追求Umsatz的。By the way ATU轮胎都不给我好好装,我前后胎磨损程度不一样,他给我把我俩前胎装在了一边,俩后胎装在了一边。后来磕磕绊绊开车,总是开得太靠右,弄的最后车胎也磨得差不多了(右侧面),从reifen de上重新订了韩泰的四季胎。

精彩的部分上演了,有一段时间车的速度显示不对,跳动,来论坛上问,告知是Geschw. Sensor坏了,遂从ebay上订了一个,一直都没时间换,正好马上要去实习了,准备换完了了结心愿,免得在路上突然坏了一直显示是0,我的房东很好,给我提供了更换的地方和工具,最后还从werkstatt找来个人免费给我拆了下来,装上之后还不如之前呢。是完全在0上,没办法又开到werkstatt这个werkstatt是房东给推荐的,就是他的邻居开的。去了,换回从前的,还一直是0,既来之则安之,让他检查检查吧,打开机油盖,那上面竟然是白花花的一层膏状物,我当时都不知道怎么回事了,因为我13年10月刚换了机油,而且跑了不到2000公里,就变成这样了。把机油换了,从VW原厂订购了新的Sensor。汽车换了油之后,就开着导航蒙着头开回家了。小城市没大有blitzer。

第二天早晨起来去换新的Sensor途中 这丫自己又能用了。然后这个Meister告诉我,你的车声音这么大是凸轮轴要坏了的节奏,这是高尔夫4代在这款车型上的设计缺陷建议我立刻卖出去。因为一换凸轮轴的价格,二即使换上了新的凸轮轴这个轴还是会坏,这是当时VW设计的一个错误。告诉我开车的时候不要把转速拉到太高,这样寿命还能再长点。

当时心里很不是滋味,后来没办法,只能往好了想吧,这车除了这毛病,其他其实都还很好,刹车片厚度啊,变速箱,变速箱油也换了。轮胎啊之类的。真的对高四有感情。现在学会了换机油,如果速度传感器再坏一次自己也能修了,整个一个轮子也知道怎么拆了,算是从这个车上学到的吧。关键是现在开的也比之前好了,我估计我这个车能驾驭好了,也应该具备驾驭其他车的能力了。今天开着她来实习,450公里平均110 120开来的,也没出什么问题,除了低档在市区的时候那当当当的响。速度快的时候其实也响,只不过被胎噪啊等其他声音遮盖住了。

总结一下

1•要远离土人,因为我买车的这个店是一个巴基斯坦人和土人开的,后来房东邻居说,其实像我这种车根本都不能再卖的。我永远都忘怀不掉当时我买下这个车时,那个土人老板在远处冲我那会心一笑。
2•孟加拉哥我相信他没有“骗”我,相信他有这么多年的驾龄,也不知道那个凸轮轴敲缸发出的那个声音是不正常的,但是下次买车我不会找他了。下次?
3•远离ATU这种无良werkstatt,他们就是为了den Umsatz maximieren。要修车或者保养的话不去4s店的话问问你的德国朋友们房东们哪个werkstatt靠谱,然后你可以一直在那修。
4•不要买我这款二手车,这是一个通病,没治,2000年的GOLF IV 1.4 16V 1J1 55kw 75PS
laut tinalee122: 高4最黄金时期是02年到04年这阶段,这期间生产的新车修改了很多以前的bug,也是高4的顶峰时期,我当时买车的时候直接就把时间定在02年后的高尔夫了,所以买高四的话买02年之后的
5•从Ebay买用过的零件要慎重,我的那个买的那个Sensor就是个坏的。或者至少买电器件要慎重。

分享自己的经历给大家,不喜欢的请轻拍或者轻喷。一直关注车版,感谢车版。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hyliu 发表于 2014-3-30 22:00
服务完了顶不住了

挂网上让土人收走吧,这架势再往后就是无底洞了啊

100个支持...再开下去,LZ就会换发动机了。  发表于 2014-3-30 23:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ghmail2 发表于 2014-3-30 20:47
机油盖膏状物那是气缸垫坏了的表现啊...

那是不是意味着 这车马上要死?
hyliu 发表于 2014-3-30 20:48
那是不是意味着 这车马上要死?

还可以开...就是你早晚要修

不便宜啊 卖了吧 太闹心
ghmail2 发表于 2014-3-30 20:53
还可以开...就是你早晚要修

不便宜啊 卖了吧 太闹心

受教,我尽快处理出去吧。