萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 乐高交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我本来是拼版的发烧友,家里拼版立体的平面的,保守点有一百来盒。开始看的二手贴卖乐高科技的,从此就关心起这个了。

昨天入手了第一个,小盒装的,热身下,很快完成了。昨天晚上就在AMAZON上定了几个,今天网上KAUFHOF有10%的特价又出手了。

我想问下,这个零件会有多余出来吗?昨天拼完多了5个零件,但是琢磨了半天没需要用上这些,而且我的可以开啊。

还有,玩这个的朋友给点经验和建议吧,我毕竟还是新手一个。

有个小心愿,收集所有的乐高科技,是不是不太可能的呀,哪些算收藏级别的?网上我看有的卖799EUR的呢, 为了这个爱好我决定包也不买了。

11月14年更新
时间过得真快,我已经是他家忠实粉丝了,也不局限TECHNIK了,包括街景啊,圣诞系列,鬼屋等我都入手了。给孩子们也买了喜欢的,公主系列全套,女孩子系列中的一二个款式,还有CREATOR中的温馨小屋,树屋, 另外还有VW的房车,太多了。小的玩得宝中几个好玩的:娃娃屋,玩具总动员,火车,DUPLO公主系列等等。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个零件会有多余出来吗?昨天拼完多了5个零件

和手术后少的器具肯定在病人肚子里的道理一样。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按复杂程度和价格,每年系列收集两件就行。。。我也很愚钝的会有多出来的,这个你看一下
说明书如果有AB两种拼法就可能啊。。
往年的别指望了,旗舰退市了就会涨价越来越高很保值。。。但也是有价无市,玩的人多了。。
每年的旗舰都会有一个新零件,这个是乐趣之一。
另外有些,比如吊车属于很通用的件,可以用来DIY或者改装其他,入两个也行。。

评分

mjx815 发表于 2014-4-7 18:42
按复杂程度和价格,每年系列收集两件就行。。。我也很愚钝的会有多出来的,这个你看一下
说明书如果有AB两 ...

谢谢前辈的指点,今年的新款还没出吧?是不是新款就收,免得以后涨价啊。

拼完的怎么保存和保养? 还是拼完又拆掉放回盒子里保存?

国内的TB上也有乐高科技卖,中国卖的和欧洲的有区别吗?出的系列一样吗?

现在我是热情高涨啊,电视也不要看了。
xiaoji80 发表于 2014-4-7 18:50
谢谢前辈的指点,今年的新款还没出吧?是不是新款就收,免得以后涨价啊。

拼完的怎么保存和保养? 还 ...

每年夏季就可以关注一下,网上就有消息了,一般就德国玩具展的视频。
去年的42009.。可以收了,我不是很关注收藏,毕竟还是个玩具嘛
国内国外没区别,只是个系列而已,可以搭配头脑风暴玩,最新款头脑风暴帅爆了,我看有学生在用头脑风暴做课程设计,好口水。。。。。我自己有个桌子上放的那种工具盒,amazon就有,你想保养就拆掉,不想保养就放那儿展示呗,电池记得拆,不拆也没漏液,买一套充电电池比较好。
买过快十个了。 不管AB哪种拼法,都会有几个最小的小零件剩余,是防止你拼的时候丢小零件的,大零件不会多,我拼越野车的时候少零件,上网填个申请乐高会免费寄过来。
799什么的是因为那种停产了,给收藏买家的,越久的越贵,而且得要原包没拆封才行,我记得我买完8070没多久就停产了,直接按原价翻一倍,还有那个越野车也是。正常的话不会超过两百,目前见过实时卖最贵的就今年这款吊车了,199。之前最贵的也就是遥控越野那款,169。
我拼完都摆架子上,不过挺容易落灰。。还有一些带回国了

评分

mjx815 发表于 2014-4-7 19:13
每年夏季就可以关注一下,网上就有消息了,一般就德国玩具展的视频。
去年的42009.。可以收了,我不是很 ...

谢谢MM ODER GG,我去看看头脑风暴。

我今天在KAUFHOF收了一套,http://www.galeria-kaufhof.de/st ... Set-8293/1006971662 再打个10%,还有QI PU 9%, 再PAY BACK积分,划算啊。(刚一看没货了,不知道我定上了嘛)

LG不理解,说这么大还玩这个。不玩的不会理解的。这里真好,有同样爱好的。

棒小伙子 发表于 2014-4-7 19:15
买过快十个了。 不管AB哪种拼法,都会有几个最小的小零件剩余,是防止你拼的时候丢小零件的,大零件不会多 ...

原来都会多啊,放心了。

看来得尽快收了当季的,就怕没了涨价,吊车和遥控越野车对吧,谢谢指点。
棒小伙子 发表于 2014-4-7 19:15
买过快十个了。 不管AB哪种拼法,都会有几个最小的小零件剩余,是防止你拼的时候丢小零件的,大零件不会多 ...

对了,成品带回国吗?拆开带回去?
Sky23 发表于 2014-4-7 19:39
和手术后少的器具肯定在病人肚子里的道理一样。

楼上也说会有多的呀,保险点我有空去LEGO专卖店里让他们帮我看下。