萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sunshine宝宝

那个曾经属于我们的年代、大家一起来怀旧!!(不断更新、补充中~~)

I.童年回忆

花仙子:“lu lu lun lun lun,lu lu lun lun lun,lu lu lun lun lun lun lun,给我们带来幸福的花儿啊,你在  哪里,悄悄地开放 ....”

聪明的一休:一休哥... (跟着是个光头的小和尚摸着自己的小光头)

奋斗:无论历尽几次浪,无论受尽多少风霜,无论再要奋斗几次,才共你到得彼岸....

II.小学

运动员进行曲:每天听到就要跑到操场做早操,时常偷懒!

让我们荡起双桨:六一儿童节必备节目!

爱的根源:“天边一颗小星星,海边一颗小星星...”

III.中学

片片枫叶情,现代爱情故事,飘雪,红茶馆,很受伤,对面的女孩看过来:那时候电台,电视机天天都播,现在一听就
心烦!

一生不爱别人:当年最兴在电话点歌送给自己的男女朋友,当然,我是收歌的那个啦!不过,觉得当年好幼稚!

夏日倾情:是你吗?手执西瓜刀一个... "Leon, 好开心啊,真是你啊?“--和记电信的经典广告词!

默契:”和你默契,爱一生一世... “(不过我们最终无缘一起)

如果可以再见你:很漂亮的music video,让我向往到天池一趟,不过这是我失恋的最爱歌曲

原来你什么都不要:"变了心的人,越想越伤人...." 唉...

分手总要在雨天:总要在雨天,人便挂念从前...

你把我灌醉:”你把握灌醉,你让我流泪,扛下了所有罪,我拼命挽回!“一听就觉得个把声音好鬼Man啊!

阴天:”开 始 总 是 分 分 钟 都 妙 不 可 言,都 以 为 热 情 它 永 不 会 灭,除 了 激 情 褪 去 後 的 那 一 点 点 倦。也 许 像 谁 说 过 的 贪 得 无 餍,活 该 应 了 谁 说 过 的 不 知 检 点。总 之 那 几 年 感 性 赢 了 理 性!“

爱的代价:一个字--正!

不要对他说:"不要对他说出一样的话..."

III.大学

打靶归来:"日落西山红霞飞,战士打靶把营归..." 当年13公里军训野营拉练时唱的歌。

难兄难弟:和经英的两只傻佬的奋身演出,仲记得大佬打住条呔。

IV.工作

烟雾弥漫:”抬头是明月但觉烟雾弥漫,时刮风时也天蓝。 然后钟渐缓慢,微雨中容我的眼 ,在你脸上游览。然后你若
微笑, 天气便回暖在眉头之间; 沿路里烟雾弥漫,时剌激时也心烦, 期待中没停站,如最终和失散 ,就趁有限时间,如流萤夜里飞, 想给你一生闪一晚!“

胆小鬼:"哎呀呀呀如此的对味..."

V.德国

Natalie Cole:觉对经典的Jazz,陪伴我3年的打工生涯,每次当我听到就会想起那时每天12个钟的日子。

Henri Salvador:即使你不懂法文,我都觉得,原来音乐是无国界的!绝对百听不厌的歌曲!

Norah Jones:让我想像我开着开蓬车,奔驰在拉斯维加斯的公路上!

Crazy(Julio Iglesias): "Crazy, I'm crazy for feelimg so lonely, I'm crazy, Crazy for feeling so blue..."让我想起自己一个人在
德国时常作得事:点蜡烛,饮红酒!

From Sarah with love(Sarah Corner):唯一让我欣赏的德国流行歌手,可惜她唱的还是英文歌。

VI.我和老公

我是幸福的:”黄昏过后,暖暖的晚风中,在小公园里头,眼眶红了。看老公公和老婆婆在散步着,把手牢牢握着,星星亮了。我觉得幸福就是这样的。                                                                   几十年后,你也变老公公。我当你的拐杖,扶着你走。眼睛花了,你老花眼镜就是我。把时间忘了慢慢走,美丽风景,我为你转播不让你错过。                                                                            能和你牵手我是幸福的。你就像温柔又顽固的石头,用心盖了座最美的城堡叫永久,圈住我。不管过再久,也会幸福的,我们都走过了动摇的时候。爱已变成树,就算是有风会平息的。                     被懂我的人爱着我是幸福的,连沉默都能是交流。你总是能给我比我想的还要多。                      我爱你。                                                                                                                    不做你的公主要做你的快乐! “
你还有一些让你一听就勾起许多往事的歌曲吗?请你告诉我,让我们一起分享属於我们过去的回忆吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM好有心哦, 花了这么多精力贴出这么多美好的回忆.
记的我小时候特别喜欢巴巴爸爸, 觉的他们可以变成任意的形状好有意思, 而且还是好甜蜜一个大家庭呢.
喜欢周慧敏也有好久呢.
宝宝你真好~~好怀念小时候的一切啊:),我支持你$支持$$加油$
我想这个帖子应该置顶的,老大,快把这么好的帖子置顶吧:D
Originally posted by Melodie at 2005-6-26 03:54

$我晕$

这不已经在顶了吗

再置就出去了啊

:lol::lol:
Originally posted by Melodie at 2005-6-26 03:54

已经置顶20多天了呢
还有少年特工队
是谁说我是妈妈的希望
是谁说我是妈妈的太阳
春风春雨儿难忘
我不会忘了妈妈的衷肠
为她层层的白发我去站岗
为她慈母的心我去守边防
妈妈,妈妈
我是你的希望
妈妈,妈妈
我是你的太阳

还有范小萱的你的甜蜜,台正宵的千纸鹤,陈升的生命的滋味,这些算不算啊
黎明 的《人在边缘》,不知道大家有没有印象?当时觉得他很帅。一晃就10多年过去了,岁月催人老啊!
还有《义不容情》,当年的温兆伦气坏了多少老人家!黄日华、温兆伦、刘嘉玲、周海媚都是大牌啊!
《大时代》,郑少秋、刘青云、郭蔼明、李丽珍、周慧敏、蓝洁瑛、曾江、刘松仁主演,内容精彩,片曲更感人!
《京华春梦》更是经典之作啊!刘松仁,汪明荃自今仍是那么昧力无穷。
还有还有,米雪也演过不少片,也是不错的演员!
现在的台剧很烂,但是当年的6个梦却把我们感动得唏哩哗啦的:《婉君》——有个女孩名叫婉君,有个女孩名叫婉君……喜欢当年的余小凡!
《哑妻》,凄美的刘雪华。
《三朵花》
《望夫崖》
《雪珂》
《青青河边草》
前5部我看得可带劲了,最喜欢《婉君》!真的很凄美,可是到了《青》,就没感觉了,开始排斥台剧了,觉得太假。
早前琼瑶的 片不能不说是经典啊!那个年代的女生都爱看啊!还哭得,那个……:lol: