萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 汇报近况。。。。。。请大家进来帮我看看,哪个医院靠谱些啊。。。dota中枪了。。...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

dota的腿真是恢复的太快了~医生也真是神奇。。。说三天之后就可以慢慢练习走路了,果然三天过后dota自己就开始把那条腿落地了,不过还是有点虚抬着,落得不是很实,十天之后去复查,把线剪了剪,又摸了摸,说一切正常,两天后摘圈,五天后就可以洗澡了,但是出门还得牵着绳,不让做剧烈运动。过后的几天走路都是四条腿,就是有时候抬腿尿尿,尿完忘记把腿放下来。。。走两步才放下来。。。总的来说恢复的不错,腿上的毛毛也慢慢长出来了。
还想问问大家,还需要去做phsiotherapie吗?还有7妈说的那个药是啥来着?从哪儿买呀?可以开始吃了吗?
再次谢谢大家的关心与帮助!谢谢亲们啦~

第二个医生也看完回来了。
总的来说:
第一个医院,医院名字上就有个诊断学,去了之后那个医生又看又摸的说是膝盖有问题,但是不确定是pl,还拿膝盖模型给我解释了一番。。。建议拍个片子看一看,具体确定一下病因,然后再确定治疗方案。后来又进来一个医生,又让dota躺下摸了摸,基本确定是pl,但是说可能是两个部位的问题,她拿那个模型给我指了指,我看就是膝盖的上面那一块儿或者是里面那里。她建议尽快手术,但是得先拍片看一下,正面拍一个,侧面拍一个,然后根据片子研究一下怎么手术,还有术后physiiotherapie之类的。
拍片大约80,为了准确度,还得麻醉,加起来大约120。
这个医院jamanda上面的评分不是很高,普遍反应医院将利益放在第一位。。。
第二个医院,也就是dota去做节育手术的医院。跟院长约的termin,去了之后让dota跑了几步,然后摁着腿摸了摸,说是确定了是PL,还让我摸了摸,他把dota那个髋骨弄出来弄进去让我感受了一下(心疼死了,感情不是他家狗狗。。。)然后建议手术,拿模型给我看了看,解释了一下是哪块骨头,然后说怎么手术。我问他左腿有事儿嘛,他摸了摸,说,现在没事儿,但是将来一定会发病,而且也只能做手术治愈。手术后痊愈的概率是90%(不能确定百分之百吗),做这个膝盖的手术风险是5%,还有麻醉也有一定风险。光手术的费用大约是1000欧。
请大家帮我看一下吧,我现在纠结的是,这个手术难度到底大不大啊?是不是像这种klinik的医生都比较有经验啊?也不知道是心理作用还是咋的,总感觉不靠谱呢。。。
先代dota谢谢各位叔叔阿姨了!

刚做完节育手术,去复查的时候,顺便让医生检查了一下右后腿,最近总是感觉有的时候会不灵活。
医生拽啊拉啊一通,说是Patella Luxation 3级,现在还不影响活动,几个月之内没啥大影响,但是六七年年之后可能就完全不能动了,没有药物治疗,只能手术。。。
听完我这个心里啊,他才那么小,这得承受多大的痛苦啊,看着平常活蹦乱跳的,怎么就中枪了呢。。。
回来上网查了好多资料,3级已经很严重了啊,可是平时走路看不出来,就是下楼梯的时候,后脚是不落地的(现在已经不让他自己上下楼梯了。)再就是,长时间趴着,再起来的时候,右后腿开始比较僵直。我要不要再去拍个片子看看呀?我看网上说可以吃药啊按摩啊之类的,能减缓病情,可是那个医生说,没有可以减缓的方法,只能越来越严重,最后手术治疗。
各位亲们帮帮忙吧。。。闹姐、7妈,有没有什么建议啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三级的症状已经不轻了.而且就如医生说的那样,病情只会越来越糟糕.如果在病症继续恶化的情况下再添加上关节炎就更麻烦了,因为关节炎是不可逆转的病情,所以,还是尽早给你儿子做手术吧.其实,你儿子检查下来说是第三级的症状,之前肯定有第一第二级现象发生,只是你们没注意到罢了.手术完之后你儿子必须吃一种药,保护关节并且润滑关节的药,得吃一辈子了.当然你也可以咨询下兽医,问问他们能开什么关节保护药给你儿子的说.祝好...

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个东西拍片子其实意义不大~ 有经验的医生摸完了就能确认有了,不用拍片。
根据你说的症状,应该是3级没有错。
其实我建议是尽快做手术,然后还要配合康复训练(不管到时候医生推荐不推荐)

因为狗比较小,咱们人比较高,有时候很小的蹬腿动作,我们不容易注意到。另外它很可能现在左腿是主力腿,你仔细观察,很可能跑步跑起来,左腿会偏向中间。长期这样的话,它会忘记自己的右腿还能用。拖越久,这种状况越严重的。即使最后做完了手术,康复训练也会比较麻烦。因为可能要重新建立大脑和腿之间的关联。patella如果经常滑出,以后骨头会被磨损,有关节炎,到时候手术也没用了~

像这样的腿,你想熬着不做手术,必须保证它不能上下楼梯,不能跳,不能往沙发或床上 上跳或下跳,不能用后腿双腿站立,不能狂奔。如果这些做不到,果断手术!
蝴蝶的语言 发表于 2014-4-3 16:51
三级的症状已经不轻了.而且就如医生说的那样,病情只会越来越糟糕.如果在病症继续恶化的情况下再添加上关节 ...

谢谢7妈。。。
心里头怪难受的,这节育手术刚做完,还没一个星期呢,他才这么点儿,一下子经历这么多,心里真不是滋味儿。。。
做这个手术哪里都能做吗?我在德累斯顿,这边有两个klinik,但是也不知道这个病治的怎么样,风险大吗?
dizzyun 发表于 2014-4-3 16:57
这个东西拍片子其实意义不大~ 有经验的医生摸完了就能确认有了,不用拍片。
根据你说的症状,应该是3级没 ...

谢谢闹姐,肯定不能让他不跑不跳的,太折磨了。
网上看了好多也是说手术治疗。我在德累斯顿就能做这个手术嘛?还是有比较好的医院能做这个手术?
小熊小熊~ 发表于 2014-4-3 17:57
谢谢7妈。。。
心里头怪难受的,这节育手术刚做完,还没一个星期呢,他才这么点儿,一下子经历这么多, ...

你dota 多少kg?
我看dresden两个tierklinik
http://www.tierklinik-popp.de/kompetenzen.php 这个有专门写专长是patella luxation
http://www.tierklinik-pfeil.de/default.aspx?PageId=15 这个要这个医生做,你约的话要特别点名和这个医生约termin

两家你都去一下,问问现在什么情况,要不要手术,能不能给你讲一下应该怎么手术,手术时候风险是什么样,大概要多少钱,然后术后怎么护理,需要不需要physiiotherapie。如果你想做这个,他们医院能不能做,如果医院不能做,有没有能推荐的医生做。

再就是观察,去那个医院的动物,如果大多数都特别抗拒,个个进来就都往外跑那种,那说明医生可能不太nett。
这些问题都问了,看看怎么回答,你也就差不多可以判断了。
还可以再上jameda.de上面看一下评价
dizzyun 发表于 2014-4-3 20:55
我看dresden两个tierklinik
http://www.tierklinik-popp.de/kompetenzen.php 这个有专门写专长是patella l ...

谢谢闹姐!这么详细的回答。
绝育手术我们是在第二家做的,当时就是从jamada上面看的评论,第二家评价好一些。也是他家的一个医生诊断的dota右后腿PL3级。当时解释这个病的时候那个医生说的挺详细的,还给我画图啥的,但是他也没强烈的建议我做手术,所以我这心里就犯嘀咕,是不是他家做不了这个手术啊。。。我刚才又从网上看了看,怎么还有做完手术还复发的啊。。。又做了一次手术!那得遭多少罪啊。。。
等我明天再约个termin去第一家看看。
小熊小熊~ 发表于 2014-4-3 20:04
谢谢闹姐!这么详细的回答。
绝育手术我们是在第二家做的,当时就是从jamada上面看的评论,第二家评价好 ...

有些腿打开一看 情况比较复杂的  可能就得二次手术,或者三次的都有。
国内有个约克夏,小体的也是,2kg不到都,腿打开一看,骨头拧着长的~ 手术难度就特别大。
手术之后也没有康复训练什么的,护理也不好,刚做完手术就到处乱跑乱跳,也不控制体重,胖。后来我看感觉做完了跟没做似的……

dota这样的话,你一定要严格控制它体重,保持在正常稍微偏瘦才可以。尤其绝育之后,要减少10%的粮食。闹闹是减少了20%的粮食,才控制得了体重。